微笑改变了我六年级作文
樱花又开了,我独自漫步在亲水走廊。
樱花树屹立在小道的两旁,樱花散发出的阵阵清香,让人心旷神怡。樱花树那婀娜多姿的身材与那纤细的树枝令人难忘,各种各样的樱花竞相开放,争奇斗艳。走近一看,一片片花瓣白里透粉,像洁白的雪花打了腮红一般。一阵风吹过,樱花纷纷落下,我试着用手去接,花瓣落在手上又轻又软,透过花瓣,我仿佛又看见了那熟悉的微笑。
原来的我独来独往,不喜欢交朋友,没想过帮别人,别人也不用帮我,大有“我不负人,人不负我”的风范,但后来我变了,那个微笑改变了我。
那是去年春天,樱花盛放,我带着心爱的滑板车来到亲水走廊。那天空气清新,花瓣随风摇曳,我踩着滑板车自由穿梭在樱花树间,一阵阵风从我耳畔吹过,花儿在碧蓝的天空中翩翩起舞,这时的我好似长了一双翅膀一般与它们共舞。
或许因为地面湿滑,也或许我那时太得意忘形了,身体失去平衡,直接给我来了一个一字马,刚一起来,可能觉得一字马还不够,还要让我摔一跤,只听“啪”的一声摔了下去。我感觉全身骨头都快散架了,一串串不争气的眼泪落了下来,想爬起来却没有力气。
忽然,一只手朝我伸了过来,我瞬间感受到了温暖,那一刻,我无法说出当时的感受。我扭头一看,一副陌生的脸庞却有着甜甜的微笑,那一瞬间我感到世界是多么美好,那微笑仿佛能治愈一切。
她把我拉了起来,我仔细打量着她,白皙的皮肤,能清晰地看到她脸上的脉络,微微眯着眼,脸上还有两个小酒窝,嘴角微微上扬,这是一个和我差不多大小的小女孩。这是多么普通的微笑,但给了我温暖,让我感受到了人与人之间的真情。从那以后,我也带着这样的微笑去帮助过摔倒的小朋友,扶老人过马路,或是借一把伞给同学
如今樱花又开了,或许我再也见不到她,但她那个微笑却深深刻在了我的心里。