人生中的第一次让我尝到了许许多多的酸甜苦辣,也让我回味无穷。回想起我第一次烧菜,到现在都让我忍俊不禁。
那是一个天气晴朗、阳光明媚的中午,我一个人在家看电视,忽然觉得肚子饿了,就跑去打开冰箱,发现里面有西红柿、鸡蛋等。于是,我想到了爸爸妈妈平时做的西红柿炒鸡蛋,自言自语道:“为什么我不能尝试做一次西红柿炒鸡蛋呢?”
来到厨房,我系上围裙,把食材准备好:西红柿、鸡蛋、小葱、香油……一样都不少。开工了,我先把鸡蛋打到碗里,用筷子搅拌,直到搅匀,然后把搅拌好的鸡蛋倒到烧热的锅里翻炒,接着,我把西红柿洗净切好,再把切好的西红柿和鸡蛋一起放到锅里翻炒,炒到差不多的时候放盐调味,撒上切好的小葱,倒上香油,最后出锅装盘。就这样,一盘鲜香的西红柿炒鸡蛋做好了。我赶紧尝了尝,哇,真是太香太好吃了。
第一次烧菜就成功了,我想以后还要经常尝试做其他好吃的菜,这样不仅能锻炼自己,也能减轻爸爸妈妈的负担,做一个家务小能手。