梦六年级作文
天上的云哭了,是灰尘夺走它洁白的外衣;海里的水哭了,是工厂的废水污染他的肌肤,融入他的血液。
现在,人类在不停地污染环境、破坏环境,蓝天不再蓝了,白云不再白了,湖水不再清了……可是,他们并不知道破坏环境就相当于在破坏地球,地球是我们的家园,我们正在破坏着自己的美好家园啊!破坏地球,就相当于毁灭自己。
我曾经看到过一幅漫画:一位砍伐工人手拿一把铁斧头,挽起袖子大步走进森林。他看了看四周,走到一棵粗壮的大树前,抡起他那锋利无比的铁斧头,向那棵树劈去。就在他砍树砍得正起劲儿的时候,一只啄木鸟飞了过来,这只啄木鸟看到这一情景,它十分生气,好好的一棵树为什么要砍掉?于是,怀疑这个人的脑袋有问题。它诊断后说道:“这砍伐工人的脑袋真是榆木脑袋,这脑袋了装了两条虫子,一条是贪婪的虫,另一条就是自私的虫。”因为连鸟都知道要保护环境,而那人却在破坏环境,难道他不知道要保护环境吗?有句话说的好“但存方寸地,留与子孙根。”人类啊,醒醒吧!
昨晚,我做了一个梦,一个很美的梦,梦见大家不再砍伐树木,不再乱扔垃圾,不再乱排污水……鸟儿在蓝天中自由地翱翔,鱼儿在湖水中自由地游动,人们在茂密的树林中自由地穿梭……梦境是如此的美好,我们怎么忍心它仅仅是个梦哪?我们当然不忍心,每一次,每一次我都在想,这如果不是个梦,该多好啊!
我希望这美梦能有一天会变成现实。