海洋世界小学六年级作文
一提到大海,你一定会想到蔚蓝的海水以及奇妙的海底世界。爸爸妈妈说,他们小时候想要看到海底五彩缤纷的鱼儿,简直比登天还难。现如今,科技发达,要欣赏海底世界,早已是易如反掌。这不,假期快要结束的时候,我和爸爸妈妈就去了合肥海洋世界。
到了海洋世界,海狮表演可是千万不能错过的。走进海狮馆里,首先映入眼帘的是一个方形的巨大水池,四周围着透明的玻璃栅栏,远远望去,这一池碧蓝碧蓝的海水就像一大块无暇的蓝宝石。随着音乐声响起,海狮宝宝便一摇三摆地走上了舞台。它刚一上台就给观众来了个见面礼,只见它将前鳍稳稳的撑在地板上,尾巴随着观众的掌声慢慢往上抬,成功了!海狮宝宝成功地倒立着向观众鞠了个躬,台下瞬间响起了雷鸣般的掌声。说时迟那时快,只见海狮宝宝像条滑滑的泥鳅一样,以迅雷不及掩耳之势从舞台中央滑到了池水中,平静的水面顿时泛起了阵阵涟漪。哦,原来它是要表演它的拿手好戏——接圈圈了。只见它撒欢似的在水里游了几圈后,便温顺地站在池中央等待即将开始的表演,一个圈、两个圈、三个、四个——海狮宝宝果然不负众望,圆满完成任务,并得到了今天的奖励——五条小鱼,吃着小鱼,它心满意足地摇着尾巴退出了舞台。
紧接着我们又看了精彩的海豚和“美人鱼”表演,以及美轮美奂的玻璃栈道。行走在栈道上,望着触手可及的鱼儿,那感觉奇妙极了。
虽然暑假已经过一段时间了,但是参观海洋世界的情景却依然历历在目。真的,蓝色的海洋世界一定会给你带来无尽的遐想。