海洋世界小学六年级作文
暑假里,我和妈妈去了青岛的极地海洋世界,在那里看到了许多极地海洋动物和标本。
刚一进门,就看见天花板上有许多巨大的动物标本,有白鲸,有海豹,还有海豚,可逼真了。在馆里,我看见了北极熊,它们在里面走来走去,还时不时地仰起头来张望。在其它的展厅里,我还看到了白鲸,鲨鱼,企鹅以及各种生活在南北两极的动物,还有关于考察队的知识。
要说最精彩的,是那海豚和白鲸的现场表演。首先出场的是白鲸,它驮着演员在水池中游来游去,时不时地从水里跳出来,可精彩了。接着,它们还唱了一段小曲,那声音很像吹口哨,挺好听。另外,白鲸还会模仿人的动作,和人一起跳舞样子非常有趣。海豚的表演更有趣了,它们先表演了跳跃,有一米多高,最后那一跳更惊人,有两米多高,还在空中翻腾了两周,台下响起了一片掌声。然后,海豚又表演起了空中击球,四个黄色的球从空中降下,海豚们不约而同地跳起来,用尾巴击球,精彩极了。
表演结束了,我想,像这样的展馆可以让我们增添许多课外知识,我以后有机会还要再去。