一件事的作文
在一个阳光明媚的夏天里,我兴奋地领完成绩单,冲到床上,在床上蹦来蹦去,高兴得不亦乐乎!放暑假了,这也就意味着我弟弟要来我家了!
第二天是阴天,屋外黑压压的一片,仿佛老天爷随时都会打雷似的。“叮咚!”一阵清脆的门铃声响起,我急忙跑过去打开门。“姑姑!”我弟弟的脸上布满了期待的表情,我不好意思地说:“我妈生病了!在医院吊瓶呢!”显然,我弟的脸色暗淡了许多,不过他还是兴奋地说:“那我们边玩边吃吧,你看,我带了一大箱零食呢!”我随即帮他拿了一双拖鞋,坐到了竹席上,打开一包零食,边吃边玩起了跳棋。
这时,天空中落下几滴淘气的雨滴,落到雨棚上,发出空灵的“咚咚”声。也不知怎的,只听得“啊!”一声,我弟开始痛哭起来,我赶紧看了看他,发现一根长约一厘米的竹篾深深地刺进了他的指甲!我的脑子飞快地运转着:妈妈不在家,没有电话就找不到她,没有车就到不了医院。于是,我急中生智,在妈妈的零钱罐里抓了一大把的硬币,揣进了兜里,拽了我弟的手臂就急慌急忙地跑出了门。我从来没遇到过这种事情,小心脏也在扑通扑通地死命跳着,仿佛这件事比登天还难!我心中想到第一位能帮我的就是门口小店的老板,我向他说明了事情经过,他马上把电话借给了我,我也成功地联络上了妈妈。妈妈知道了后,让我们打车去。此时,天空中传来阵阵雷声,下起了瓢泼大雨!仿佛连老天爷都在与我们作对!
我们赶紧向老板借了把伞,撑着,一步一个脚印艰难地走着。我们在马路旁等了十几分钟,也不见一辆出租车!看着弟弟因疼痛而扭曲的表情,突然,我脑子里蹦出了个办法。我带着弟弟走到红绿灯旁,红灯一亮,我就跑到车边,探着头告诉车里的叔叔或阿姨我弟弟的情况,第一个车主拒绝了,我没有放弃;再次跑到另一辆车旁,重复刚才的话,第二个车主又拒绝了;第三个车主拒绝了,第四个车主又拒绝了……我一遍遍说一遍遍问,衣服被雨水打湿了,额头上冒的也不知是雨水还是汗珠!在我即将放弃之际,心中突然冒出一股念头,他是我弟,我要尽到做哥哥的责任!于是,我再次敲开了车窗,向里面的一位阿姨详细说明了事情经过……终于!终于!这位好心的阿姨同意带我们去医院了!随着时间的推移,雨停了,天上的乌云悄悄地散去了,太阳也在不知不觉中,探出了那可爱的小脑袋,照在身上可舒服了!我们在医院找到妈妈后,妈妈带着弟弟找医生把竹篾给拔了出来,看到弟弟的笑容,我也开心了!
其实,在这个世界上,缺少的是人与人之间的信任,如果每个人都能像帮助我和弟弟的那些好心人一样,我相信这个世界一定会变得越来越美好!