海洋世界小学六年级作文
“百闻不如一见。”都说海底奥妙无穷,这个周末,我们全家就一起去参观了温州海洋世界。
一到门口,真是人山人海呀!我们购好票便迫不及待地挤进展览厅。哇!一个全新的世界,海洋世界真是奇妙呀!我简直就像来到了真的海底世界,美丽极了!
“咦,这是什么鱼啊?”它的身高超过了体长,只见庞大的鱼头和身子,却看不见它的尾巴。“这鱼我怎么从没见过?”我低声说。讲理员微笑着说:“这是海里最笨的鱼,因为它连鱼最基本的本领——游泳都不会,只能随着水漂流,所以人们管它叫“翻车鱼”。你们别看它笨,它产卵量可达3亿粒,还夺得了动物界“生蛋冠军”的称号呢。”听到这里,我似乎看到翻车鱼正羡慕地看着别的鱼高兴地玩着,自己也想跟它们一起玩,可又不会游泳,只好一歪一歪地翻着身子走了。表弟不禁哈哈大笑说:“这鱼可真笨!”
随着参观的人群,我们来到了世界上最毒的蛇----海蛇面前。以前,人们只认为眼镜蛇是世界上最毒的,可海蛇比眼镜蛇还毒50倍。它那里黑里带白的皮,阴沉沉的小眼睛,白森的牙齿令人恐惧。看着看着,我仿佛看到了海蛇在海里漫游,一只凶猛的虎鲸大摇大摆地从它身旁游过,海蛇冲上去只咬了它一小口,慢慢地,虎鲸的肚皮就露出了海面,别的虎鲸见了掉头就跑……我吓得连装蛇的瓶子都不敢碰。
海洋世界里有趣的动物还有很多,什么大海龟、寄居蟹、清洁虾,还有各种各样的贝壳呢!
海洋世界真奇妙!这一次参观海洋世界,不仅让我看到了许多从未看到的海底动物,还让我增长了许多海底知识。有机会,你也来看看吧!