这是一支浑身雪白的垃圾塑料袋,“故事”就从这里开始。
“我去上学校,花儿对我笑,小鸟说,早早早,我开学的上学去了。”我背着我那只粉得灿烂的书包,走在了去上学的路上。
一缕缕阳光一闪一闪的令我感到刺眼;一朵朵爱美的小花挺拔着身姿,好像在开“花儿比美赛”;一根根俊丽的小草,随着太阳的升起,也从草窝里钻了出来;一只只淘气的小鸟站在枝头上,叽叽喳喳的说什么呢?我真想知道!
天气多么的明朗,动物植物们多么的有生气啊!我陶醉了,享受着、快乐着、心情奔放着。
正当我完全进入了这美丽而奇妙的境界时,突然,我发现了在我眼前的脚下躺着一只身穿白披风的“缩涨小子”,它躺在我的脚下,“沙沙沙------”咦,这是什么声音?我疑惑了。突然,垃圾塑料袋竟然开口说话了,它说:“5——5——5——”“别哭别哭,你的家在哪?我把你送回你的家吧!”我说着,示意将垃圾塑料袋捡了起来,只听见垃圾塑料袋生气的说:“你们人类真是自私!只知道自己,都不为我们这些不由自主的垃圾宝贝着想,哼!”我听得一清二楚,脸不由得红了,真是为人类感到耻辱!
我捧着垃圾塑料袋,将它送到了垃圾箱前,我将它放下,“垃圾宝贝”就这样回家了,它很感激我,我都说:“不客气!”
我虽然很开心,但我的心里面却有一千分、一万分的歉意。是啊,垃圾宝贝们说得没错,人类确实做错了很多很多,我真希望大家能爱护环境,就当我代替垃圾宝贝们说:“拜托了,拜托!”