海洋世界小学六年级作文
今天,我和妈妈终于来到了我盼望已久的海洋世界。海洋世界坐落于美丽的武汉市东湖边。
这里青山环绕,湖水碧绿,我们仿佛一下来到了人间仙境。走进海洋世界,首先映入我眼前的是热带雨林馆,各种各样的树根交织在一起,环绕在我们四周,缠绕在树上的巨蟒是那么的形象逼真。沿着热带雨林馆,我们来到了海底隧道。只见一条条鲨鱼在我们身边游来游去,有白鳍鲨,黑鳍鲨,还有护士鲨......长寿老人海龟爷爷和好多种我叫不出名的鱼儿也在我眼前不停地游着。
在这里我还观看了惊心动魄的人鲨共舞,潜水员和海龟爷爷的水下舞蹈“华尔兹”,还有美丽动人的俄罗斯姑娘们表演的水下芭蕾。从这里我感受到了人类与海洋动物的亲密接触,海洋动物的美丽风采。在海洋剧场我们观看了海豹,海狮们的精彩表演。它们表演的空中顶球,大灌篮,中国功夫......是那么的幽默诙谐。
我们还参观了海洋生物馆,这里有色彩艳丽的血红鹦鹉,喜庆招财鱼,千姿百态的公主海葵,海苹果......我领略到了海洋生物的斑斓夺目。长江鱼馆里住着有活化石之称的珍贵鱼类中华鲟。中华鲟在地球上生活了1.4亿年之久,是我国一级保护动物。极地企鹅馆里生活着珍贵的稀有的保护动物黑足企鹅。小小的黑足企鹅是那么的憨态可掬。标本馆里陈列着各种各样的海洋生物标本。
看着这些珍贵的标本我想到了很多,如果我们不爱护动物,不保护动物,到时候我们就只能通过标本来了解它们了。
带着依依不舍的心情,我们离开了海洋世界。神秘的海洋深处还有许许多多的奥秘正等着我们去探索,去发现呢!