六年级故事作文
童年很短暂,但人与动物的快乐不散场--题记
童年是一张五彩缤纷的画,画中有两笔挥不去的斑点,那就是我童年的伙伴——泰迪犬点点、贵宾犬球球。点点喜欢卖萌,而球球喜欢捣蛋。它们俩虽性格不同,但可都是吃货。
点点的毛是棕黄色的,一双黑玛瑙似的大眼睛在圆圆的脸上,它还喜欢用它为长齐的小牙齿,去咬沙发,咬了半天,只留下了一串牙印。最可爱的是它走起路,四条小短腿十分的不协调。它走着走着,腿就像被绳子缠了起来,走几步就摔着几个跟头。
可能是我喂的太多了。点点胖成了球,走起路来就像个小皮球。东滚滚西滚滚。爸可能也察觉到了点点有些发胖,于是每天只喂它半成狗粮和两勺营养膏。它只要吃不饱就向我们卖萌,有时抱着我的大腿。眼睛一直盯着我,哼哼唧唧的;有时趴在地上卖萌。用乞求的眼睛望着我,我的心都快被融化掉了。最后,我们签订了协议,每天拍20张照片加奖半根肉条,这是我们自行拍板的决定,但是过了几天还是没拍成,点点东窜窜西走走,根本不配合,真是气死我了。
点点讨人欢心,球球就不一样了。高兴时引吭高歌,生气时愤恕大吼,叫的鱼缸里的鱼儿都惊悚了。伤心时病恹恹的,可是叫的更高了,生怕有人不知道它生病似的,因为球球叫,妈妈都和邻居们都吵了一架。
但是对于它们爱吃,这是全家公认的。
点点对于吃,一向很积极。家里有烤鸡翅,烤肠,它都会第一个叫。等待我们吃完后,就黏在你的后头,待你转过身,它就表演几个看家本领,打滚,甩耳朵。表演完后就坐在那里等着我们的投食。我们看它那么卖力,就赏它一块小骨头,就算是一块小骨头,它也会欢天喜地地叼回笼子。
球球就不一样了,它是一个“影帝"。因为它老爱捣蛋,经常被爸爸罚不许吃零食。那天我经过球球窝前,看见球球趴在窝里一脸病恹恹。我就从零食柜上拿出两块饼干递给球球,谁知它一下子“腾"了起来。一点病也没有了。这件事后,我懂的球球也会用“苦肉计"。一旦我们不给它吃小零食,它就会装出可怜巴巴的样子,大大的水汪汪的眼睛,好像就要流泪了,不时发出几声哀嚎,好像在说:“我错了,我保证这是最后一次,给我吃的吧。"那样子让谁看了都不忍心,当你给它了小零食,它就当做什么事也没有发生,继续捣蛋。
这就是我和两条狗的故事,我的小学童年就将了过去了,但是我和球球、点点的故事还在继续。