光阴似箭,日夜如梭,转眼间我已是六年级的大哥哥了。而且就快毕业离开母校了。一年级的记忆变得模糊,让许多美好的事忘却了,又有许多美好的事进入到了我的脑海里。但是,唯独这件事令我难以忘怀。
记得我一年级时很害羞,也很爱哭。在学校里也只认识一个朋友,连孙老师的名字我都记不清,更别说同学的名字了。我一直被遗忘在不起眼的角落中,就像一个可有可无的摆设品。终于,经过一件事后,我终于不再害怕,和同学们交上了朋友。
我们迎来了寒假后,老师对我说:“陈赋源啊,你知道你为什么交不上朋友吗?”我红着脸说:“我没有勇气。”“不!”老实说,“这只是一个原因,还有一个重要的原因,你的见识太少,没有和朋友聊的机会,你应该趁这个暑假,去杭州的西湖玩一玩,增长点知识。”
我回家就对妈妈说:“妈妈,我想要去西湖玩。”妈妈说:“对啊,我都没去过西湖呢,那好,我们明天就去。”
到了西湖,天下起毛毛雨来,雨天泛舟,我欣赏到了从来没有看到的景色,在雨雾中若有若无,真是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。山峰时隐时现,了如梦幻一般。如果说它有,它随着浮动着的轻纱一般的云影,明明已化成了雾气;说它无,它又在云雾中露出容颜,倍感亲切,我感受到了不一样的感觉。
渐渐地,我逐渐增长了知识,同学们都很乐意跟我交朋友,我变得大气,不再爱哭、害羞,我也不再孤单,渐渐感受到了跟母爱不一样的温暖。
我感谢西湖,令我增长见识,我也感谢老师,让我不再孤单。