老师作文400字六年级
随着一阵悦耳的上课铃声,从教室外面快步走进一位老师,那正是我们的王老师。他那弯弯的眉毛象弯弯的月亮,鼻梁高高的,嘴巴小小的,一双黑黑的眼睛闪着智慧的光芒。他是一位既严厉又幽默的老师。
我记得有一天上数学课,我从书包里翻出一本漫画书,趁老师转身写板书时偷偷地看了起来。我的同桌轻轻拍了拍我,原来他也很爱看,于是就和我一起看了起来。
忽然,王老师转过身来,面向同学们。我赶忙把漫画书放进抽屉里,又坐好了。可是这一切都逃不过王老师那双敏锐的眼睛。他用眼睛盯了我几秒钟,好像在说:“上课时不要看漫画书,快点收起来吧!”这时侯,同桌又拍拍我,原来老师又开始写板书,我翻开书,和同桌一起看了一会儿,我们的小动作自然又没有逃出老师的“法眼”。
下课后,老师让我一会儿到他的办公室去。我慢腾腾地走到老师的办公室门口,喊了一声“报告!”。进办公室后,我低着头,慢慢地走到老师跟前说:“老师,我错了!”老师和蔼的说:“你最近的学习成绩下降,原来就是上课看漫画书。你看书还影响了班里其它同学,不过你能知错就改还是好孩子。下次要是再让我发现,我看就要生气了。”我说:“我今后一定会改正的。”
从此,我再也不做小动作了,学习成绩也越来越好了。