改变生活六年级作文
多的共享资源慢慢地走进大家的生活,与大家紧密相连,密切有关,也渐渐改变着大家的生活,走向一个全新的共享年代。
在外面走累了,拿起手机一扫描二维码,就可以骑着共享单车回家;想去打篮球了,但家没篮球,就借一个共享篮球;在外走着却忽然下起了雨,可是没带伞,就借一把共享雨伞撑着回家了。共享资源就如此悄然地走近,为大家解决了一个又一个燃眉之急,成为大家日常不可或缺的一部分。
这部分共享资源的确为大家的生活带来了不少的便利,这也意味着大家的生活理念正在伴随这个共享年代的进步而改变着。共享年代不只只是资源上的共享,更是代表着大家生活理念的共享。不再是只局限于我们的物品自己用的习惯上,更多地大家应该同意的是与所有人一块共享,给自己一份便利,同样地也带给他人一份,彼此为他们着想,为下一位的用户着想。如此通过共享而引发的考虑与想法,正逐步地改变大家,改变一个城市,一个国家,乃至一个社会。
改变自然是一件好事,但在这一改变的过程中难免会遇见各种各样的麻烦与困难。并非所有些人都遵守着共享资源的规则,遵照着共享年代的运行规律的,如此子的状况的发生是大家所不可回避的,任何事在改变过程中都会这样。
生活的改变,生活理念的改变不是一件易事,但大家了解地知晓共享年代的到来是势必的,共享年代也是一个改变大家的生活,让大家的生活能愈加便利的一个契机,是有益于大家所有人的。既然是这样,那大家就应该抛去大家之前的日常那些不好的生活习惯与生活理念,融入这个共享年代。
改变生活的共享年代是标志着大家社会、国家正在走向世界强盛的象征,而大家,作为这个社会,这个国家里的一份子更应该为它的进步的道路添上我们的一份力量,使大家的年代变得愈加美好。