六年级作文我的同学
她,是我们班顶级的好学生,个子不高,炯炯有神的眼睛和一个小巧的鼻子,显得格外精神,而最引人注目的是她那乌黑发亮的刘海和马尾,配在一起简直棒极啦!
她的数学成绩很好,每次考试都在九十分以上,真是令人佩服,这都与她的认真刻苦有关。每次家庭作业她都全对,而且每一个字都是一笔一划写出来的,从来没有马马虎虎。上课时从来不开小差,老师走到哪她的目光就跟到哪,还经常举手发言,不懂就问。正是这种认真学习的态度,使她取得了优异的成绩。
她不仅数学成绩很优秀,而且背诵也十分快呢!
每当老师让我们背诵课文段落时,我就有些“头痛”,因为我在背诵时,读了十几遍,还是不会背。而她呢?读上两三遍就背过了,我很纳闷,回到家就上网查了一下,原来,把所背的内容理解了,就背得快了。怪不得她总是嘴巴里念念叨叨,原来是想语句的意思呢。记得有一次,老师在黑板上写了密密麻麻的字,让我们背。几分钟后,老师让我查她,她竟然一字不错地把黑板上内容都背了下来。我十分惊讶,同一个时间背,我才背了一小题,她就已经把所有的内容背过了,这速度可不是一天两天能练出来的!
其实,这只是她学习中的一面,在课下,她还乐于助人,与同学和睦相处……
听了这么多大家,大家一定想知道她是谁吧?好,那我就告诉你们,她就是我们班的——小玉。我真为有一个这样的同学而感到自豪!