星期六,我郁闷的往窗外看了看,太阳火辣辣的晒着,“唉,这天气真怪,才三月份就已经二十多度了。”我有气无力的说着,闲着没事干,我就准备去楼下逛逛。
到了公园,我来到了一个亭子里休息。“这么热,去买瓶矿泉水吧!”我一边自言自语地说着,一边往小店走去。刚要过马路时。忽然,我看到一个老爷爷,便打量着他:他戴着一副眼镜,龟裂的手上拄着一根拐杖,不时地往左右两边看,看来他也要过马路。我不由自主地走了过去,和声细语的问了一句:“老爷爷,您也要过马路呀!”“是呀!”他笑眯眯地说。我一边说“我来扶您过马路吧!”一边挽着老爷爷的手,等绿灯亮了的时候,我便小心翼翼的扶着老爷爷走过了马路。老爷爷对我说了一声谢谢,然后便转身走了,走的时候,我还听见他喃喃自语地说着,这孩子真好!这时,我的心里暖暖的。
尽管这只是一件平凡的小事,但我觉得,如果每个人都能奉献一点爱心,那么这个世界就会变得更加美好。其实,爱无处不在。