一年四季中,最美的无非冬了,冬景中最美的无疑是雪景。
整个冬季,雪也只有廖廖几次,但每次都令人惊喜、激动。
一起床,望眼楼下,扑面而来便是一股冷风,紧接便是满天的白雪,白茫茫一片,天上飘的、地上铺的,墙壁上粘着都是雪。
我便会忍不住的向楼下跑去,摸一摸这洁白的如绒毛般的雪,却突然一阵刺痛,哦,忘戴手套了。跑到雪地上,一脚下去,整个人顿时都矮了一截儿。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,昨天还光秃秃的树,今日便银装素裹。小区里的小池塘也披满了白雪,用脚试探一下,是实的,水早已结成了冰块,我便打起了跟鲁迅先生一样吃冰的傻念头。
雪地上传来阵阵欢笑声,抬头一看,一个又一个的小孩子笑着、跑着,打几下雪仗,抓一下雪。一股香味又传过来,一闻,恩,花香!转念一想这时没有花呀,一回头,便瞧见了蜡梅。她亭亭玉立在这寒冬中,格外醒目。
现在正值秋天,天也凉了,想必白雪也近了。