六年级生日的作文
10月10日是我的生日,每个生日我都过得很开心,特别是我10岁的生日。
那一次,亲戚都来了,大阿姨、小阿姨、大哥哥、大姐姐、小妹妹……爸爸拎来一个特大特大的蛋糕,摆在大圆桌上,拆掉封盒。五彩缤纷的蛋糕,看着就觉得香香甜甜,一定非常好吃,我直咽口水。爸爸看我一副馋样,说:“小馋猫,心急了吧,要不,先来几口。”说完,爸爸一脸微笑走了。我看周围没人,拿起切刀,在蛋糕底部切下薄薄的一片,塞进嘴里。蛋糕入口就化了,哇!好好吃喔,那感觉就像进入天堂一般。我忍不住又切下一片,塞进嘴里。呀!缺口太显眼了,太难看了!我灵机一动,把缺口转向靠墙一边,溜之大吉。
大家分吃大蛋糕时,靠墙的大哥哥直嚷:“咦!这大蛋糕怎么一点也不圆,好像缺了一块耶,老实交代,谁偷吃了。”我连忙插嘴解释:“不会吧,哦,也许……也许蛋糕师傅没做好……也许是……拎来的时候碰扁了……”我有些语无伦次了。大家看着我,异口同声地说:“我看是一只小馋猫忍不住偷吃了吧!哈哈!”大家都笑了,我也只好陪着笑。
切了一块又一块,分了一块又一块,最后剩下两块。爸爸说:“一块给你,另一块给那只偷吃的小馋猫。”我脱口而出:“我就是那只小馋猫。”大家的笑声把我的耳朵震得嗡嗡直响。
马上又是我的生日了,我期待着,幻想着……