梦六年级作文
梦想,想当一位歌者。在朋友们面前唱着我喜欢的歌,没有嘲笑,没有愚弄,也没有比较,仅仅是我一个人的表演。这无关音准,无关高低,无关是否被人认可,就只有我的独秀。
下课,上课,走廊上,校门口,随时随地我都会轻轻地哼着几句歌词,有人时就小声地哼一哼,没人时就尽情放纵内心的狂野。时不时被后面的人听到还是挺尴尬……自己也会觉得自己像个神经病。
关于音乐这方面,我是一无所知,也一无所有,没有天赋,没有练习,也没有水准。只是纯粹地喜欢听音乐,喜欢唱歌。每当看到别人放声高歌的时候,总觉得有些自卑,看着旁边一个个对他羡慕的眼神我就深怕他们突然望向我,也怕他们拿我去比较。虽说鲜花还得绿叶衬,但我并不想做那个绿叶,也不想做那个鲜花。
每当学校有什么关于唱歌的活动,我总想去尝试尝试,希望自己可以克服软肋,不在意耳边会有多少的嘲笑。但我还是会远远地避开,深怕和我扯上半点关系,因为我深深地知道班里那几张“毒嘴”可不是闹着玩的。对音乐的一腔热血也渐渐冷了,这个梦想就此搁浅。但,听见那些高歌的同学们的歌声,我又蠢蠢欲动,魔音贯耳时又羡慕那些同学可以放得开,沉得住。
渐渐地这个梦想淡了下去,就像一艘搁浅的小船一样,孤独地留在那礁石上,失去了逃离的希望,也没了扬帆的欲望……