我的六年级作文300字
高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯,莎士比亚说过,书是全世界的营养品,而我认为书就是一把钥匙,能帮我打开智慧的大门。
我是一个爱看书的人,所以在学校我办了一张“小读者俱乐部”的借书卡,第一次借书我就借了一本《世界之最》,我特别喜爱这本书,而且从这本书中学到了很多知识,例如:世界上最长的古代防御工程——万里长城,世界上最长的运河——京杭大运河,世界上含沙量最大的河流——黄河……在这本书里面我学到了很多丰富的课外知识,增长了见闻。
之后我又借了一本《十万个为什么》,其中让我最感兴趣的话题还是“羽毛和石头哪个落的快”。开始我认为是石头落的快,这是毋庸置疑的,但是我的这种想法马上被打败了,因为伽利略早在几百年前就证实了,1千克的铁球和10千克的铁球哪个落的快,结果是1千克的铁球先着的地,所以羽毛和石头谁落的快也成了科学家们未解的千年之谜。
书的知识就像海一样,一望无际,我以后也会往海的深处遨游,探索书里面更多的奥秘。