六年级童年作文
童年的生活已经在我们的不知不觉中接近尾声了,有太多的犹豫在我们心底悄悄地种下了,有太多的事情我们都错过了!现在我们想起时,也略带可惜,但可惜又有什么用呢?时光不会可怜我们,它只会用残忍消逝我们的过去……告别童年——我真的好痛惜,为什么可以永远的美丽却因我们的命运而改变……——题记
再见了,童年!我知道我心底十分地痛惜,但命运却无法被我感动,它照样把童年从我身边略去……再见了,童年——如果时光能逆转,我们一定会好好地珍惜每一分,每一秒……但是,这只是我们的内心世界,而并不是现实,毕竟岁月不等人………告别童年是我们人生中必定要经历的一件事,但也是最能考验我们面对未来的时刻!告别这一切,一旦告别,我们将会失去“儿童”的称号,成为大人——也许,告别之后将不会再有重逢的时间……所以,我们要珍惜离别前的每一分每一秒,不让它成为一辈子的悔……
告别童年,如果我们把一切都想成永远,那我们的心将永远不会长大——毕竟我们要学会坚强,如果单单依靠眼前的拥有,那我们要怎样活下去呢?告别童年——也正是给我们最好的考验!但这考验却要牺牲太多……如果我们不能放开这一切,我们就无法接受未来更严谨的挑战……
童年,我真的好不舍得你离开——如果你离开了,我要怎样走下去呢?笑声在减少,勇气在鼓劲,可快乐和默契也在悄悄地离开……如果这段回忆已经失去,那我们在这段时间离开之前也会变得冷淡无情——欢笑不再尽情,只是淡淡的笑容;快乐将不再是永远,只是憋在心底的歌;美丽将会慢慢暗淡,藏在心底的只是当年的记忆……记忆永远只仅仅留在当年那个你身上,而站在我面前的是个不知名的陌生人……
告别前的那段时光,记忆永远是最美好的,只是它不一定永远种在心底,毕竟它并非天长地久……在日子的前前后后,也不仍是把写上的回忆删去而已,心里找不到当年的那种默契……告别我们曾经写下的回忆,是我们告别童年时候最难接受的一部分,但我们的心底也不得不对它说再见……
如果失去了童年,我们的日子还能充满欢歌笑语吗?失去了童年,还能找到童年般的童真童趣吗?失去了童年,我们留下的还有多少的美丽呢……就算存在有多少,也无法寻找出那种当年的情感……
虽然我们还在眼前存在着,但并不代表着永远的存在,我们要好好珍惜每一分每一秒,不要再告别童年时留下终生的悔……