我的六年级作文
时间过得飞快,小学六年的时光,马上就要逝去。尽管心中有万般不舍,但还是要踏入一段新的旅程,迎来我的初中生活。
在初中里,我上着语、数、英、物、化、生等的主课。每一周的社团课,我都会到专业的心理咨询室,去学习关于心理的知识。在那个地方,我可以遇到一些和我兴趣相投的朋友,这样我就可以交到好朋友了。我们一定可以一起讨论关于心理学的知识,在这里共同进步。
在初中上课时,我希望我们班都在积极发言。如果上课时,老师要求小组合作,我们四人小组团结有爱,组内互相帮助。下课了,我们还在讨论课上的那个问题,所有人都认真听取别人的想法,所有人一有想法就说通过讨论,最后才得出一个正确答案。每个人都很享受整个过程。
小学和初中最不一样的就是作息时间了。初中新增了早自习和晚自习。如果我的初中是住校的话,在学习之余,我还会看看小说,自己感兴趣的书;如果我的初中不需要住校,那我就回家追剧,追革命剧。这样不仅学习轻松,而且对我学历史也有很大的帮助。
同时,在初中也是培养兴趣爱好的重要阶段。长大以后,我想要做一名心理咨询师,为了更加坚定目标,我决定开始看关于心理的书籍。坚定我的梦想,在心中种下一粒种子,然后生根发芽,直至结出果实,那我的梦想就真的实现了。
初中,褪去了小学的一分幼稚,增加了一份成熟。如今我们即将迎来初中生活,让我们对小学生活保有怀念,对初中生活充满期待!