我们的大自然是个神奇的魔术师,当整个世界还在沉睡的时候,它已为世间万物披上了一层银纱。
清晨,我刚睡醒,就听见妈妈在我的耳边喊:”宝贝,快起来,下雪了!”我一听,马上就睡意全无,赶紧从床上爬起来,拉开窗帘一看,只见窗外大雪纷飞,我高兴地手舞足蹈,飞快地穿上衣服,喊上表妹,我们俩手拉手,准备出门去赏雪景了。
一出楼门,我就看到门前的大松树上落满了积雪,好像换上了一身洁白的衣服,调皮的表妹见我站在树枝下专心赏雪,就悄悄地跑到我的身后,踮起脚尖,摇动了一下树枝,雪落了我一身,就连我的嘴唇上也落上了几片雪花,凉丝丝的,像夏天吃的冰淇淋。我想:要真是冰淇淋就好了!
我和表妹手拉手向前走,雪越下越大,雪花漫天飞舞,像一只只银色的蝴蝶,我用手接住一片小雪花,它晶莹剔透,很快就在我的手心里融化了。大地像盖上了一层厚厚的被子,我们在雪地里行走,先是小心翼翼的,生怕摔跤,后来大胆起来了,在雪地里飞奔,回头一看,雪地上留下了一些深深浅浅的脚印,有趣极了。
屋前有几个小朋友正在堆雪人,他们干的热火朝天,一点也不怕冷,只见那雪人胖胖的身体,圆圆的头,黑豆做的小眼睛,两根树枝是它的手臂,还有一根长长的胡萝卜鼻子,真是活灵活现,惟妙惟肖。
冬天,一个寒冷的季节,但对于我们孩子来说,是一个温暖的、美丽的季节,正像毛泽东爷爷诗中所说:看银装素裹,分外妖娆。我爱这美丽的冬天!