我的老爸,只用一个字来描述,就是“怪”。
老爸第一“怪”:变脸“怪”。都说老爸变脸快,听我给您细细道来。
那是一个普通的下午,我在房间里做作业。老爸刚回家,可谓是笑容满面,还幽默地跟我开玩笑,手舞足蹈的,就好像一个小朋友似的。我把做好的作业给了老爸检查。老爸笑着接了过去,坐下来,开始认认真真一题一题地检查过来。我跑到外面去玩。
当我正玩得起劲的时候,房间里传出了老爸呼唤我的声音。我以为是老爸要表扬我完成得又快又好呢,眉飞色舞、昂首挺胸地走了进去。万万没想到,房间里的老爸板着脸,皱紧了眉头,连皱纹都显现了出来,怒目圆睁地瞪着我。一上来,便指着试卷对我一顿骂,说我没专心做,错的都是粗心。
我拿过来试卷,还真如老爸说的那样,只好仔仔细细订正。订正完,老爸看了我认真订正的试卷,瞬间消了气,态度从生气变成了满意,眉开眼笑,脸上又露出了笑容,又开始了手舞足蹈,喋喋不休。这变脸真的是太快了!
老爸第二“怪”:爱好“怪”。听了您就知道我老爸哪里怪了。
星期日的早晨,我和妈妈一起悠闲地边喝饮料,边玩飞行棋。但老爸却坐在椅子上,看着一本深奥难懂的书,时不时还紧锁眉头,想一会儿才明白。难道这书要比游戏棋有意思?老爸的爱好真的很“怪”。
还不只这些,老爸还有很多地方怪呢:洗碗洗着洗着就去干别的事了,把洗碗的事扔到九霄云外去了;帮我热牛奶,结果忘了从微波炉里拿出来,第二天发现时,牛奶都冒泡泡了,成了一杯“酸奶”;我们去游乐场玩,我在各种游乐设施上玩得不亦乐乎,一点都不害怕,老爸只是站在一旁看着我玩,竟然都吓得面色苍白,心惊肉跳。
您读到这,是不是也觉得我有一个“怪”老爸呢?