我的六年级作文
每个人都有自己致命的弱点:害怕虫子,害怕血,害怕死亡,害怕黑暗,害怕学生的告密,害怕孤独等等。我是唯一的男人,——。以上弱点我都怕。而其中,我最害怕一个人,特别害怕在漆黑的夜里一个人。
不知道哪天晚上,妈妈病了,想挂盐水。父亲陪母亲去王医生家,把我一个人留在家里。我拒绝说什么。但是在父母的强烈要求下,我被留在了家里。(因为当时是晚上9点左右,第二天要去上学,父母不让我去。)我躺在床上,摸着脖子上的玉,嘴里念叨着:爸,你真行,妈要挂盐水了。你要走了,现在就好,没人陪我;你们两个真的是“女随夫唱”。我看着电扇,就像一个人,盯着我;我听着脚步声,就像鬼在玩什么。我的猜测让我保持清醒。我吓得下了床,看着窗外迷人的月光,心里祈祷着“爸妈快回来了”,嘴里念叨着“南方没有阿弥陀佛,佛祖保佑爸妈快回来……”
当我听到楼底传来脚步声时,我想,“佛出现了,谢谢你,佛……”但是上帝辜负了我,不仅不是我父母的脚步,还让我更加害怕。
在非常害怕的情况下,我变得焦虑起来,躲在床上。
.过了很久,我又听到了脚步声。我怕不是我爸妈的声音,就装聋作哑,把头裹在被子里。
我家的门被打开了,我开始猜测是不是小偷,我又开始担心了。直到妈妈叫了我的名字,我才从床上起来,打开门,冲进妈妈的怀里。我害怕把事情告诉爸爸妈妈,他们会嘲笑我,我没有说话。
这次经历让我记住了,也关注了,也忘不了。