改变生活六年级作文
随着社会的进步,国家的富强,人民生活水平逐步提高,汽车已不再是奢侈品,它已经走进寻常百姓家,已经成为人民出行必备的交通工具。
我清晰地记得我小的时候爸爸妈妈在山东工作,每年过年回射阳的奶奶家都是一件比较麻烦的事情,爸爸要在长途汽车站排好几个小时的队才能买到回去的票。我们一家拎着行李挤上臭气熏天的长途汽车,在路上颠簸十来个小时,半夜才到盐城。一家三口不得不在候车大厅坐到天亮才有去射阳的车,到了奶奶家已经精疲力尽了。
二年级的时候,爸爸终于买了我们家第一辆汽车,它的出现改变了我们家的生活方式,它让我们的远行变得方便快捷,出行变成了一种享受。过年时,爸爸开车只需五六个小时我们就到奶奶家了,一点也累。开汽车出门时,也不必担心风吹雨打,也不必担心严寒和酷暑。汽车让我们享受着出行的舒适和快乐。
汽车还让我增长了见识,开拓了视野。暑假时,爸爸开车带我们一家去杭州游览了浓妆淡抹的西湖;还去了普陀山,参拜了南海观世音菩萨;又去了横店影视城的梦幻谷,让我流连忘返。正因为有了汽车才让我感受到大自然的无限美丽和中国佛教的博大精深。
现在人们越来越离不开汽车了。它让我们的生活变得更加方便快捷。但随着汽车的增多,也出现了许多社会问题。有些驾驶员不遵守交通规则,闯红灯,酒驾,飙车等等都威胁着人们的生命。汽车排放的尾气严重污染了环境,使雾霾现象增多,气候变暖等。