春姑娘原来也有急性子的时候啊,我还没睡醒呢,这个家伙就打发走了冬天爷爷,迫不及待的来叫我起床了。我不情不愿的睁开眼睛,伸了伸懒腰,揉着惺忪的睡眼,打着哈欠对她说:“春天好啊,春姑娘。”她见我这萎靡不振的样子,生气地对我说:“喂,看看,太阳公公都出来上班了,你还睡啊?听见没,快起床了!”最后一句话,她几乎是对我吼出来的,我连忙求饶:“行行行,我起床,我起床还不行吗?”春姑娘这才放过我,说:“这还差不多嘛,小梨花。”是的,我是一朵梨花,准确地来说,我是一个梨花花苞。
我拿过树上的没有融化的冰洗了洗脸,开始新一年的生活。嘿,那只去年和我咬过耳朵的小鸟,今年看起来更漂亮了呢。远处的山坡上,又多了几座屋子。我惊喜地看着这个又变了一次的世界,感到十分新奇有趣。
忽然,我感到脸上湿湿的,抬头一看,哦,原来是这对双胞胎——春风和春雨来了。春雨手里提着个大洒水壶,春风则鼓起腮帮子,把雨丝吹得更远。我抬头向他俩问好:“你们两个春天好啊!”他们俩一看,笑了:“你也是,小梨花。我们俩还要去工作,有时间了再跟你玩吧!”“哦,那好吧,再见!”我依依不舍地与他俩道别。
“嗨,小梨花!”我的耳边响起一阵嗡嗡声,原来是小蜜蜂。“喂,话说,现在还没有花吧?你们不是应该在整理仓库什么的吗?”我疑惑地问道。“哦,我是蜂王派来看你的,大家说一冬不见,很想念活泼又开朗的你呢!对了,你要赶快开花哦!”小蜜蜂笑着对我说。“哈,那我开花了一定第一时间让蝴蝶妹妹告诉你!”我说。“好了,我要走了,我还要去帮忙维修蜂巢,下次咱们再来聊!”小蜜蜂对我说。“再见,去工作吧!记得来和我玩哦!”我对小蜜蜂说。
我看着这个崭新的世界,和那些好朋友,觉得今年的春天,好美丽……