家乡的春节六年级作文
冬天离我们近了,年味越来越浓了,俗话说大人望插田,小孩盼过年。小孩子盼过年主要因为,有新衣服穿,有鞭炮放,有压岁钱收。
到了腊月二十三,妈妈就会买来灶糖,说是祭灶。但是造没有祭成,灶糖就没有了,灶糖又甜又粘,小孩子们最喜欢了。
到了到了腊月二十四,家家都要进行大扫除,把鱼,肉,菜什么的都准备充足。因为大多数店铺正月初一至正月初五关门正月初六才开张。
到了除夕这一天上午,家家户户都会贴春联,做年夜饭,包饺子,男女老少都穿起了新衣。由于县城不让放炮,小孩子们都背着大人买炮,放炮。到了晚上,家家户户都灯火通宵。吃年夜饭,坐在电视机前看春晚,守岁。
正月初一这一天,路上不见一人。而人们都在床上美滋滋地睡觉呢。
元宵到了,春节的又一个高潮到了。整条马路都张灯结彩,像是办喜事一样,红火而美丽,街上都开始摆出各种小玩意儿,各种小孩子们玩的灯笼。这一天,大家还必须吃元宵。这一天,便从大家的欢声笑语中溜走了。
一眨眼,春节结束了。正月十七学生们该去上学了,大人们又开始忙了。中牟虽是县城,可是他跟农村一起过年,而且过的分外热闹。我喜欢家乡的春节。