家乡的春节六年级作文
春节是一个热闹非凡的节日,春节象征着新的开始所以春节期间处处显出万象更新气象。
早上我起床时便看见妈妈在贴春联呐,春联鲜红鲜红的贴在深褐色的门框上,显得异常喜庆,不一会儿便听见鞭炮的响声。一阵又一阵呐,门外到处都是放鞭炮时剩的红纸沫,不论哪一家门口都有,那红纸沫堆在门口就像两朵红红的小花,迎着笑脸,邀我进门。
到中午我们全家都在包饺子,我擀饺子皮儿,妈妈调馅儿,奶奶包,爸爸调拌料,而我的爷爷正在想着把硬币包在哪个饺子里,爷爷说谁要是吃到包有硬币的饺子。那就代表新的一年,你将会有好运到来,所以我特别希望能吃到带有硬币的饺子。
吃完饺子之后,我便出去和大家拜年,遇到熟悉的人便说一句新年快乐,他就会给你个红包,红包里面装一些纸币。有可能是五元十元或者二十元但也有可能是一百元所以每到拆红包时我的心情又兴奋。
晚上我们一家人都围坐在一个桌子上吃饭,这个叫吃团圆饭,吃完团圆饭之后我名并不睡觉是守岁,奶奶告诉我守岁有祈福延寿的意思,守的越久寿命会越长所以家家户户之间晚上都灯火通宵,不许间断。
这就是我家乡的春节一个美好,快乐的春节。