从幼儿园到现在我有无数个第一次。第一次演讲,第一次做饭,第一次洗衣服,第一次打羽毛球……可我印象最深的是第一次“挨打”。
记得那是一个夏天,那天阳光明媚,风和日丽,天气很好,我的心情也很好。
随着上课铃的响声我们一同进了教室,老师也随着我们进了教室。那一节课讲的是“数学广角”我因为那节课走思没学好,所以导致最后练习的时候根本不会。我怀着害怕的心情走到老师跟前,结果不出所料,果然错的一塌糊涂。老师“扇”了我头一下,当时我真是想哭,眼泪在我眼睛里打转,我使劲坚持着,没让它掉下来。当时,我心里好像住着一个魔鬼和一个天使。一个告诉我:“老师是为你好,注视你,才管你,才生气的”。一个告诉我:“老师是魔鬼,最讨厌了,写错了就要“扇”你。而我此时也在矛盾中,最后我还是被魔鬼征服了,以为老师很讨厌,如同魔鬼一样可怕。可是老师的一个举动彻底让我改变了这个想法。老师告诉我,扇我的原因,还将数学广角单独给我讲了一遍。当时我怀着的不再是仇恨而是感激。
那是我第一次“挨打”,也是最后一次。从那以后,我养成了上课不走思的好习惯。我只想对杨老师说:“我的今天离不开您的栽培,谢谢您。”