这个周末,我和妹妹一大早就接到了一个通知:大人都出去旅游了,星期一才回来。
刚接到信息,妹妹就高兴的又蹦又跳,立刻跑到电视机前打开电视,高高兴兴的看起了《猫和老鼠》,我觉得十分无奈。她不是现在应该去上舞蹈班的课的吗?
“雪晴(妹妹的名字),你不是应该去上舞蹈班的吗?”我走过去递给她一杯酸奶,问。“姐姐,大家都不在家,我不要去上舞蹈课。”妹妹极不情愿的说。“不行,妈妈临走前嘱咐我今天要带你去上舞蹈课的。”我振振有词的说。“好姐姐,好姐姐。你就让我留在家里看电视吧,或者姐姐跟我一起看也行嘛。”妹妹撒着娇,摇晃着我的手说。看着她楚楚可怜的样子,我万分无奈,可这毕竟是妈妈的任务啊,不完成可是我的责任啊!我立刻诱惑她说:“最多明天姐姐带你去逛街。要买什么都可以噢!”“好,我们去上舞蹈课吧!”我话音刚落,妹妹迅速接话,她穿上凉鞋就拉着我走了。
送走了妹妹去上舞蹈课,我自己也要去上舞蹈课了。今天我可是约了昭雨婼、安沁悦和董枭枫一起排练的,可不能放好朋友的鸽子啊!想到这里我也不等公交车了,直接打了辆的士去了我们的约定地点——中心路。
我在广场中间的石椅子上看见了她们,我朝她们招了招手,一起有说有笑的走向了少年宫。只要有通行证,你随时随地都可以来自由训练呢!
我们四人勤奋,开始训练十一月份就要国际比赛的舞蹈,虽然中间有那么一点点小失误,可总体感觉还是不错的。
训练完后,我们四个好朋友在麦当劳点了一个套餐,吃着喝着,开心极了。到了接送妹妹的时间,我才依依不舍的跟她们说再见。
晚上吃饭时,丰富的长餐桌旁总是少了好几个人的身影,虽然今天那么开心,可还是很想爸爸妈妈呢。吃完饭后,陪妹妹看了一阵无聊的动画片(不关我事,是她拉着我去看的)后,就哄着她睡觉了。回到二楼自己的房间后,我盯着走廊那张巨大的全家福,希望爸爸妈妈他们能开开心心的回来吧。
第二天,我被妹妹给叫醒了。唉,谁叫我昨天和她约定了要去逛街的呢。没办法,我只好立刻起床了。
妹妹显得很兴奋,我也一样吧。虽然每天放学都可以购物,可是这种两姐妹一起自由自在的感觉也是平时第一次吧?平时都是和好朋友一起的呢。妹妹逛了许多的商店,我们买了许多的东西。虽然很开心,可是好累啊。
好不容易到了星期一的放学时间,爸爸妈妈正对我们笑呢,他们来接我们啦!“妈妈!”我们笑着向妈妈跑过去,妹妹不小心摔了一跤,还尴尬着笑着。
我现在才知道,妈妈她们一个不剩的出去旅游的原因就是让我知道当姐姐的要承担些什么。对啊,平时总跟朋友一起的我,跟妹妹好像很少说话呢,虽然是好姐妹吧。想到这里,我立刻跟妹妹说:“雪晴,周末我们去动物园吧!”
妈妈不在的日子里,真是收获多又多呢,可不是指那些买回来的东西哦,是让我明白了姐姐对妹妹的爱和付出。