梦想六年级作文
这个周日,妈妈终于在花鸟市场给我买了只白色的小比熊。我非常高兴,抱着小比熊不肯放下来,我全身的肌肉都在笑,简直停不下来!
我们把小狗提在袋子里,抱着一个狗笼和一堆用品回了家。我给狗狗起了个好听的名字叫果冻。 我们先烧了50度的水,给果冻洗澡。我们先把它放在水盆里,接上了满满一盆子热水,开始给果冻洗澡。我们给它打了宠物香波,在它身上搓啊搓,不过,它脸上的脏东西好像洗不掉。
果冻不喜欢洗澡,洗澡时,它老是跳来跳去,很不安分。终于洗完了,我们把它吹干,就带着它出了门。 我们想给果冻拴上狗链子,但它太小了,拴上总是会掉。我们只能抱着它。我们来到了楼底下,把它放了下来,让它追着我们跑。可我一不小心,踩到了果冻的腿和脸,果冻“嗞嗞”地乱叫起来。
我们把果冻抱在怀里,让它休息了一会儿,又继续开始玩。我们拿了木棍逗狗狗,但它一口咬住了木棍,企图把它咽到肚子里。我们只能换个游戏。我们又开始让狗狗追着我们玩,我慢慢地走动着,可果冻的步子小,追不上。这时,来了一只棕色的大泰迪犬,它对着果冻叫了好几声,果冻冲过去冲着它叫。接着,它俩就打了起来,果冻以失败告终。我看见那只棕色的大泰迪犬嘴角有点上扬,好像在笑。真是气死我了!我抱着果冻冲过去,拿着袋子假装在打那只狗,这时,我发现果冻的嘴角也有点上扬。我发现了一个秘密:原来狗也会笑!
回到家,我把狗狗放在笼子里,不过狗狗一直在“汪汪汪”叫个不停想出来,可实在是太晚了。安慰我只能它慢慢地入睡。
养一只小狗是我最大的梦想,我的美梦成真了!明天,我要上网给果冻买衣服!