六年级童年作文
记得一次,妈妈买回一大包菜。一进门,看见我在看电视,就说:“良雨啊,去帮帮妈妈洗洗菜吧!”
“好!”我爽快的答应了。
妈妈说完便去客厅看电视了,我走进厨房看见平台上放着一大包蔬菜,有一大把白菜。三大根茄子。还有五六个西红柿……我犯傻勒,这么多菜,叫才读幼儿园大班的我洗?!“真是的。”我不禁低声喃喃。
“啊,有了!”我兴奋的大叫。
妈妈平时不是把真么多的衣服,塞进洗衣机里一同洗么?我为什么不试试呢?说不定妈妈还会夸我能干了!想到这我变费力的拎起那一大包菜来到了洗衣机前,微踮起脚,较吃力的打开洗衣机盖,然后像模像样的往洗衣机里加了点开水,最后拧动了开关,听着“轰轰”的声音,我坐在小凳子上想着自己有多聪明。过了一会,洗衣机自动停了,我一路小跑到洗衣机前,打开了洗衣机盖,眼前的情景让我大吃一惊:又白又嫩的白菜竟然变成了“光杆司令”,茄子和西红柿已经不知去向,只能看见他们的“首领”卡在了洗衣机里,拔也拔不起来天啊,这可怎么办啊?妈妈买了这么多的才竟然被我洗成这样了,圣诞老公公快来救我啊。当时的我竟吓出了一身冷汗。
“良雨,才洗好了么?我要烧菜了!”妈妈走进厨房喊道。
怎么办,怎么办?跑吧,我一溜烟的跑进了自己的小房间,把门反锁着,心跳的飞快,脸也涨红了……
后来,妈妈斌没有责怪我,只是觉得好笑,说我耍小聪明。
每次一想到这件事骂我都忍不住笑出来。原来童年的我是这样天真。但是随着年龄的增长,我也从中悟出了一些人生的经验:任何事情都有它的独特性,你只有按照方法才会有好的结果,否则其后果将会一发不可收拾。