‘咦,今天我的家里怎么会有那么多的人呢?哦,原来是姥姥的60大寿,我走进屋里,好多人啊,我趁他们不注意,悄悄地溜进自己的小屋,拿起书包便开始写起了作业,不一会作业写完了,我走出了房间,妈妈看见我,惊奇地问:你是什么时候回来的,〃我说是刚刚。
叮咚,叮咚,我跑去开门,一打开门,是小姨,姥姥把小姨所拿的东西都放到一边,说让我领她去玩,我们去锦江小区看孔雀,孔雀展开她美丽的羽毛,华丽的羽毛光辉灼灼,周围立刻变得暗淡无光,看到这,我真的想用一首诗来表达我此时的心情:越鸟青春好颜色,晴轩入户看呫衣。一身金翠画不得,万里山川来者稀。丝竹惯听时独舞,楼台初上欲孤飞。刺桐花谢芳草歇,南国同巢应望归……
时间不早了,我们要赶快回家,要不是就吃不上蛋糕了,别人一个个都献出自己的礼物,这是大家的目光都转向了我,我摸了摸头,笑嘻嘻地说∶“我没有准备,但是我有东西,要送给我的姥姥”。我跑进了屋,拿了一张奖状,递给了姥姥,当时姥姥都笑得合不拢嘴……