冬日雪景六年级作文
一个冬日的早晨,我爬出被子,睁开双眼,推开窗户,哇,纷纷扬扬的雪花已经不约而至。有的飘到了树梢上,给大树穿上了一件白棉袄;有的飘到了弯弯曲曲的小路上,给小路盖了一层白棉被;还有几片淘气的小雪花飘到了我的鼻尖上,凉凉的,舒服极了!我仰着头开始欣赏这美丽的雪景。
雪像一只只雪白色的蝴蝶,它们挥动着云朵似的翅膀,在冰天雪地的寒风中翩翩起舞,整个世界都成了雪的舞台,它们要把最美的身姿,投向天地之间;雪像一片片小小的蒲公英,它们飞起,随着风跳舞,张开双臂看着天空飞向那高高的云端,也许它们并不知道那是什么地方,只知道那就是它们梦想的未来;雪还像一个个可爱的小天使,从天堂而来,手里捧着每个人的愿望送向大地。有时他们聚在一起,转着圈,唱着歌,好像在祝愿人们的愿望早点实现。
我被这美丽的雪景吸引了,于是跟几个好朋友相约去院子外面打雪仗。我们像刚出笼的小鸟,争先恐后地跑向院外。战争开始了,我们把雪揉成雪球,再把雪球扔出去,像炮弹似的,雪球飞快地打在对方的脖子上、身上、腿上,没一会儿工夫,我们就变成了白发苍苍的老爷爷和老婆婆。原本平坦洁白的雪地上,印满了我们大大小小的脚印,似乎是一位大画家专门设计出来的,美丽极了。
玩着玩着,雪停了,就连寒冷似乎也都消失了,留下的是一幅美丽的雪景和空气中我们的欢声笑语,真就如杨万里所说的“只知逐胜忽忘寒”。