微笑改变了我六年级作文
人人都说微笑蕴含着魔力,暖人肺腑。可是我却不信这个“邪”,所以以前的我总是板着一张扑克脸。直到那件事发生后,才让我真正领悟到了微笑的魔力。
以前的我是一个急性子,性格泼辣。有一次我的耳后长了两个老家俗称“羊子”的肉包,很痛。妈妈立即打电话给医院医生提前预约,免得排很长的队伍。医生约我们次日八点半见面。
第二天,我和妈妈八点钟到了医院,那里人山人海,“嗡嗡”声不绝于耳,吵得人心烦意乱。一刻钟过去了,半小时过去了,预约时间到了,可值班护士没有叫我的名字,我只好耐着性子等着。一个半小时过去了,护士还是没有叫我的名字,我再也按捺不住了,冲到护士面前,尽量使自己的声音柔和些:“护士姐姐,为什么还没有轮到我呢?张大夫约好是八点半的,可现在已九点半了!”护士姐姐微笑着静静听完我的抱怨,用清亮的声音说:“请稍等!”说完转身进了诊室。“哼!只知道微笑,一个微笑值几斤几两啊?能弥补你们的食言吗?”我不满地想着,可不知怎么,心里有种心虚的感觉。就在此时,那个护士推门出来了:“小朋友,真抱歉!张大夫太忙了,忘记了预约时间,现在请你去就诊。”她说话时仍然带着迷人的微笑,但微笑中饱含了歉意。我心中的怒火一下子被那微笑浇灭了。我原以为她会与我争执起来,可是几个微笑就将大事化小,小事化了了。
我终于领悟到微笑的魔力了,太神奇了!从此,我的脸上总是洋溢着微笑,我的性格也逐渐变得活泼开朗起来。一件小事就这样改变了我。