“爱”是一个温馨的字眼。我们周围的每个角落都充满了爱——家庭的爱、社会的爱、班级的爱……我就生活在一个充满友爱的班级里。
在这个充满爱的班级里,曾发生过许多让人热泪盈眶的事,其中有一件事使我久久难以忘却。
那是一个中午,下课铃声响过后,我同其他吃饭的同学一起小鸟般地挤出教室,飞向食堂,想着今天的糖醋鳃鱼、大排骨……真是令人垂涎三尺。于是我又加快了步子,到食堂领了饭菜,急匆匆地返回教室。
在我还差一级台阶就到二楼之际,由于双手都捧着东西,脚没站稳,少跨了一级,随着“扑通”、“哗啦”两声响,我被绊倒了,人一下子瘫在台阶上,怎么也爬不起来了。更糟的是,我的饭菜全撒了!“糖醋娜鱼”己变成了“尘土娜鱼”;白米饭成了“黑米饭”;排骨汤倒在楼梯上;那碗、勺什么的也跳下楼去了。看着自己这副狼狈样,想到那可口的糖醋细鱼、大排骨霎时化为乌有,自己身上又没带钱,我便“呜呜”地哭了起来。
这时,同学们已陆续上楼来了,见到我旁边的饭菜和饭菜旁边的我,便全明白了。
于是,同学们放下自己的饭菜,七手八脚地帮我捡起了碗、勺,打扫了楼梯。两位同学把我扶了起来,大家簇拥着我回到了教室。
到教室坐下后,班长安慰我说:“不要紧,你别伤心,你的午餐包在我们大伙身上了!”
“包在大家身上?”我疑惑地望着大家。只见大家一边说着一边行动了起来:“不要紧,今天的排骨汤我盛得多,分给你一半!”“噢,我今天多装了一些饭,来,你快吃吧!”“还有我的馒头。”“我的苹果……”我面前顿时堆起了一座食品的小山,鲜嫩的鱼、喷香的排骨、腾着热气的米饭……真让人眼花缭乱。
望着眼前那一张张可爱的脸,听着同学们亲切的话语,一股热流涌上我的心头,鼻子一酸,我再也控制不住自己了,泪珠大颗大颗地滚了下来。此时,“谢谢”已经无法表达我心里的千言万语,我心潮澎湃、热血沸腾,我只能用那感激的泪花表达我对同学们深深的谢意。
我抬起头,温暖的阳光透过窗子,洒进屋里,洒在每位同学的身上。透过他们的笑脸,我仿佛看到了他们那一颗颗真诚的心。
我吃着这“百家饭”,感受着集体的温暖,百感交集。