梦六年级作文
放假了,我一蹦一跳地走在回家的路上,心里有说不出的激动。因为今天我要回乡下,从记事的时候起,我就在心里一遍一遍地编织自己的小溪梦:
从我7岁开始,我和乡下的伙伴总喜欢在清澈的小溪里嬉戏、玩耍。春天,我们在河边钓鱼吃;夏天,我们下水游泳,打闹;秋天,我们啃着成熟的水果在岸边绘画;冬天,我们在河边上溜冰。一年四季,小溪的上空无时无刻不响着我们欢快、清澈的笑声。
“快点,快上车……”妈妈的声音打断了我的回忆。我急忙跳上车,不料,脚没踩稳,差点摔了一跤,幸亏我及时抓住了车扶手。在回乡下的车上,我又回想起了乡下的小河:清澈的小溪如同一条蓝色的绸缎子;静静地躺在大地妈妈的怀抱里,三五成群的鱼儿顶着水游过来,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹……
到站了,我兴奋地跳下车。我急忙跑到小溪边。“天哪!”我叫道。妈妈闻声而来,我说“妈妈,我的梦在哪呀?”妈妈摇摇头,叹了一口气,走了。我在那儿流泪了。我看见,小溪远处,一家工厂的废水哗哗地流向小溪,小溪上,漂浮着白色、黑色的泡沫,秋风吹来,时时发出刺鼻的异味。我的梦也不知飘向了何方……两滴泪顺着我的脸颊流下,流到了我的嘴角上,我品尝了其中的酸、涩、苦。流泪中,我仿佛听见小河在呼救:“救救我,救救我……”我终于明白过来,地球已被严重污染,我清澈的梦已被无情地击碎。
晚上,我梦见了小溪对人们说:如果地球再受污染,惩罚的最终是你们自己!如果你们再浪费水,那么地球上最后一滴水,将是你们的眼泪。我仿佛看见了人类面临绝迹,地球面临危机……我被吓醒了:为什么人们不爱护地球妈妈?为什么他们要夺走小溪的生命?为什么他们要摧毀我淸澈的梦,为什么……保护地球吧!不要让噩梦在我心头,不要地球死亡的情景在我脑海浮现。