记得小时候,每天坐在妈妈的电瓶车上去幼儿园上学,开开心心,觉得十分知足了。
不过有一天,下着阵阵大雨,风呼呼地刮着。我躲在透明的雨披中,突然一道黑影从身边呼啸而过。它长着四只眼睛,一双黄色的,一双红色的。它还有一个巨大的嘴,嘴里的东西可多了,箱子线到处都是。我好奇的问妈妈:“这是什么东西?”妈妈回答说:“那是汽车,我以后一定要拥有它!”好期待妈妈早点拥有一辆汽车啊。
于是没过多久妈妈便去考了驾驶证。
几年后,我已经是四年级的小学生了。一辆白色的,崭新的汽车,出现在家门口。我好奇地打量着它,乳白色的油漆在太阳下亮闪闪的。一根天线直插车顶。巨大而又霸气的轮胎蓄势待发.......
妈妈走过来了,她拿着一个手指长的小盒子,按了下去,突然汽车灯闪了两下。于是妈妈上前一拉,竟把我怎么拉也拉不下来的门给拉开了。我学着她样子也拉了一下,它如同顺从的小狗,我一拉它就开,我一推,它就关。
我正惊讶着,它的灯又闪了,还发处了“噌噌”的声音,妈妈叫我赶快上车。坐在车上,周边的景物飞速驶过,看得我眼都有点花。即使外面下再大的雨,我也不用躲闪了。
“嘀!”突然这个巨兽猛地叫了一声,把我一吓,并且从那软软的座位上摔了下来。我爬了起来问妈妈:“怎么回事啊,把我的小心脏一吓。”妈妈说:“前面又堵车了!”只见汽车排成了一条长龙,前不见头,后不见尾。
我深刻地体会到了由于汽车数量的飞速升涨,狭小的车道已满足不了人们的巨大胃口了,堵车现象日益增加。
随着时代的进步,时间的洗礼,我已经5年级了。一天电视上出现了一个新词“霾”。虽说它和汽车尾气没有直接关系,但还有很多人认为它对雾霾有关键性的作用。(汽车尾气有:二氧化碳、一氧化碳.......有害气体)
哎,汽车真让我们半忧半喜啊!