童年,是绚丽多彩的,是天真无邪的,而童年的趣事就像夜空中一颗颗钻石般闪闪发光的星星,每一颗星星都是一件有趣的童年傻事。现在就让我摘下一个最美的故事给你们听。
一天上午,我和姐姐在踢毽子。姐姐眯着笑眼,兴冲冲地指着一旁的小溪对我说:“我们去抓鱼吧!”我兴趣盎然,连声叫好。我和姐姐讨论了一番,便开始了我们的秘密行动:我去小超市买塑料袋,姐姐则借说手脏,要洗手,偷偷溜进杂物房拿了两个小塑料桶。
一切就绪,我们三步并作两步地飞快走下小路,挽起裤腿,拉起衣袖,准备大干一场。我小心翼翼地把脚伸进溪水里,哇!真凉!我东张西望,寻找着猎物的身影,啊!找到了!我迫不及待地下手去抓,谁知那鱼一下子便不见了踪影。鱼没抓到,可我却因为重心不稳,摔了个狗啃泥。使我哭笑不得,无可奈何地继续去找猎物。“啊!”姐姐大声喊,我急忙转身往后看,原来姐姐已经抓到一条了!我不甘落后,睁大眼睛,认认真真地四处寻找目标,终于,皇天不负有心人,我找到了一条青褐色的草鱼。我立刻摆起阵势,轻手轻脚地走到它的身后,一扑。“啊!我抓到了!我抓到了!”我大声地宣布着,恨不得全世界都来分享这个好消息。我得意洋洋地捧着草鱼,放进水桶,看着跳来跳去的鱼,心情像浪花一样沸腾,两只眼睛眯得像两个小小的月牙儿。可是好景不长,我一不小心把桶踢翻了,辛辛苦苦抓的草鱼溜走了,姐姐在一旁幸灾乐祸地捧着肚子哈哈大笑,我欲哭无泪,只好无奈地苦笑摇摇头……
岁月不留人,转眼间,我已经成为一名五年级的学生了。我特别留恋童年的日子,童年的趣事,每当想起童年的美好时光,我都会十分开心,仿佛又回到了小时候,回到了……