春风拂过大地,我闻到了你们独有的香味;春雨滋润万物,我感受到了你们无私的关爱;阳光普照大地,我感受到了你们给予我温暖的怀抱。
每一次下雨时,总会有你们来给我送伞;每一次哭泣时,总会有你们给我温暖的怀抱并安慰我……
古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我们要学会孝敬父母,真诚的体会父母的一片爱心,要尊重父母的劳动成果,尽力为父母做一些力所能当的事。
记得有一次,老妈知道我想要一本书,便放下了手里的工作,上街买书,几天的奔波,却没有买到那本书。我心里开始有点焦急了,可老妈说:“你现在安心读书吧!书的事情你不用管”。老妈的腿有风湿病,我看见他这样不辞辛劳地奔波心里有点过意不去。在一个风雨交加的晚上,门外响起了沉重的脚步声。我知道老妈回来了,一打开门,就看见老妈的全身被雨淋湿了。我赶快把老妈扶进来,只见她带着疲惫的笑容对我说:“看我给你买到了什么?”说完就递给我一本书,我一看正是我梦寐以求的那本书。从此我更加努力读书了,这时候我知道最无私最伟大的爱是父母给予我的爱。
天下的父母为了自己的孩子都操碎了心,所以我们要早做一个听话,懂事,孝顺的孩子。