自从20世纪以来,汽车就开始驶入普通家庭。从那时起,它就成为人们的代步工具,在生活中,也给了我们许多的便利。
小时候,我和其它小朋友一样,都憧憬着未来。当时,我只希望我家可以有一辆汽车。这美好的幻想,一直陪伴到二年级。我家终于有一辆汽车了。自从有汽车后,我上下学时都要坐在属于我的皮革柔软“宝座”上。当同学们投来羡慕的眼光时,我那时非常自豪。可是随着父亲回来时间和次数的减少,我就不坐汽车了,都由妈妈的电瓶车接送。过了一年后,爸爸把汽车卖了,买了一辆大卡车。
但是,现在我意识到:虽然汽车很方便但也有弊。例如:随着汽车数量的不断增加,更多的尾气对环境造成了严重的破坏。另外,使用汽车的人家越来越多了,发生车祸的次数也随之不断变化,使我国财产遭到一种损害。平均一年,全国在这块的损失可达100亿美元。是卫生经费预算的4倍!!!
汽车在可以便利人们的同时,也在摧残着环境,所以只有适当使用,才是我们唯一的选择。