爱六年级作文
有时,家人对我的指责,其实是对我的一种爱。爱,有时虽然没有表达在我眼前,却恰恰是藏在心里的。
有一次,爸爸在工厂里有事,没时间来接我放学,而妈妈虽然有时间,但是却在距离我很远的地方,无奈之下,我只能和同学结伴回家。一路上,我那个同学十分调皮,看见一棵生病的树,他总要去撞它一下,看见路边的小花小草,他也要去把它们拔起来玩一玩。路边的行人都说我们很不懂事,终于他闯祸了!
他一边走一边扔小石子,突然间,“砰”的一声,我猜他一定是把玻璃打碎了。果然,同学跟我说:“能不能借我点钱,我赔人家,被我妈妈知道我会挨骂的。”没办法,我答应了他。
回家后我找妈妈要钱,可妈妈却怪我乱花钱,我觉得很委屈,但我依旧没有把玻璃的事说出来。第二天到学校,老师了解了事情之后给我妈妈打了电话,告诉妈妈可能误会孩子了。
晚上妈妈来接我,我看见妈妈给我买了好多零食,还跟我说:“宝贝,是妈妈误会你了。”听到妈妈这句话,我顿时觉得心里暖暖的,原来的委屈也没有了。
爱不需要太多语言,心里知道就足够了!