我能行六年级作文
记得我二年级时很不喜欢动脑筋,特别是写数学补充读本上面的题目,我从来不看习题前面的例题,直接做题,一有不会的也不思考就去问爸爸。
有一次周末,爸爸去加班了,妈妈跟我说她要出门买菜,五十分钟左右才能回来,让我把作业写完,下午有人和我们一起去金孔雀泡温泉。
妈妈走后我便开始写作业,很快只剩下一项补充读本了,我翻开书写了起来,第一、二题比较简单,但第三题可把我难住了,我索性喊了一声:“爸爸,请过来一下”,可是无人回答。我这才想起爸爸去上班去了,看来只能靠自己了,我仔细读了几遍题目,知道了要求的内容,我打了个草稿,理清了思路,很快就解出了第三题的答案,我感到一丝得意。哪知我高兴得太早,后面还有一道带星的思考题呢,我考虑了好一会儿,还是找不到头绪,我又看了下前面的例题,可是没有一题和它相似,就在我一筹莫展的时候,我突然想起数学老师以前教过我们倒过来思考的方法,我便试了试,我按这种方法推算,咦?有点眉目了,这办法可以,我感觉离答案不远了。经过约五分钟计算验证,我终于写出了答案。这时,妈妈回来了,我把刚才的思路过程告诉了妈妈,妈妈直夸我长大了,爱动脑筋了。
我能行!我可以自己解难题,我为此感到无比的自豪。