老师作文400字六年级
在我的一生中,我最忘不了一个人,她呕心沥血地教育我们,和蔼可亲地关照我们,她是我们的班主任老师——金老师。
记得有一次,我突然肚子疼得厉害,不断地揉着肚子,我弯着腰,好像肚子就要裂开了一样,疼痛难忍。金老师看见了,来到我面前,问:“刘孟宸,告诉老师,你怎么了?”我说:“老师,我肚子疼!”金老师问:“难受吗?”我从嘴里挤出几个字来:“很疼。”金老师赶快给我倒了杯热水,把我扶到椅子上,说:“赶快喝点热水,可能会好一些,来,试试!”
我感激地看着金老师,说了一声:“谢谢金老师!”然后,我就把水喝完了。金老师摸了摸我的额头,说:“好了,还难受吗?”我对老师笑了笑,说:“哦,还有一点点。”金老师说:“小调皮,吓坏我了!”我吐了吐舌头。金老师继续说:“你把肚子揉一下,可能会好得快一点。”我按照老师说的做,果然,一会儿就不疼了。
可是,我感觉到眼睛里有什么东西直接地向下流。这应了那句俗语:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”金老师呀!您像一支红烛,为学生献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字来形容就是——燃烧!不停地燃烧!
每天晚上,金老师很劳累地我们批改作业,有时埋头苦干、一丝不苟地批到十二点,早上又早早起床,给我们上一天课,还抽出时间照顾我,谢谢您,金老师!