生活宛如一部情节曲折的电影,那一个个精彩的小镜头组成了绚丽多姿的生活。我热爱生活,也热爱那一个个小镜头,它使我的生活中充满了欢声笑语。
寒假生活丰富多彩,犹如天上的星星一样,一颗一颗,每颗都充满乐趣;颗颗写着灿烂的笑容;天天都有绘出多彩的明天。那是一个除夕之夜,天色已经完全暗下来了,天空中闪烁着小星星。“爷爷、奶奶,吃饭喽!”我和姐姐奉“命令,”请他们出来吃年饭。一进饭厅,把我给惊住了:啊!好丰盛啊!妈妈的手艺还真不错。中间摆着一盘红红的龙虾,旁边放着热气腾腾的鸡肉,可口的菜汤,鱼炒肉丝,还有大葱拌豆腐,红烧排骨、鲜美的鱼、半绿半青的大白菜,还有很多,我闻了闻,口水忍不住流了出来。爸爸拿来几瓶啤酒放在桌上。开饭了,我马上拿起筷子准备夹菜,哪知道爸爸却要我们稍等一下再吃。我想:“嗯,吃饭就吃饭呗,还要搞什么鬼?”爸爸笑着说:“你们已经上小学了,我现在要考考你们,给你们出个歇后语,好吗?”爷爷奶奶说:“好,谁猜对了就给她压岁钱,如果错了,就罚二十元。”低价爸爸说:“大葱拌豆腐——”“一清二白。”我抢先回答,心想:哦!我已经上四年级了,哪有比妹妹输?爸爸说:“好,再来一个,八仙过海——”我这回可想不出,我摸摸头脑,妹妹趁我现在摸不清头脑,笑着说:“各显神通。”我看见妹妹答对了,心里很不服气,我说:“重来,让我再接一个吧!”我鼓起勇气,变得自信起来。爷爷说:“让我来出个谜语给你们猜,小强是个健康的孩子,可是有一天,小莉对他说:你将看不到明天的太阳了。为什么?”弟弟回答道:“因为他生病了,要死了。”我想:“不对,不然前面为什么要说小强是个健康的孩子,对了,也有可能是下雨,因为下雨没有太阳。我高兴极了,毫不犹豫地说:“因为明天要下雨。”“好”,爷爷夸了夸,“今天赏你二十元。”我顿时像一只快乐的小兔子,在地上蹦来蹦去的,奶奶说:“别高兴得太早,我还没猜给你们呢。”啊,我的妈呀,还要啊。奶奶说:“堵住笼门抓鸡——”“擒现的。”堂姐和我异口同声地回答。奶奶说:“哎呀,我们的孙女怎么这样棒啊!”爸爸说:“妈,
几个孩子都是聪明的。”我听完心里美滋滋的,觉得有趣极了。“哈……”这个声音越来越远,回荡在夜空中。