记忆犹如一盘散沙,早已被岁月的风吹得所剩无几,唯独有那几件事让我记忆犹新。
记得有一天放学回家,奶奶看我脸色不好,便问我怎么了。我答道:“有点难受。”奶奶摸了摸我的头,说:“好烫啊!”于是急忙给爸爸打电话:“孩子病了,你快回家吧!”爸爸听了,放下手中的图纸,匆匆忙忙往回赶。回到家里,爸爸二话没说,带起我就往医院走。到了医院,爸爸带我又验血,又吃药。忙了大半天,终于可以回家了。出了医院的大门,我们坐上了一辆出租车。可坐到半路,我又吐了。爸爸一边忙着护理我,一边说:“师傅,对不起,孩子吐您一车。”司机说:“没关系。”然后爸爸多付给司机洗车钱,赶快带我走了。他看我坐车晕车,就背起我继续往家走。我在爸爸背上感到无比温暖。突然,我看到爸爸头上有了豆粒大的汗珠,我流下了激动的泪水。