老师作文400字六年级
在长阳,有一位幽默、风趣、搞笑的老师。他长着一张瓜子脸,脸上镶嵌着整齐的五官。
为什么说他幽默风趣呢?首先就拿他讲作文时来说吧!他给我们讲作文时,总喜欢欢蹦乱跳,手舞足蹈的。这样就讲得极其绘声绘色,我们也都听得入了迷,全都跟着他的思路活跃起来,并情不自禁地发出笑声。
再来说说他的朗读吧!他的朗读可不是一般人能比得上的哦!朗读时,读得极有感情,一会儿语速极快,一会儿又极其缓慢,抑扬顿挫,有时又神秘兮兮。听着听着,我们都不自觉听入神了。
他讲课时也非常幽默——他常常一句普通话夹杂着一句长阳话给我们讲课,每次这样,我们都笑得直不起腰来。他给我们讲数学也很有方法,有时会把很难的题用简单的、接近生活的方式给我们讲解,这样让我们更容易听得懂,也让枯燥的数学变得生动起来。
大家知道他是谁吗?实话告诉你吧,他就是我们可亲可敬的陈老师!