梦六年级作文
这个星期天的早晨,明明骑着自行车在大街上玩。在路上,他看见有人正在卖鸟。他脑海里出现了3个问题:他为什么要卖鸟呢?鸟失去了自由会怎样呢?大自然和森林没了小鸟又会怎样呢?
突然,明明不知不觉地飘上了天空。飘呀飘,最后站在了软绵绵的云朵上。一位满头白发的老伯伯走到他面前,说:“小朋友,你的愿望是什么?”明明想起刚才在大街上看见有人卖鸟的情形,就说:“我想看看以后没有鸟的世界是怎样的?”“好吧,我就带你去看看没有鸟的森林。”老伯伯和蔼地说。
不一会儿,明明就站在了“森林”里了。这是“森林”吗?明明简直不敢相信。没有从前高大的树,只有低矮的小树。树上没有会唱歌的鸟,只有破烂的白布。森林旁边的屋子里,没有了人,只有无数的蜘蛛网。森林里的动物像发疯了一样乱窜。看到这,明明哭了,他知道鸟是人类的朋友,世界上不能没有鸟。他憎恨那捕捉鸟和吃鸟的人,也憎恨那些卖鸟的人。老伯伯摸了摸明明的头,说“明明啊,这件事情很可能发生,只要人们意识到自己的错误,及时加以制止,这悲剧还是可以避免的。”明明抹了抹眼泪,用力点了点头。
“铃┄┄”一串清脆的铃声把明明从梦中惊醒。他揉揉眼睛,才意识到他做了一场梦。
他打开窗户,院子里的松树上,小鸟正在向他微笑,还唱着动听的歌┄┄ 看到这情景,明明笑了。