海洋世界小学六年级作文
在青岛之旅的第二天,我就和爸爸妈妈一起去了青岛极地海洋世界游玩。
一进入馆内,我就被这湛蓝色的环境吸引住了,仿佛进入了一个童话般的海洋世界。首先我们观看了精彩的表演,当欢快的音乐一响起,白鲸,海豚,海象等珍稀的海洋动物朋友们纷纷登台亮相,展示自己的拿手绝活。浪漫的人鲸共舞,温柔的海狮接吻,激烈的海豚呼啦圈赛……其中我最喜欢的还要数海豚的表演了,五只可爱的小海豚登台亮相后,就毫不费力的完成了高难度的空中跳跃,它们个个身轻如燕,排成了各种队行,也赢得了全场热烈的掌声,后面节目就更精彩了720度的翻腾,水中顶球,模仿秀,转呼拉圈……有些连人类都不能完成的动作它们都能做的很漂亮,真让我惊叹它们的聪明绝技。
表演结束后,我们来到极地的动物展区,我们先看到的是两只憨态可掬的北级熊在嬉戏玩耍呢!游客也都拿出相机记录下了这有趣的情景,下一个橱窗里是北极熊的邻居,也是大家熟悉的企鹅,它们一点也不怕人,有的在展示走步,大摇大摆,有的展示自己的花样游泳的本领,活泼可爱。在极地动物展区我还喂了海豹,爸爸帮我买了海豹最喜欢吃的小鱼,来到喂食区,它们看到食物都游了过来,我拿起一条小鱼,用力一扔,被一只小海豹用嘴巴接住了,还有一只小海豹可有意思了,没有吃到小鱼,就用爪子拍打水面好像在说:“讨厌,为什么不扔给我?”逗的我们一家笑的前仰后合。
下午3点钟我们依依不舍的离开了极地海洋世界,这次游玩让我学到了许多关于海洋动物的知识,看到了以前只能在电视上看到的鲨鱼、海龟、水母等海洋生物。旅游让我增长了见识,真是“行万里路,读万卷书”。