改变生活六年级作文
随着时代的发展,越来越多的共享资源进入了我们的生活,方便了我们的生活,为我们的生活增加了乐趣,也逐渐改变了我们的生活理念。下面我来简单说说比较常见的共享资源。
“共享单车”
说到共享时代,我们就不得不提一下现在最流行的共享单车。现在流行单车热,大街上,马路边随处都可以看到大量的共享单车。人们只要拿出手机扫一扫,就可以轻松骑到自行车了。这样骑车不但很方便,而且也锻炼了身体,真的非常不错。但是另一方面,由于共享单车不是属于自己的,每个人都可以用的,所以有些素质不高的人就把共享单车乱停乱放,造成了很多不必要的麻烦。现在小区门口都贴着“共享单车,禁止入内”的告示。看看那些躺在草丛里的共享单车,你能够听得到它们在哭泣吗?那么共享单车这个资源是好还是不好呢?我认为当然是好的,只要人们素质再提高一点,共享单车就能够发挥更加积极地作用。
“共享图书”
共享图书是我们小朋友比较喜欢的,诸如图书漂流,图书交流会等,这些都属于共享图书的范围。
比如说“图书漂流”,“图书漂流”就是我们拿自己看过的书籍跟别人交换,这样的活动带给我们的乐趣就是可以经常看到不同的书,而且还不用花钱,更加重要的是还可以增进同学们之间的友谊。这何尝不是一种非常好的乐趣呢?
“共享地理位置”
现在,智能手机里有一项应用程序叫做“共享地理位置”,只要打开并使用这一功能,那么不管你在多么远的地方,大家都可以很轻松地找到你,是不是特别方便啊?有了这样一款应用程序,你的家人就再也不怕你“丢掉”了。所以说“共享地理位置”既方便,而且又非常实用,这确实很不错。
共享时代正在一点一点改变我们的生活,随着时代的发展,高科技的递进,我们的生活将会越来越丰富,越来越快乐。共享时代同时也方便了我们,改变了我们的生活理念,提高了我们的生活质量。我喜欢共享时代,同时也期望着越来越多的共享资源能够进入并改变我们的生活。