“科技”这个词大家一点也很熟悉,科技它就在大家的身边,它给大家带来了这么多有哪些好处,大家如何可能会感觉它陌生呢?
科技愈加多渗透到大家日常,为大家人类造福,给了大家非常大的便捷。就譬如说,大家目前都用煤气和石油取火,假如没科技,那大家岂不是还要继续用钻木取火?那大家岂不是要吃生的东西;电灯帮大家离开了黑暗,没科技就没电灯,没电灯大家又要继续生活在黑暗的世界中。所以,科技对于大家是多么要紧啊!大家的衣食住行一刻都不能离开科技的贡献。
大家的家里有不少的科技品。手机是必不可少的,它能帮大家和远方的亲戚打说话,这个时候大家会感觉地球缩小了。目前的手机科技进步速度惊人,目前的手机不只能给远方的亲戚打说话,还有了电脑和电视的功能,也可以上网玩游戏,看电影,听音乐。科技给大家带来了欢乐,目前电脑正在不断更新,电脑的功能不少,它也能把地球缩小,有了电脑,大家可以人与人之间互相往来,还可以知晓天下所有些新鲜事,正如名言所说:“秀才不外出,能知天下事。”电脑有多种多样的,笔记本可以随时带在身上,学电脑可以辅导小孩学习,有些电脑只有手掌这么大。
科技也达成了大家的梦想:人梦想能像小鸟一样在天空中翱翔,能去各地旅游,目前飞机来帮忙;宇宙飞船和航天飞机帮了人类大忙,它帮大家进入了太空,登上了月球……
科技的用处可真大呀,假如没科技的话,人的生活岂不是有非常大的困难?人的梦想还能达成吗?没科技,就不可以和远方的亲朋好友互相来往;没科技,大家到各地旅游就非常难达成;没科技,大家进入太空将是一句空话;没科技,还如何去南极考察呢?没科技,还能登上月球吗?登上月球岂不是成了大家的白日梦?没科技……你看,大家能离得开科技吗?