我能行六年级作文
我能行!我是一个很胆怯的男孩,但我能行的事多着呢!比如说:“爬树、跑步、跳绳”……但是一提到背书比赛我就像堵了一个塞子似的哑口无言。下面就让我来说说吧!
那时我还是五年级,我以为我长大了,自信的我以为什么都能行,大家都说我吹牛就在六月里,我们班又举行了一次别开生面背书比赛。一向胆怯的我为了锻炼自己的胆子和证明我能行,就大胆的尝试一下。这不,该我了。
我此刻的心情既激动又紧张,台下的同学一个个都读的非常流利、有感情。我感到有点力不从心 、坐立不安。老师突然喊道:“范典,上台为大家朗读。”我一听到如同头顶上炸了个响雷,顿时发愣在那不知所措。我心里想只要勇敢些大胆些就一定能行。在同学们再三催促下我硬着头皮大胆的上了讲台,全场顿时静了下来。到了讲台上,看见下面平日里的同学现在却感觉心慌意乱。一时不知从何背起,这时只见老师对我说:不要怕。听到这句话,我心终于平静下来。之后便行云流水般全部背了出来,感觉比平时效果还好。台下掌声不断,我心中的石头终于放了下来。等待台下评委的评分。最终给我的综合分数是90.
犹记得耐克公司曾将‘Just Do It 作为广告语。我能行,相信自己。