老师作文400字六年级
我的宋老师有一头乌黑的长发,有红润的嘴唇,有甜甜的微笑。接下来,我就讲讲宋老师的故事吧!
一天中午,宋老师捧回来许多本子,说:“同学们,你们赶快订正《课堂作业本》。”接着,宋老师叫班长发本子。本子发到我手里时,我迫不及待地打开本子,我发现第四大题错了。我连忙提起笔,把错的改正好,走了上去。我的心怦怦地跳个不停。“又错了。”宋老师温和地说,“梦佶,这道题的意思你懂吗?”我摇摇头说:“不知道。”然后,宋老师开始耐心地教我了:“先把这段话读懂,这段话是按总分总的方法写的,每部分的意思你是懂的。仍后,你再模仿这段话的写法,自己写一段话。”就这样,我走上走下好几次,我终于写对,我心里像放下了一块巨大的石头。我再看看宋老师,宋老师脸上也挂起了两个甜甜的酒窝。