每一个人的人生当中,都经历过许多大大小小的事,在这些事件中,有悲伤的,有喜悦的,有难忘的,也有想忘的。而我,当然不会是与众不同的那个。那件事,让我至今仍然后悔不已.
那一天,早上醒来,我觉得家里格外安静,少了炒菜的声响,少了电视新闻主播的新闻报告。于是,我便下楼查看。但是客厅,厨房,饭厅都空无一人,不见爸爸妈妈的踪影。饭厅里,饭菜都已准备好,还留着一张纸条,“爸爸妈妈今天有事,很晚才能回来,这里是300元,午餐和晚餐你们自己到附近的店面去吃,照顾好弟弟哦,门窗要锁好”.看了纸条,我走到弟弟的房间,把还熟睡的弟弟叫醒,让他梳洗完毕后就吃早餐。
今天,爸妈都不在家,我和弟弟捧着早餐到客厅便观看电视节目边吃早餐,可高兴了。吃完了早餐,我闲来无事,拿出手机玩线上游戏,难得今天玩手机的时间不受爸妈的约束,我可要大玩特玩。我把电视转为卡通频道,让弟弟自己观看,便玩手机去了。在这之前,我听从爸妈的话,把门窗都锁好,以免有陌生人闯入。
玩着玩着,我突然感觉有点嘴馋,想吃薯片,便到橱柜里翻找薯片,但是却找不到,原来上次最后一包薯片已经吃完了。于是,我带着弟弟下楼去买薯片。我买了好几包薯片,打算大快朵颐一番。回到家里,我打开薯片,自私的我连一片薯片也不想分给弟弟。弟弟说他要吃,我就找借口,要弟弟倒一杯水给我,而且要热水,我才肯给他吃。
因为弟弟也嘴馋,真想要吃薯片,所以就二话不说跑去帮我倒热水。我想:我要快点吃完,趁弟弟还没回来,把薯片吃完。所以,我只顾着吃薯片而忘了顾着弟弟。突然,厨房传来“啊”的一声,只听弟弟哇哇大哭起来。我循声走到厨房,只见弟弟跌坐在地,因为热水壶太重,弟弟拿不稳,热水壶竟连同弟弟掉到了地上,弟弟的双脚被烫的通红。看到这一幕,我不知所措起来,赶紧拨电给妈妈,让妈妈回来处理弟弟的伤口。
拨通了电话,妈妈知道弟弟的情形后,赶紧让我先把弟弟的双脚浸泡在凉水里,然后告诉我她15分钟之内会回来。我让弟弟把双脚浸泡在凉水里后,便等待妈妈回来。不久,妈妈回来了,妈妈让我到厨房去把盐巴拿过来,然后把一药箱拿过来,而弟弟则需把双脚浸泡在凉水里半个小时左右。半个小时后,妈妈先用盐巴帮弟弟消毒,然后从医药箱里拿出药物涂在弟弟的双脚。过后,妈妈带弟弟到附近的诊所查看,以免伤口受到感染。
虽然妈妈没有责备我,但是我感到非常的自责,因为是我贪一时的享受,而没有照看好弟弟。虽然如今弟弟的双脚已痊愈,但是还留下一些不起眼的伤疤。每当我不小心瞥见弟弟的伤疤时,就感到后悔不已,为什么我当初要这么自私呢?