六年级的爱作文300字
为什么不学会爱自己?学会爱自己,不是让我们包容自己,放纵自己,而是学会约束自己,改正自己。在我们的生活中,总有很多时候,没有人催促我们,引导我们,警告我们,提醒我们。即使是最亲爱的父母和最真诚的朋友也不会永远和我们在一起。我们所拥有的关心和呵护,随时都可能失去。这个时候一定要学会修剪自己,找水肥。使自己不沉入枯草丛,而长成挺拔青翠的大树。
学会爱自己。不是虐待自己,要求自己,而是在最痛苦无助的时候,在没有星光,没有月华,要独自走过漆黑雨夜的时候,在没有人能分担我们独立支撑生命的艰辛的时候,要学会给自己送一朵花,给自己画一条海岸线,给自己一个灿烂的笑容。
可能有人会说这是一种自欺欺人,但是如果这种短期的欺骗可以达到长期的真正幸福,那么自欺欺人又有什么错呢?
学会爱自己。这不是耻辱,而是荣誉。因为这不是因为无知和傲慢的狭隘,而是因为生活本身的高尚和珍惜。它允许我们建造自己的宫殿,当我们没有空间居住时,成为我们精神家园的主人。
只有学会爱自己,才能真正懂得爱这个世界。