梦六年级作文
我是一个不怎么喜欢看书的孩子,学习成绩也不怎么好。记得有一次,我参加学校组织的综合知识竞赛,十道题只答对了三道题,我垂头丧气的下了台,被同学们笑了很长一段时间。我一直责怪自己为什么平时不多看些有用的书呢。
一天晚上,我特别困,躺在床上闭上眼一会儿就睡着了。那晚,我做了一个很奇特的梦,梦见我来到了一个书的王国。我看见了很多书,他们有头有脸,快乐的行走。
一个标有“历史丛书”的方头书人向我迎面跑来,很热情的对我说:“你好,我的朋友,我记载着古往今来的历史知识,我让历史文化源源流长,欢迎你今生与我相伴,我将让你了解各种历史的真相,掌握渊源的古代文化。”来到这个梦里,已让我惊奇不已;能和这样新奇的历史书人交朋友,更让我兴奋不已。一瞬间,我很想了解过去发生的各种事件,各种奇闻趣事,也很自然的好这个方头的历史书人成了熟悉的老朋友。
我信步走过一座小山,突然从树丛里冒出一本情感书,她对我说:“我有丰富的情感,让人们有说有笑,让人们的生活充满快乐。”我走过一座高楼,科技书从大门里奔了出来,他扮作老教授的样子对我说:“孩子,你正是学习科学知识的时候,是为你一生打基础的时候,我知道从古到今所有伟大发明的过程和方法,是我教会现在的发明家创造了各种各样的机器,聪明的人都喜欢我”。我向来对机器人特别感兴趣,能与科技书为伍,我求之不得。一路走去,我交了不少很优秀的书朋友。
恍恍惚惚间,我在一片森林里匆匆的游走,一位老爷爷一晃出现在我面前,好像他就是图书王国里的国王,他和蔼的对我说:“一日无书,百事荒芜,象你这样的孩子应该多读有用的书。”这时闹钟响了,我的梦消失了,该起床了。
虽然只是一场梦,却给了我很大的启发。是啊,我平时读的书太少了。老师总要求我们多阅读,养成阅读的习惯,可我在阅读方面总没有兴趣,自然我脑子里装的东西少,写作文老写不好。我决心安排好学习的计划,少贪玩,多读有用的书,逐渐增加自己的知识。