我能行六年级作文
每当我不自信时,我总会在心里默默地说:“我能行!它就像一瓶良药,不断地鼓励着我。
有一次,学校举行模拟考试,我一看试卷,哇,题目这么难,还有附加题20分哪!这时,我看见同学们都在认真地做题目,我心想:同样是一间教室,同样是一个老师教,为什么别的同学做得起来,我就不会呢?我能行!我一定能行!我默默在为自己加油!我也埋头认真思考题目了,我一丝不苟地做着每条题目,终于,我做到了最后一题,我用笔敲打着我的脑袋,希望脑袋能给我一个答案。这时,监考老师走了过来,看见我,便语重心长地,说:“这上面的题目都很难,但只要你认真读题,就一定会做起来的。”对呀,听了老师的话,我不禁恍然大悟,我看是附加题,一定很难,就没有好好读题,说不定我还做过这题呢!于是,我把题目仔仔细细读了三遍,果然,这题目我就做过的。我回忆了一下,三下五除二把这道题目解决了。当第二天报分数的时候,我以112分得了全班第二名,我十分高兴。原来,遇到困难时,我也能行!
那天,我帮妈妈洗鞋子,我一开始以为很好玩呢,可我才洗了一双鞋,就觉得太累了,我正要抱怨,只见身旁的弟弟十分开心地洗着鞋。我心想:连弟弟都会洗鞋,我就不行吗?我能行!我鼓励着自己。
我能行,这句话已成为我在困难中的启明星,无论遇到任何困难,我都会说:“我能行!”