六年级作文我的同学
今天,我要介绍一位我的同学,体育健将———小凡!
他个子不高,体型瘦小,但机灵敏捷,有一双炯炯有神的大眼睛,像两颗大珍珠!你们别小看他,他不仅学习优秀,体育运动也很好。
有一次,我校一年一度的运动会如期举行了,同学们都很兴奋,运动健将小凡参加的是一百米短跑,可同学们太小看他啦,有的同学说:“他个子那么瘦小,肯定不会为我们班争光的。” 但是比赛开始啦,在同学们激烈的欢呼声和加油声中,他居然领先众多运动员,像一只离弦的箭冲到了终点!比赛胜利了,同学们用赞许的目光给他竖起了大拇指,老师又给他颁发了奖状,他既开心又兴奋。
他跑步很好,踢足球也很棒吆!在足球赛场上,眼看足球左右晃动,但只看小凡的脚下粘着足球,连过几人,他的眼睛放射着亮光,盯着球门,蓄势待发!似乎根本就不在乎是否有守门员,这时回过神来的守门员有一种不想的预感,“大难临头”的守门员也不甘示弱,盯着足球,真想收入囊中。说时迟,那时快,只见小凡使劲全力一脚踢上足球,他踢得可真猛啊!大家都欢呼起来,只见“砰”的一声钻进来了球门,守门员没有挡住足球,小凡听到了同学们热烈的掌声和欢呼雀跃声,一下子,小凡便成了班级的新闻人物!
这就是学习优秀的运动健将,我的同学————小凡!