“我是女生,漂亮的女生;我是女生,爱哭的女生;我是女生,奇怪的女生……”大家一定都听过徐怀钰的《我是女生》这首歌吧!但我不是歌中的那个女生,我不是天使,也不是魔鬼,我就是一个普通但很有个性的女生。
“书呆子型”女生
说我是书呆子可一点也不为过,我是一个标准的书呆子。家里书柜中有一半的书是属于我的。空的时候,我手里肯定有一本书,忙的时候,我也忙里偷闲的去和书“约会”一下。有一次,我发现了一本叫《天使在人间》的书,那本书可好看了。“可爱的妞妞,多边的凌子”,一下子把我领进了一个奇妙的小说世界。不知不觉,输尿管通过大脑向我发出了信号,我拿着书快步走进了卫生间。坐在马桶上,我又如饥似渴的读起了小说。“好好,快出来!”妈妈的叫喊声把我从小说世界拉回了现实生活。一看钟,呀!我呆了,我足足在卫生间呆了半个小时,我赶紧灰溜溜地跑回了房间。
“野蛮型”女生
我的野蛮可是远近闻名的。女生见了我大呼小叫,男生见了我缩头缩脑。别看我长得瘦骨伶仃的,大拿我可是功力十足啊!按现在网上流行的称呼,我算是个“白骨精”。长大了真能成为一个“白领、骨干、精英”倒也很不错啊。白骨精可是个英雄人物啊!她有非凡的智力,温柔的爱心,飘逸的长发。。。。。,虽然这些我都不完全拥有,但至少我有她那敏锐的目光,修长而富有杀伤力的手指,你可不要误解,我的武器不是一般女生的眼泪。正如徐怀钰歌中唱的“眼泪不是我的武器”。我的武器是凶猛的犹如排山倒海的气势!
“福尔摩斯型”女生
我的目光犹如一把利剑,我的声音好像一缕温柔的音符,我的耳朵好像一架测谎仪,看一看,听一听,辩一辩,就知道好坏真假。这就是我,一个福尔摩斯型的女生。我的偶像可是大名鼎鼎的福尔摩斯。我的梦想也是当一个像他一样做一名出色的侦探。虽然不知道福尔摩斯是不是真的,虽然我长大后也不一定真能当侦探,但我依旧崇拜他。因为他能为民除害,有勇有谋,为受害者伸张冤屈,把坏人绳之以法。生活中的我喜爱动脑,会耍耍小聪明,虽然我现在还不能跟他媲美,但我正在不断努力。
后记:我是不是很不像女生啊?我的性格就像个男孩子。但我坚持我的个性,不想随便去改变它。我就像侦探书一样,充满着悬念和未知,但到最后,肯定是水落石出,光明一片!