六年级的'爱作文300字
“我们的爱是你的翅膀,给你穿越风雨的力量。”这是我很喜欢的一首歌的歌词,这首歌名叫“爱的翅膀”。我们经常会看到童话故事里的主人公,长着一双美丽的翅膀,在天空中自由翱翔的景象。许都人都幻想着自己能够拥有一双翅膀,自由自在的飞翔。而我就希望自己能够拥有一双爱的翅膀。
每天回到家里,我总能看到妈妈那疲惫的神情,而妈妈总会给我一个温暖的笑容,我感到心里既心酸又温馨。
妈妈干活时,我清楚的看到妈妈的手又“老”了许多——指缝间的细纹又多了几道,紫青的血管也越来越明显了。看着妈妈因劳累而苍老的手,我心疼的说:“妈,别干了,你休息会儿,我来干。”妈妈觉得我懂事,感到开心,笑了笑说:“不用,把这点活干完就没了。你赶紧写作业去吧!”我实在拗不过妈妈,只好无奈的走回房间写作业去了。
妈妈每天都忙碌着,既要干家务,又要照顾店里的生意,没有一点空闲的时间。妈妈心甘情愿的为我操劳,而我却有点自责于自己还没有报答的能力。我好想拥有一双爱的翅膀,保护着我的妈妈,保护着所有爱我的人,让他们不再劳累,不再辛苦;我好想拥有一双爱的翅膀,在天空中自由翱翔,把我的感恩传到每一位爱我的人心中。