秋天是迷人的季节,秋天是丰收的季节。金灿灿的田野里,农民伯伯正在高兴的收割稻子,拾棉花,拔那田野里像胖娃娃一样的萝卜。果园里,葡萄架上挂满串串葡萄,紫的像一颗颗紫水晶,青的像翡翠;柿子诱人的柿子像一个个红彤彤的小灯笼;枫树林里有一排排的枫树,远远望过去,就好像是红红的火焰在燃烧。走近一看,就好像是可爱的枫姑娘在迎接我们。我走到枫树的前面,弯下腰,捡起一片枫叶,东瞧瞧西瞧瞧的,不断的打量它的身体。顿时,我发现枫叶的衣服好特别哦!火红红的,身上绑著粗粗的彩带,边缘还有锯齿状的蕾丝。山坡上开满花朵,五颜六色,竞相开放。散发出的香味不时引来蝴蝶环绕。那一丛丛怒放的菊花更是花香四溢,但在一旁的桂花也不逊色,在远处就可闻到它的芳香。青黄显见的草地上还有几只小兔在玩耍。
我在奶奶的家里发现几只小蚂蚱,我很想捉住他们,就跟着他们,想趁他们不注意时捉住他们,不一会,我就成了泥人(在草丛里爬的),但也有成果——两只小蚂蚱。我真玩得起劲时,飞来了一群蜜蜂,把我吓了一大跳,我可是尝过他的苦的,那刺人的滋味还在我脑海里。我不禁哆嗦了一下,连忙把手中的蚂蚱扔了,躲回家里去了。农田里有庄稼,田旁有树和小河,正是我和小伙伴们玩捉迷藏的好地方,过了一会,远处传来我和伙伴们的笑声。
啊!秋天,你真是太美了!我爱你!