“救命啊,快来人,快来人呀!快啊!”一位面如土色,全身都是血的母亲吃力地喊道。
事情是这样的。
在一条公路上,一辆超载的泥土车猛地向一辆白色小车冲了过去。白色小车里载着两母女,小孩才刚满三岁,他们正打算去旅游。就在这一瞬间,悲剧突然发生了……
白色小车被泥土车压得几乎粉身碎骨。年轻的妈妈艰难地从车里爬出来,大声地呼唤,想叫人帮帮她,救救她的孩子。2分钟过去了,没人来帮她。终于,在妈妈吃力地呼唤下,来了几位路人。他们立刻拨打了深圳市交警局的电话,让他们来救人。
过了几分钟,交警局局长急忙飞奔过来,看到事发现场,他十分痛心,泪水都涌上心头。当时,烈日当空,很少有路人。因为急救人员还没有到,警局局长突然有了挖泥救人的念头……
“不管那么多了!”局长叔叔小声嘀咕道。他连忙把帽子摘下,把衣服脱下,双手拼命地向废墟里挖。一分钟,两分钟,四分钟过去了,局长叔叔还是奋不顾身地挖,他的手都流血了,眼睛里充满了血丝。但是,他仍然不放弃!因为他知道,只有争分夺秒地救人,病人才能脱离生命危险,最后才有可能得救。尽管他很累很累,但局长叔叔还是顶着烈日奋不顾身地挖。6分钟过去了,急救人员终于来到了现场……
急救人员用机器把泥土车搬开,把窗户打破了,才把孩子费劲地从窗子里了出来。孩子脸色苍白,他的哭声感动了在场的所有人。孩子满身都是玻璃,它们扎进孩子稚嫩的身躯,鲜血在流……看到孩子痛苦不堪的样子,我的心都酸了……
由于局长叔叔救援及时,孩子奇迹般活了下来,可孩子的妈妈,却因为失血过多,永远永远的睡着了……
消息一传开,在场的人都无不感动,纷纷向局长叔叔竖起了大拇指。
此时此刻,我只想对局长叔叔说声:”局长叔叔,您真了不起!