春天来了六年级作文
春天就是一年的“头儿”它也是新生的开始,充满着生机,充满着希望。
一场小雨过后,甜润的空气洒满遍地,春天的脚步轻轻地踏来了,静悄悄的,不知不觉。
小草悄悄地露出了小脑袋,东瞅瞅,西望望,探望着春天的美景。嫩嫩的,绿绿的小草到处都是。软绵绵的,就像一块碧绿的地毯,可以在上面打个滚儿,踢下球,赛趟跑……那边的花儿开了,红艳艳的,黄灿灿的,紫莹莹的,五彩缤纷的花儿到处都是,随处可以闻到一阵芳香。
池塘里的鱼儿从东眠中苏醒了过来它们在池塘里欢快畅游,鳍和尾巴轻轻地摆动着,好像在给春姑娘打招呼。
最平常的就是春鱼了。它总在晚上悄悄地下着,好像在毫无报酬地奉献。在那无人知道的时候,它滋润着土地,浇灌着树木,对花儿微笑,为大地欢唱。早晨我从梦中醒来。打开窗户,一股新鲜的空气扑鼻而来,让我感觉一阵清爽。我背起书包出门上学,只见屋檐下的水珠不停地往下滴,像串碎落在地的一串串珍珠。无意中,一滴水珠落在了我的脸庞上。它好柔,它好轻,让我感觉是那样凉爽。
春姑娘披着美丽的衣裳,又来到了我们的身边,它和我们玩耍着,歌唱着,给予了我们无限的快乐。
微风吹着,细雨下着,“呼--噼啪,噼啪--”俗话说,“一年之计在于春”嘛!让我们在这美丽的春天里欢唱吧!