我的六年级作文
每个人都经历过许许多多高兴的事,而令我最高兴的事是小时候的一场篮球赛。
记得那一天,我们班上体育课,刚好,六年级也上体育。我坐在篮球场上闲着没事玩,就向六年级发了一封“挑战书”,想和他们比一场篮球赛。没想到,六年级的同学爽快答应了。我心想:“完了,完了,我只是和他们说笑而已,没想到,他们当真了。如果我现在和他们说逗你玩儿的,他们非打死我不可。”没有办法,我一溜烟地跑到我们班这里,大声地说;“谁来跟我组建篮球队,去挑战六年级。”我说得口干舌燥,才有几个同学站到了我的身后,我看了看,大约也只有五六个人。最后,我们只能硬着头皮上,迈着沉重的步伐向六年级走去。
六年级大哥哥们说;“我还以为你不来了,害怕了呢!”我和伙伴们被激怒了,说道:“其实,我们不是害怕来,是怕你们输了,丢了你们的面子。”大哥哥们被激怒了,说道:“那好,我们现在就开始比赛,看看谁会输?”比赛就开始了。他们把球扔到空中,我一个腾空越起,把球抢了过来,又迅速地跑向篮筐那里,直接跳起,一个挎篮,把球投到篮筐里,投中了,我们队伍欢呼一声。就这样,我们比来比去,一直到下课,结果18:17,我们班获胜了。
通过这件事,我知道自己是最棒的!