家乡的春节六年级作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,总把新桃换旧符。”诗中浓浓的年味儿使我想起了家乡的春节……
我们一家三口每年都要去乡下的舅爷家走亲戚。走到村口就听到噼里啪啦的炮竹声,好像是在欢迎我们的到来,家家户户都养牲畜,空气中弥漫着乡村节日的喜庆。到了舅爷家,我给舅爷,舅奶奶拜年。舅奶奶笑眯眯地拉着我,热情地招待我们。最吸引我的是那只可爱的小羊崽儿,它披着雪白的大棉袄,头上长出娇嫩的小角,鼻子软软的,嘴巴一撅一撅的,是饿了吗?我喂它吃树叶,它居然不吃。我想:它不爱吃叶子?我找来玉米喂它,它吃得可欢了。此时此刻,我与羊同乐。“放烟花喽,放烟花喽”,听到喊声,我迫不及待地跑出院子,仰望夜空,一粒粒“金砂”带着祝福喷射而出,冲向天空,天空中绽放着形态各异的烟花:有的像牡丹在空中欣然怒放,有的像彩蝶在空中翩翩起舞,有的像巨龙在空中腾飞。五彩缤纷的火星像漫天的星河,还像彩虹雨纷纷飘落,我立刻就陶醉在这奇幻的流星雨中……
家乡的春节多么快乐,幸福,增进了亲人之间的情感,使整个民族,整个国家团结起来。我期待着明年春节的到来。