改变生活六年级作文
“登泰山观祖国山河之壮丽”,我边看着泰山上名人的题词、石刻,边兴致勃勃地继续向山顶攀登。“驰驰,今后放假还出来旅游吗?你不是总反对我们的旅游计划吗?”妈妈问我。“怎么不出来旅游?现在车子一开,想到哪儿就到哪儿,多方便啊!”爸爸在一边插嘴:“这么简单的问题你还问孩子,你没看到车子买回来后,我们的生活发生了巨大的变化了吗?”
原来,我爸爸结婚前就是一个标准的“驴友”,带着简单的行李和食物,就能走南闯北,上高山,进幽谷,访古寺……足迹遍布祖国的大江南北。可是有了家庭之后,特别是我出生后,家庭责任意识强烈的爸爸被迫暂时放弃这一爱好,得先把家庭照顾好啊!我上了小学之后,爸爸又屡屡“全家总动员”,带我们一家出去旅游。他认为旅游能开阔人的视野,让人的胸襟宽广,忘却烦恼,增长见识。可是,出去了两次之后,我们便不肯再旅游了。跟随旅行团,我总是赶不上人家的节奏,吃饭、游玩都匆匆忙忙,妈妈对导游推销购物非常反感,爸爸只好再次被迫放弃他的旅游爱好。
从今年春节开始,事情发生了变化,我和妈妈都对旅游积极起来,原因嘛,就在于我们家的一位新成员的加入——东风悦达旗下的suv——智跑。我们全家对这辆车都非常喜爱,我没事就给他擦洗,从车窗到车身,一丝不苟。爸爸每天开车接送我上学,再也不用担心刮风下雨了。短短半年时间,我们已经乘坐这辆车去了无锡三国城、鼋头渚,常州恐龙园,盐城卡迪欢乐世界,每次都是乘兴而去,尽兴而归。一路上,听着动听的音乐,想坐就坐,想躺就躺,真是美妙极了!
古人形容一些快马或者武侠高手能够“日行千里,夜行八百”,小时候很羡慕,希望自己也有这样的本领,长大后明白了那是夸张。但是,现在家里的汽车让我这样的愿望成为了现实。汽车,让世界变得触手可及;汽车,让我们的双腿无限变长,汽车,真的改变了我们的生活。