20xx年7月13日,是每一个中国人不能忘记的日子。当得知北京申奥成功时,北京沸腾了。因为这天,中国改变了历史,超越了自我,向世界证明,我们以不是东亚病夫,我们一昂首迈进二十一世纪。
“福娃”、“祥云”以把奥运带向高潮,“更快,更高,更强”是北京奋斗的目标。看今朝,中国代表团的成绩像翠竹一样节节升高。
1984年洛杉矶奥运会,中国设计选手许海峰在男子自选q战胜各国好手获得冠军,在中国奥运史上写下了新的一页。他这一,为中国代表团赢得了两个第一。为中国自1932年参赛以来夺得第一枚金牌。实现了中国奥运史上金牌“零”的突破。这届奥运会,中国代表团共获得15枚金牌,位列奖牌榜第四位。从此,再也没人敢说中国人是东亚病夫了。
52年前,同样是在洛杉矶,中国得到的不是荣誉,而是令人痛苦的屈辱和嘲讽。刘长春,中国当时的第一飞人,在两项比赛中,预赛即被淘汰。时隔52年,中国为什么会有如此大的改观呢?是科技,是科技改变了中国。
1949年新中国成立后,,中国依靠着自己的力量,创造了许多“第一次”,实现了从无到有的变化,展现了日新月异的面貌。第一颗原子弹爆炸,第一颗人造卫星升空,第一条地下铁路开通……这一个个第一次,哪一的不使炎黄子孙自豪、骄傲呢?
北京申奥成功,不仅向世人证明了中国的体育实力和在世界的影响力,而且也反映了中国经济实力的增强和国际地位的提高。20xx年8月,我们共同期待,期待五环旗在蔚蓝的天空上高高飘扬;期待五星红旗在奥运赛场上冉冉升起;期待北京举办一次前所未有的体育盛会。