冬天六年级作文
盼望着,盼望着,冬天来临了,大地上的一切都进入了梦乡。
小草做精,迷途动物躲进了洞穴,人们也躲进了屋中,刺骨的寒风如一条鞭子在放肆的抽打着大地,偏偏就在这时,最能诠释冬天的景象来了――雪。
不知是不是因为天上哪位仙女打翻了王母娘娘的雪花蓝,总之这次雪下的特别大,而我,跨出门槛,搬着一个小椅子,放在院子中,准备好好观赏一下雪的景象。
“出淤泥而不染”这句话是来形容莲花的,但用来形容雪却毫不夸张,因为它是纯白无瑕的,他下降时那优美的舞姿,让人有一种说不出的舒服,像牛毛,像花针,像细丝的它,密密地斜织着,另一种难以言表的感觉,又会在人心中荡漾开来,所以让这场雪下得更猛烈些吧!
你若脱下鞋子,轻轻踩在雪地上,就会感觉到仿佛有千万个小精灵朝你脚底施功时,你感到冰冰的,凉凉的,爽爽的。
已经看得惊呆了的我,竟本能地站了起来,想奔到宽阔的草地上去,去那儿打雪仗,堆雪人或是轻轻躺在草地上,仰望着如糖果般的雨下下来,在这边是眺望远方,好好打量一下这“银装”世界……
不知不觉中,雪,悄悄地停了,风,也屏住了呼吸,人们都从屋中走了出来,城里乡下,家家户户,老老小小都出来了。活动活动筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的事情去了:小孩们打雪仗,大人们去拍摄雪景,老人们也去散散步了,一切都是那么的和谐,偶尔也会听到几声小孩充满活力的尖叫……
冬天像一首催眠曲,催促万物进入梦乡。
冬天又像一首摇滚乐,使万物充满活力。
冬天更像一首情歌,给予万物一种说不出的甜蜜。