第一次的经历是生命这条长河中鲜艳的五彩石和欢跃的鱼儿。没有它们的点缀,长河还能富有生趣和欢乐吗?
我记得第一次去海边看海,海是宽广的。站在海边,聆听风的声音,聆听海浪打在石头上那一首首无言的歌,任海浪打湿自己的脚,与大自然融为一体,给人一个豁达的情怀啊!海是如此富有情趣,想起徐志摩的`《再别康桥》,我是不是也能像《再别康桥》里“挥一挥手,不带走一片云彩”呢!
人生有很多第一次。记得第一次接触电脑,觉得电脑是个笨重的大盒子,但用它上网后,感到真是奇妙。网上的世界令我眼花瞭乱,我在另一个世界尽情徜徉,这无时不勾勒出一幅幅多彩的图画,无时不牵动我惊奇的心。
还有第一次滑滑板,第一次学溜冰,第一次爬山……第一次真的很精彩,每个第一次都令人激动,都回味无穷。
第一次给你带来全新的体验、全新的感觉,使你耳目一新。它会给你带来惊喜和愉悦,第一次就在我们身边,我们要学会寻找它们。
有些人在第一次面前,却因为一些原因不敢尝试,从而放弃。他们不知道,如果不进行第一次的尝试,就不会有新的感觉和体验。我很庆幸,我在每个第一次面前没退缩,这给我许多新的感觉和体验,也留下了许多美好。