梦六年级作文
空间在我眼前变大了。细小的草茎变成了茂密的森林。
我来自密林深处,我是一只小小的毛毛虫。
普通的沟渠在我眼里都是一段崎岖的山路,我只能慢慢爬行,但我喜欢舞蹈,因为我的梦想是成为一个舞蹈家。
可是我现在只是一只渺小的毛毛虫,一只手短脚短的毛毛虫。我每天都在舒展我的身体,可是别人都嘲笑我,但我没有放弃自己的梦想,反而一天比一天努力了。
我不知道自己长大后会是什么样子,万一是飞蛾就实现不了舞蹈家的梦想了。因为没人想看一只蛾子的舞蹈,可是蝴蝶就不一样了,蝴蝶翩翩起舞时会引来无数的喝彩。
那天,我爬着爬着,来到了一片陌生的“森林”,那里生活着无数只飞蛾。那天晚上,我像一个裁判一样欣赏着飞蛾们的舞蹈,也正是那天晚上,我比以前更有想法了,我似乎又离自己的梦想更近了一步。
因为,我突然觉得飞蛾或者毛毛虫的身份都不重要,重要的是优美的舞蹈和优雅的音乐相融合,这样既能吸引别人,也可以让自己投入到舞蹈的世界里。
有一天,我突然跳不动了,累了,我这才发现自己要吐丝了。于是,我用吐出的丝把自己一点点包住,直到慢慢消失在自己做的茧里,像睡美人一样睡了长长的一觉。
过了许久,我才醒了过来。这时,我发现自己变成了一只蝴蝶,成为了一个姿态优美的舞蹈家。