春天来了六年级作文
“滴答、滴答”,这是雪融化的声音。原来春姑娘来了,她走过的地方都变成有生命感的绿色。
你看:柳树长出了绿色的“头发”,正照着湖面梳洗呢。充满生机的小草几乎在一夜间探出了脑袋,用好奇的目光打量着整个世界。结冰的湖面也融化了,在阳光的照射下光彩夺目。轰隆隆,这又是什么声音呢?哦,这是春雷,春雷把冬眠的小动物们叫醒了。
公园里,各种花儿正在争奇斗艳地怒放着,它们一朵比一朵美丽、惊艳,仿佛在参加选美大赛,令散步游玩的人们赞不绝口,就连飞来采蜜的蝴蝶和蜜蜂都会被惊艳到。从远处看,花圃就像被喷上了一层五彩斑斓的油漆,美丽极了。
还有春天的雨是多么的美丽,它像牛毛,像花针,像细丝,把小草儿、树叶儿冲刷得干干净净,让它们绿得发亮。所谓“随风潜入夜,润物细无声。”它悄悄然地走进大地,为大树,禾苗解渴,把大地上的尘土洗刷掉,还给我们一片清新,怡人的空气,为人类无私奉献,悄无声息,不图回报。
春天,人们把厚厚的棉衣棉裤脱了下来,换上轻便的春装,在外面蹦呀跳呀,倒在草地上,抬头仰望蓝蓝的天空,吸一口新鲜的空气,别提有多舒服了。天上的小鸟唧唧的叫着,地上的小动物们在草丛中跑来跑去,相互追逐、打闹着,玩的可开心了。
“一年之计在于春”,春天是个万物复苏的季节,我爱春天。