雪是冬的象征,它不如梅花的傲骨,但梅花却输它一分洁白与淡雅。
天,已经很冷了,细雨迷蒙与我们相伴。不知何时,窗外下起了淅淅沥沥的雪,格外轻盈。一片片雪花,似小精灵一般逗引着人们。每一片雪花都是独一无二的,各不相同,或大或小,落下的轨迹也大有不同。落在手上,没有一丝感觉,因为小,所以觉得精巧梦幻;因为小,所以落地即化。
窗外的雪越来越大,又骤又急,枝头上堆满了雪,洁白无瑕。雪精灵就在这天地中跳着那优雅的舞蹈。很快,窗外的雪成了我们的焦点,我们的目光被那美妙而动人的舞姿吸引住了。
我趴在窗边,痴痴地望着那洋洋洒洒的雪,想与它们一起舞动,忍不住想要伸手接雪,放进嘴里感受那来自心底的透凉。随着那片片晶莹的雪花飘落,操场上人也越来越多,孩子们完全沉浸在这雪的天地中,五颜六色的伞点缀着洁白的雪,那么唯美令人心醉。孩子们想出了新奇的玩法,不再是庸俗的打雪仗,堆雪人,而是把伞反过来接雪,感受雪融化时那细腻的触觉,格外美妙。
雪花带给了人们冬的彻骨,冬的清幽,冬的美丽。雪牵引着我的情思,让微博踏入雪不想离开,让我赏尽冬之韵,冬之生机与活力。