我和妈妈一起体验种凤尾竹。
首先,把植物从小盆里拿出来,然后再放到大盆里,接着,拿一把土向盆里撒去,最后就完成了。
我先向花店里买了一盆凤尾竹,又买了一个很大的盆,又买了些新鲜的泥土,花盆沉甸甸的,我和妈妈好不容易把花盆、新鲜泥土和凤尾竹搬回家,就准备开始种花了。
首先妈妈给我了一双透明手套,因为一会儿要洒土,别弄得一手都是,种花的过程很不容易,拿一把土向盆里撒去,结果大半都撒出了盆外,我拿起一把土,轻轻的撒向盆里,结果还是洒了一地土,妈妈无奈,只好亲自给我示范,首先妈妈先拿了一小把土,放在植物外围的空隙里,土却撒的很少,我模仿着妈妈也拿了一小把土放在植物外围的空隙里,土还是洒的很多,妈妈说道:“土我不能拿的太多,也不能拿的太少,不然拿的太多会散,拿的太少咋填的很少。”
我再次模仿妈妈对我说的,果然土撒的非常少。望着眼前的小树苗,心中满满的成就感,远远望去,我种的凤尾竹简直好看极了,我体会到了种花的快乐。
如果植绿护绿的力量是一片花海,那我也算奉献了一朵小花;如果植绿护绿的力量是一座高山,那我算是奉献了一块儿小石,如果植绿护绿的力量是一片湖泊,那我算是贡献了一滴水,虽然我的付出可能微不足道,但是我也为植绿护绿添上了一抹绿色。