首先,我们要知道创文是什么。创文是指创建文明卫生城市。其中的“文”指的是文明卫生城市的测评指标。文明城市,是指在全面建设小康社会,推进社会主义现代化建设的新的发展阶段,坚持科学发展观------
知道了创文具体是什么,那么我们来了解一下创文又有什么作用呢?创文可以提高城市在经济发展中对外吸引力,竞争力,也可以提高人们对城市的满意度,激发人们维护城市形象的热情,积极性。对城市产生认同感和自豪感,增强城市的向心力,能聚力。
我们该怎么做呢?我们要大力倡导和践行社会主义核心价值观,讲文明,树新风,规范自己的一言一行。在日常生活中做到,遵纪守法,要讲文明懂礼貌,维护公共秩序,保护环境,讲究卫生,要诚实守信,助人为乐,尊老爱幼,要尊师重教-------同时我们在做好自己应该做的事情以外,还要对发生在自己周围不文明的行为进行制止,向他们宣传创建卫生文明城市的重要性。联合大家共同为创建文明卫生城市贡献自己的一份力量。
创文是我们每个人共同追求的目标,美丽的城市,干净整洁的街道,人们微笑的脸庞,文明的行为都是展现这座城市的实力,也是生活在这个城市中人们的福气。让我们一起为创建文明卫生城市加油!