微笑改变了我六年级作文
我随手从书架上拿起一本书,是一本微微泛黄的旧版山海经,翻了两页,将它抱入怀中,正想走开,一转身,看到窗边有一个人,低垂着眼眸,仔细地读着手中的书,阳光透过百叶窗不温不火地洒在书页里。
我静静地端详着这个人,似乎有些眼熟,她微微一笑,充满着青春的味道,突然间一个亲切的名字从我脑海中闪过――廖老师
我快步上前去,亲切的喊了一声廖老师,她闻声算过头来,她对我笑了笑,但牟子里却满是诧异。她多半是忘了我的模样,却又不好意思说什么。
“老师,我是萱”静默了一会后我道出我的名字来打破这尴尬的局面,“是萱啊,都长怎么高了,你不说我都认不出你来了”老师满是惊喜,笑得更加灿烂了,此时的我们有太多思绪,太多怀念,一时间却不知该说些什么呢。
思绪随着微笑穿梭到那个时候,我战战兢兢的走进了办公室,这次一定挨批评了,这是我数学第二次掉进80,对于成绩一向九十五分以上的我,连续两次考差这免不了是一大打击,我一直觉得数学很简单,轻轻松松就能考个好成绩,正是这种长期以来的骄傲让我失败,但当时的我并这么认为,只是觉得是失误,下次仔细点就好了。我来到廖老师办公桌前她没有说什么只是笑着递给我一张试卷让我做,我扫了一样试卷不削的说“老师一模一样的题还有必要做吗”,老师没说什么只是微笑的看着我示意我要做。
不一会我就做完了,肯定有一百分了吧,我开心的将试卷递给老师,不料旧的错误还是重犯了,她跟我一起分析我试卷上的每一个错误这时廖老师意味深长地说:“你只是太骄傲了没有认真对待每一次测验谦虚使人进步,骄傲使人退步。你有这个只要努力,老师相信你一定行的”原以为会该批评的我,看着此时对我微笑而如此祥和的老师,心中涌起一股波澜。
在老师的鼓励和引导下,我改变了我学习的态度。