老师作文400字六年级
她,总是戴着一副黑框眼镜,一束简单的马尾,一身朴素的衣着,从不化妆,显得干净、利索而又阳光。她,没有其他女老师一样的娇柔做作。这就是我最喜欢的老师——数学陈老师。
有一次,我数学考砸了,只有89.5分,当时很多人都上了90分。我有些气馁了。我的数学是三科当中最好的,如今,却如此不堪。陈老师也注意到了我的不对劲。这个平时张扬得全世界都要知道她的成绩的女孩子,也会如此的安静。
于是,陈老师叫我去了办公室。老师和蔼地问:“怎么了?”我无奈地说:“考砸了。”老师皱了皱眉,安慰我:“没关系,一次考砸真的没什么。”我忍不住哭了。我想说:“老师,您不知道,平时支撑着我张牙舞爪的世界就是微不足道的成绩而已,没有了成绩,我就什么也没有了。”可是,话到嘴边,又变成了:“是不是不在乎就不痛了。”老师被我吓到了,随即说:“千万不要不在乎,不然就真的是一塌糊涂了。”然后,把我搂在怀中任我哭。让我感觉了妈妈的味道。
从此,我就努力地学数学,我永远也忘不了陈老师温暖的怀抱。可是,童话中美好的生活并没有持续多久。一个噩耗传来:老师肝上长了个瘤,不在教我们了。这好比晴天霹雳,又好比当头棒喝。那一次,全班都哭了。
陈老师,您辛苦了,您安心养病吧!您永远是我最喜欢的老师!