我能行六年级作文
“我能行”是一种自信,是一种勇气,是一种动力,更是一种对自我的肯定与鼓励。
花儿之所以美丽,不仅仅是因为绚丽的色彩,更在于其中蕴含着耀眼的生命光辉;有的人之所以引人注目,不仅仅在于外表的漂亮华贵,更在于那种发自心灵深处的自信。
一个星期天,我帮妈妈打扫卫生,我先找到扫把和垃圾斗,然后就开始卖力的扫,不一会儿,便感到胳膊很酸累,我这才感受到了妈妈的辛苦。当我扫到卫生间的时候,发现地上又很多的头发,怎么扫就是有一部分扫不到垃圾斗里,这些头发像调皮的小孩一样,刚挨住垃圾斗就飘了出来,像施了魔法一样。用手捻又捻不住,很是苦恼。才几分钟额头上就冒出了汗珠。
就在我万般无奈时,“我能行”一句充满力量的话语在我耳边一直索绕,我灵机一动,想到头发跟梳子摩擦产生静电,造成头发随着梳子飘动这一静电原理。如果用绝缘的塑料袋套住扫把头,这样就会减少很大一部分的静电产生,头发就不会飘起来了。说干就干,做好后,这次就省力多了,一根根的头发都乖乖的被套着塑料袋的扫把扫进了垃圾斗,就像调皮的孩子看到美味的糖果一样的听话。
自信是石,敲出星星之火;自信是火,点燃熄灭的灯;自信是灯,照亮夜行的路;自信是路,引你走向黎明。就让我们一起点燃自信,面对人生的一次次考验,大喊一声:“做最好的自己,我能行!”