一件事的作文
最近在校园里发生了许多事,其中有一件事值得我们大家一同关注。
4月10日午饭前,我们班王军和李明(化名)两位同学违反了纪律。先是王军使劲地拍了李明的后背,李明忍不住心里的怒火,像一支离弦的箭似的冲了过去,接着他们俩开始了一场“大战”。这一幕被我们班火眼金睛的班主任看见了,及时地阻止了他们,并马上召开了班会,严肃地批评了他们。为了让全班同学引起重视,班主任要求全班同学认真地写反思。
老师让我们写反思是好事,因为这表明老师爱我们,关心我们。老师和学校领导都强调和提醒过我们,不要在楼道里追跑打闹,要做安全有益的游戏,但我们都没有听进去,当成了耳旁风,违反了规定,终于尝到了“苦头”。
如果不想尝到“苦头”,首先要做到上课不抓耳挠腮、东张西望,不做小动作,不和其他同学交头接耳,积极回答老师提出的问题。其次,下课后,不要在楼道里追跑,不做危险的游戏,不扶栏杆行走,不无缘无故地下楼……
王军和李明的行为造成了不好的影响:一是影响到学校课间秩序;二是气得老师中午都没吃一口饭;三是违反了学校的纪律,并且学校领导在监视器里看的一清二楚,损害了班级荣誉。
同学们都在家里认认真真地写了反思,纷纷表示应该引以为戒。那两位同学也认识到自己的错误,决心改过自新。楼道不是我们的跑道,是同学们休息、行走的地方,追跑打闹是不文明的行为,不符合我们北京人的身份。我们要遵守《小学生行为手册》,只有这样,学校才会更安静,更有学习的气氛。
同学们,让我们汲取教训,共同努力,杜绝此类事情的发生,做文明守纪的好学生。