我能行六年级作文
今天晚上是我第一次开车上路。刚开始不知所措,不知如何下手。虽然是已经拿到驾驶证的人了,但是由于一年多没有开车,现在已经把开车的功夫忘得一干二净了。坐上车的那一刻,我的心情是忐忑不安的。
于是我深呼吸了一下,鼓起勇气坐到了驾驶位上。我手握着方向盘,很紧张,我努力回想当时考试的步骤,脚踩离合换上挡,轻轻的松脚待车子行驶起来了,我再慢慢松开离合去踩油门,就这样车慢慢地行驶了起来,我激动,我把车开走了,从20码走到了60码,车子走得很稳,我有些骄傲,这有什么难的,就这样我目不转睛的一直盯着前方,往前行驶。当汽车行驶在马路路口时,有一个人走了过来,我紧张,后车镜怎么看,后面有车子跟我没有?这时,我突然踩起了刹车,由于当时刹车太过猛烈,我的身体往前猛地向前推了一下。然后我平缓了一下心情,继续向前行驶,又通过几分钟的驾驶,慢慢的找回了驾驶的感觉走了起来,这时我感觉心情不像当时那么紧张了。到达目的地之后,我下去车我感觉我的整个身体都在颤抖,两腿发软……
当时我有一个念头出现在脑海中,我想放弃,但是左思右想还是不甘心,我不能半途而废,受了一点小挫折就立马放弃,既然学了就要学个样子来,我相信,我能行!
我一鼓作气,又重新握起了方向盘。在行驶之前我先做深呼吸镇定我的情绪,给自己加油:嗨!你一定能行的,加油!我还按着上次的顺序开始,这次坐在车子上面感觉没有那么紧张了……