梦六年级作文
我独自一人走在乡间的小路中,鸟儿唱着欢快的歌;小动物们在丛中追逐嬉戏;花儿张开着可爱的笑脸……微风习习,树枝打着节奏,加入了他们的聚会……
“多美啊!”我情不自禁,叫了起来。
漫步在翠绿的田野中,春风向我微笑。麦苗是群亭亭玉立的少女,摇摆着婀娜的身姿,跳着迎春的舞……
青草的香气扑鼻而来——穿过它,我便可以到城市了……
城市的天空,依然那麽蓝,毫无半点瑕疵。高高的烟囱里冒着无色无味的烟;地上飞驰的太阳能汽车多麽耀眼;磁悬浮列车更是腾飞的巨龙……车水马龙的大马路上看不见一丝污染;洁净如家的人行道上找不着一片纸屑。就连马路边两三岁的幼儿园小宝宝也自觉的把塘纸仍进满满的垃圾箱。
校园里处处是茂盛的树,教室中的桌椅经久如新。回收厂里工作繁忙。每天种三百棵树,伐两百棵树是伐木工厂的规定……
一阵微风夹着清新得空气迎面扑来,我张开双臂,深深吸了一口……
“哎?怎麽酸酸的?”吧嗒吧嗒,豆大的雨点打在了我的脸上“哎呀!!!”我赶紧躲到了安全的地方,唉……刚刚美丽的“景色”只是一场美丽的梦……
再次凝视那片被酸雨覆盖的土地,乌烟瘴气,纸屑和烟头在寒风中狂舞,可垃圾桶却在一旁叫饿。远处,又是慌山秃岭……
人类,你们就在这样的环境下生儿育女吗?树木在叹息,大地在哭泣,地球在呻吟……你们就是这样爱你们的母亲的吗?
“唉——”我长长的叹息了一声,回天国去了……