改变生活六年级作文
我们的生活越来越离不开“科技”了,衣、食、住、行,哪里都是现代科技的影子。每个普通人身上都是科学技术,手机、各类IC卡或者MP3随身听?哪怕是一颗最普通不过的纽扣,也会找出些最新科技的影子来。
衣——把某种矿物质的纳米微粒混入纤维,制成T恤可持久释放负离子,穿上后仿佛让人置身野外,有一种清新之感。这就是纳米服装的神奇功能。食——用纳米技术做成的新型塑料,可以用它来制成“抗菌”餐具,不仅无毒无害,废弃后还能自动降解。
住——用纳米技术处理后的一种纤维,可做成“阻燃织物”,用它做窗帘、做墙纸,遇上着火,竟然不会燃烧,防火于未燃,让人住得安心安全。
行——纳米技术制成的一种汽车膜,将它贴在挡风玻璃上,可自动挡开飞溅而来的雨水。
我们的生活中处处充满科技,也正是这些科技让我们的生活更加便捷轻松,生活的质量更高。高科技是时代的必然,理想的境界必然是高科技给人们生活带来更多的方便与舒适。
未来的厨房用具,都是整合的专用电器——有洗菜切菜的机器,还有自动烹饪的机器,自动化高到只需提供原料佐料,然后在相关菜谱按键上揿一下就等着开饭了。未来的洗衣机是衣服洗完甩干后收入专门的烘干箱里快速烘干。这些新产品的产生,将以爆发式的革命改变人类的生活。
人们生活的舒适度优美度和欢乐度将达到前所未有的新境界。
从大处说,科技改变生活,拥有更高的科技水平,增强了国家的整体实力。提高了在世界上的地位。
从神舟飞船载人升空,到我国航天员漫步太空。从卫星发射,到嫦娥一号探月成功。从第一辆解放汽车的诞生,到我国自主研发的无人侦察机升空。科技的力量改变了我们的生活,让我们的国家更强大,提升了在世界上的地位,让外国人对我们另眼相看,因为科技,我们的生活更精彩。
国与国谁强,人与人谁能,就看谁的科学技术领先。爱科学、用科学,科技改变生活,让我们的生活更美好。