梦六年级作文
梦想引导着人生,激励着我们走向美好而又光明的未来。
我的梦想就是当一名摄影师。
一开始接触摄影是因为喜欢杂志上的照片,那美丽的雪山,一望无际的大草原,风格迥异的民宿,常常令我有种想去旅游的冲动。但是到了当地以后我却发现,景色并没有照片中呈现的那么美,只是摄影师有一种特殊的魔力,通过他们手中的镜头和那双眼睛把她们美化了。这些年,我也去过很多地方,其中不乏有一些风景美到令人震惊,无法用文字描述。这时手中的相机就变成了我的第二双眼睛,在我按下快门的那一瞬间,眼前的美景变定格成了永恒。
自从家里有了单反相机以后,我发觉要掌握的技术参数太多了,比如:光圈、快门、感光度、对焦、还 有后期图片的处理,都需要我在业余时间自己去实践与摸索。去年在学校举行的“校园里的春天”摄影活动中,我拍的照片还 获得了三等奖,记得当时为了捕捉到满意的瞬间,我蹲在操场的角落里等了好久,最后脚都麻了。今年的运动会上,我还 作为校摄影记者去记录运动员们的精彩瞬间。举着心爱的相机,自信的按下快门,把我看到的画面记录下来,用我的视角去展示运动健儿的飒爽英姿,这是多么的快乐!当他们看到照片中的自己而激动,害羞时,我会发自内心的自豪!
今年夏天,杭州正逢G2O峰会,为了迎接世界各地的朋友,每个杭州人都在尽自己的一份微薄之力美化和宣传杭州。杭州变得更有诗意,更有灵性了,她的美更激发了我想当一名摄影师的梦想,我愿一直朝心中的这个目标努力,为杭州献出一份力!
做一名优秀的摄影师除了要掌握摄影技术,还 需要有一双发现美、洞察美的眼睛,在接下来的初中三年,我会培养自己换位思考的能力,同时提高自己的美术鉴赏能力,通过摄影,发现身边美好的一切。
我要朝着现在的梦想出发,尽管这个梦想离我还 有一段距离,但我不会停止追求的脚步;在实现梦想的过程中,肯定会遇到很多的挫折和困难,但我不会放弃。因为我相信,只有经历磨炼,才能得到修炼。
我是一个普通的女孩,但我想做一个不平凡的人!