微笑改变了我六年级作文
六年级,那是一个充满挑战和变化的年纪。那一年,我经历了很多事情,但最让我难以忘怀的,是微笑如何改变了我。
以前的我,总是害羞而内向,害怕与人交流,害怕在众人面前表达自己的观点。在课堂上,我总是默默坐在角落里,不敢举手发言;在课间,我也总是独自一人,默默地看着同学们欢笑玩耍。那时的我,仿佛被一层厚厚的壳包裹着,无法释放自己。
然而,一次偶然的机会,我遇到了一个微笑。那是一个阳光明媚的下午,我独自一人在操场上散步。突然,一个声音在我耳边响起:“嗨,你看起来有点不开心,需要帮忙吗?”我抬头一看,是一个陌生的同学,她正微笑着看着我。那一刻,我感受到了从未有过的温暖和亲切。
我告诉她我的困扰,她听后,微笑着对我说:“其实,每个人都会有这样的时候,但是,只要你勇敢一点,试着去和别人交流,你会发现,世界其实很美好。”说完,她又给了我一个鼓励的微笑。
那个微笑,像一束阳光,照亮了我内心深处的黑暗。我开始尝试去改变自己,去勇敢地面对生活中的挑战。我开始在课堂上举手发言,和同学们一起讨论问题;在课间,我也开始主动和同学们交流,一起玩耍。我发现,当我微笑着面对别人时,别人也会微笑着回应我。
渐渐地,我变得越来越自信,越来越开朗。我不再是那个害羞内向的我,而是一个充满活力和自信的我。我学会了用微笑去面对生活中的一切,无论是困难还是挫折,我都能够微笑着去面对,因为我知道,微笑能够给我力量,让我变得更加坚强。
现在回想起来,我真的很感谢那个微笑。是它改变了我,让我变得更加自信和开朗。我明白了,微笑不仅仅是一种表情,更是一种力量,它能够改变我们的生活,让我们变得更加美好。
所以,无论遇到什么困难,我都会微笑着去面对。因为我知道,微笑能够给我力量,让我变得更加坚强。同时,我也希望把这份微笑传递给更多的人,让他们也能够感受到微笑的力量,让我们的生活变得更加美好。