改变生活六年级作文
改革的春风复苏了神州大地,互联网的藤蔓联结了五洲四海,这是一个全新的互联网的时代,它彻底地改变了我们的世界。
回首过去四十年,中国大地发生了翻天覆地的变化,对我们的生活影响最大的就是网络。小时候常听爸爸说,改革开放初期,电视机还尚且只是黑白的,更别提手机、电脑这些先进的电子设备了。那时的学习资源也是有限的,课本是他们汲取知识的唯一途径。而如今,我们面对的学习资源无疑是多样而广阔的,不仅可以在网络中获取更多的学习资料,答疑解惑,还可以通过网络把“老师”请回家,在网上补课,精彩生动的专家讲课视频帮助我们有效解决了学习疑难,让我们的学习生活无忧无虑。不仅如此互联网还将这些书面的文字化成了数据,存储在网络的汪洋大海里,我们只需要搜索就可以随时随地免费学习相关的知识,居世界一角,观天下大事,在知识的土地上尽情奔跑,挥洒我们的求知热情,这都是互联网所给予我们的恩惠。而互联网的飞速发展,更是改革开放的伟大杰作。
网络在改变着我们的学习生活,也改变着人们的一切。足不出户我们便可以阅尽天下风景,掌控时事信息,购买所需用品,展开视频对话,缩短天涯距离……网络带给我们的是一个个巨大的惊喜。它让我们随时倾听世界的声音,随地自由地交流,随心在家购物,让我们感受生活的美好,分享网络的便利。互联网给予我们更多的交流机会,它拉近了心与心之间的距离,让生活变得丰富多彩。我们可以发送电子邮件,开发智力游戏,参加知识竞赛,制作电子贺卡……它让我们的生活充满了新奇。我们应该感谢这个网络时代,更应该感谢带来这个时代的改革开放,是改革开放成就了今天的网络时代;是网络时代造就了我们的幸福生活。
改革开放让中国这条巨龙再次腾飞,互联网迎来祖国崭新的时代,我们乘着改革开放的春风,在神奇的网络世界里遨游,我相信下一个四十年的互联网时代将会更加辉煌!