六年级生日的作文
生日,是每个人独特的节日,每个同学当自己生日的到来时,都显得很兴奋。大家当然也都会庆祝一下自己生日的到来。有的是和同学一起开个生日聚会,有的是一次难忘的旅行,而我的生日到来时,是和父母共享可口的饭菜。
我对去年的那次生日还记忆犹新。那天一大早,爸妈就忙开了。爸爸在家收拾桌子,妈妈去买菜。我呢?什么忙也帮不上,只好坐在一边闲着。晌午时,爸爸收拾好了,妈妈也买回了菜,大家就开始做饭。妈妈让我先去看电视。看电视时,我时不时地闻到一股股肉香。过了一会儿,爸爸喊了一声:“上菜啦!”说着就满头大汗地把菜端出来了,跟在后面的妈妈也端了一盘菜,爸妈他们俩做完饭后,又得忙着端饭,真辛苦呀!饭都上来后,我们开始吃饭了,爸妈一直地在给我夹菜,我也给他们夹菜。我们都开心地笑了。
同学们,当你们过生日,收到爸爸妈妈的祝福,幸福地笑时,你们有没有想过?多少年的今天,是谁把你带到了这个世上,又是谁把你抚养到今天呢?这些简单而又难以回答的问题你们想过没有呢?我只想告诉所有的朋友们:当你们在生日聚会开心的一刹那,千万不要忘了你们的父母。需要收到祝福的真的是你们吗?