一年,又过去了……
“妈妈,今年我们年夜饭在哪里吃呀?”眼看着快到春节,我不禁问了起来。“上厢房。”妈妈略一沉思,回答道。上厢房……“妈,怎么年年都在那里呀?”我不禁嗔道。嘴上似乎还在撒娇,但心却早已飞出了九霄云外,飞到了去年的大年三十……
去年除夕,奶奶、二舅一家在我婆婆家汇聚一堂。厨房里,锅碗瓢盆发出了美妙的交响乐;厨房外,大人们谈笑风生,我则带着三岁的小表妹,宠溺的拉着她左转右转……一切看起来都是那么和谐。
“开饭咯!”不知是谁喊了一句。我意犹未尽的拉着妹妹的小手来到了餐厅。“啊,我好像还没饿了呢!”我夸张地捂着肚子说。但是,像是为了“揭穿”我的话似的,肚子很“配合”的叫了两声。我的脸瞬间就红了,哎,天作孽,犹可恕,自作孽,不可活!大家都哈哈大笑了起来。妹妹睁着她那懵懂的双眼,像是在问我:“姐姐,你们在笑什么呀?”
场景渐渐模糊了,妈妈担忧地对我说:“刚才看着你有点魂不守舍的,你没事吧!”“我怎么会有事呢。刚才我只是忽然想到了一些问题,现在解决啦!”我轻快地对妈妈说。看来,今年的年夜饭是不能在家吃了,不能在家感受到那一份温馨了,不能开心的看着大家吃我盛的饭了,不能再在做饭时苦中作乐了……
心里涩涩的,忘不了,那一桌年夜饭……