爱六年级作文
我常常听见老人说母爱如海,父爱如山。我也常常听老师说母爱是无私的,温暖的。老师还教我唱那首动听的《世上只有妈妈好》,那时我才上幼儿园,虽然那首歌我早已会唱,可是我一直不明白母爱是怎么无私、怎么温暖。
但我当时清清楚楚地看见,现在也清清楚楚地知道,每当我唱那首《世上只有妈妈好》的时候,她的脸上总会露出一丝会心的微笑,我的心里就像吃了蜜一样甜,我想那是妈妈的笑、满足的笑……
妈妈有一头长发,黑乎乎的。妈妈的脸圆圆的,再嵌着一双水灵灵的大眼睛,在我心目中她是最好最好最无私的妈妈。记得有一次我发高烧,爸爸又在外打工,妈妈一个人背着我跑向医院,谁知在那时下起了大雨,妈妈脱下衣服给我遮雨,她自己却被冷漠无情的雨水淋湿了,而我身上没有一滴雨。
到了医院,母亲抓着护士的手像个无助的孩子问:“护士,我的孩子怎么了?”“没事”护士说。当时我看见妈妈那黄豆般的汗水滚了下来。那时我心碎了,好痛,好痛。回家后,母亲在厨房里忙里忙外,做了一桌我爱吃的,有红烧排骨、清蒸扁鱼…还弄了一杯香喷喷的牛奶。
牛奶甜甜的,里面有爱的味道。我无法回报母亲,只想告诉她:母亲,您辛苦了!