梦六年级作文
当奥数最难的一班E班刚刚开班,我就顺利地进去了,和那些好学校的同学在一起上课,还能经常位列前茅。我胆子也比较大,我曾经做过帮博物馆的优秀讲解员,在宁波帮博物馆讲解。
但是我也有一些很不好的习惯,那就是喜欢幻想,想着一个个奇怪的梦,常常想得入了迷。那一个个爱幻想的梦,导致了我的英语,科学成绩像降落伞一样,嗖地向下直线跌落,作业质量也不是很好。我常常学习的时候就情不自禁想着:我穿着金色的长裙,长着金色的大翅膀,在金色的田野,茂密的树林,清澈的小溪上自由地飞翔着,俯瞰着;我有时变成了一只鸟,一朵花,一片云,在这美好的大自然中无拘无束地生活。
人常说头悬梁,锥刺股,一滴汗水,一份收获我为此也曾尝试了很多办法,但都没有成功。为此,我索性就任由着它不改了。
有一次,我和朋友一起聊起:她总是为字写不好而烦恼,但是学了那么久,没有效果,像我一样索性不改了。她对我说其实那也是一种意境美,而我又何尝不是呢?于是我至今都保留这一个嗜好。
是啊!人人都有不足之处,既然没有办法改正,那何不留下。
我生活中也还有好多嗜好,人生就像一张白纸,是它们在上面增添了许多不一样的色彩。它们随着旭日东升,伴着夕阳西落,引着我的童年思绪,在丰富多彩的海洋里飘荡。