我能行六年级作文
今天气温骤降,我的喉咙还在微微作痛。爸爸问我:“下午的乐高课程你去吗?”“行,没问题!”我立刻答道。
一进教室,我就看见黑板上写着“棒球小子”。老师看了看大家:“今天我们要搭建一个打棒球的机器人。大家想一想,需要哪些零件?”“马达、导线和主机。”我脱口而出。同学们也纷纷附和。老师问:“还需要什么吗?”“不需要了。”我们异口同声地回答。“那就搭吧。”
我迫不及待地搭起来,很快就完成了。“试试看吧。”老师随手拿了几个球,接二连三地扔过来,没想到一个也没击中。怎么回事?难道是编程出差错了?我仔细检查,可是程序完全正确。到底是哪里出了问题?突然我的脑海中迸出了“传感器”三个字。“是不是我漏装了传感器?”我问。老师说:“对,装什么传感器呢?”我沉思了一会儿:“超声波传感器。”老师一句话也不说。“难道我错了……”没想到过了几秒,老师却笑了:“对!你真行!”
我立刻动手安装,可是接口不对,怎么装呢?我不断地用各种零件试验,终于装成了。“再试试看。”老师说。我拿了几个球,先后朝机器人扔过去。这次球一个个被击往对方的门框。“成功啦!”我兴奋极了。克服了重重困难,我终于做成了。
真是功夫不负有心人啊!我心里暗想:长大了,我也要做一个像爱迪生那样的发明家。我相信我一定能行!