冬天六年级作文
这个冬天,北风哥哥如约而至;这个冬天,雪花妹妹姗姗来迟;这个冬天,冬姑娘十分心灵手巧。这个冬天,十分寒冷,大街小巷里人来人往,都匆匆忙忙地走着路,而又有谁会注意到那可怜的小生命?
记得有一次,我和妈妈在一条街上散步。在转头的一瞬间,我感觉到有谁在看我,于是便停了下来。是一只流浪狗,原来纯白色的毛发就像被染上了煤炭似的,像一个黑衣天使。水汪汪的大眼睛像黑宝石一般,耳朵耷拉了下来,血红色的舌头早已不像夏天一样吐出来,尾巴还不停地摇着,好像还挺喜欢我的呢!妈妈走了过来,我抬起头,有些恳求地望着妈妈,说:“妈妈,它好可怜啊!我们把它带回家养好不好?”妈妈斩钉截铁地说:“不行!它是流浪狗,身上会有细菌的,万一传染上了,怎么办?万一它哪天咬伤你了,怎么办啊!你想过后果没有?再说,家里没有地方养狗,狗还会随处大小便,搞起卫生多麻烦啊!”我愣住了,机械似的扭了扭头,最后一次望了一下小狗,尾随妈妈走了。之后的散步我都在沉默,一直心不在焉,心想:为什么那条街上来来往往的人都不会注意到脚边的生命呢?我环顾了四周,人人都拿着一个手机,眼睛都盯着手机屏幕,不顾及身旁孩子的哭泣、呐喊、撒娇,只是木讷地坐着。
那些生命是多么可怜啊!为什么有人就算知道有流浪狗,也只是袖手旁观呢?我沉思了,流浪狗的那双可怜巴巴的大眼睛不断浮现在脑海里,我十分同情它……
这个冬天,那些可怜的小生命,你找到家了吗?只要有能力就别袖手旁观好吗?多注意一下脚旁的小生命好吗?不要让他们和这个冬天一样冰冷好么?
希望有能力的热心人,能多关注流浪在外边的小动物。