今天,我们一心少年俱乐部的邢领导带着我和伙伴们来柳润庄园举行夏令营活动。那里有许多动物和植物,动物有野鸡、鸵鸟……植物有竹子,杏树、桃树……
领导带我们来到一间屋子里,屋子里的一面墙上挂着“一心少年俱乐部夏令营”的一条长长的红色条幅,它的东西两边种的是花朵,花全开了,露出一张张笑脸,向外散发出阵阵清香。
领导提议:“我们在这里举行一个游戏,这个游戏叫筷子夹球。比赛规则是:用筷子夹球,夹到对面的盒子内,不能用手去摸球,在五分钟之内看谁夹得多谁就获胜。获得第一名奖励一支笔,获得第二名奖励一根棒棒糖,获得第三名奖励一小袋小食品。”
游戏开始了。我们是第一组,我的队手是小明和张亮。我先用筷子夹紧一个球,向盒子那走去,可能是走得太快了的缘故吧,球就像个小孩在不停地前后滚动,心想:别滚了,小鬼。果然,它不滚了。我看看对手,他们比我快多了,我夹到盒子后,赶紧返回到起点。再看看他们,他们都开始夹第三个球了,我紧张极了,旁人的观众都说我不行了,一定拿不了第一名,我听后双腿双手直啰嗦,心也“咚咚”直跳,头上冒出冷汗,我夹着另一个球才走了不几步就被掉了下来。
我又一次返回起点,看看别人的乒乓球,也都掉在地上,我鼓起勇气,再次夹起球。一边走一边想:小文,加油,小文,加油。这一个球没掉,再看看别人,都掉了好几个了。就这样我克服了紧张,一个个地夹了过去。
“时间到!”领导说,下面说成绩,小文夹了十三个,掉了一个,小明和小亮都夹了十一个,都掉了四个。我赢了。
我的胜利是用勇气换来的。