家乡的春节六年级作文
大年三十那天,我和爸爸妈妈一起去奶奶家过春节,晚上还发生了一件有趣的事情呢!
晚上八点的时候,我们开始包饺子,奶奶拿着一颗花生豆,说:“我在一个饺子里把这个花生放进去,谁知道这颗花生谁就是最幸福的。”我和姐姐都举手赞成别的大人都同意了,我亲眼看见奶奶把那颗花生放进去,非常想吃到这个“幸福大饺子”,“想吃到吗?那就得吃的多点!”爸爸说。我很不高兴,心想:爸爸明明知道我牙活动了,不敢使劲咬东西,还让我多吃。哼!”
到了吃饺子的时候,我们大家都在寻找那个“幸福的饺子”奶奶看我学习辛苦,就挑了一个饺子给我,我别吃了起来,“哎呦”,我突然我突然叫了一声,不知道是什么东西硌到了我那颗活动的牙掉了,我马上把我抄到的牙找到了,在牙旁边,我还发现了两个一半的花生豆,原来我那个活动的牙把那颗花生豆咬成了两半,我的牙也就掉了,我不顾我的牙,并大声地喊:“我吃到花生豆了。”大家都笑了起来,并说我有福气!
这就是我过的欢快的年,这一年让我带来了欢乐。