难忘的一件事的作文
我的童年是丰富多彩的,在我多彩的童年中,我经历过许多难忘的事。其中最令我难忘的是第一次骑自行车。
暑假里的一天,爸爸给我买来一辆崭新的自行车,我高兴地一蹦三尺高。可是,我没骑过自行车,但爸爸坚持让我试一试。
我忐忑不安地爬上车,双手扶着车把,脚轻轻一蹬。可是,车却想和我作对似的,歪歪斜斜地往前走。
爸爸正在一边悠闲地抽着烟,看上去毫不担心。可是,我再也坚持不住了,“砰”地一声摔倒在地。爸爸只是在一边伸了个懒腰。
我气急败坏,对一旁看热闹的爸爸抱怨:“哼,居然不帮我一把!”爸爸听了我的抱怨,生气地说:“利玮啊,做事不能依赖加人,要靠自己啊!”
我恼火地想:不帮就不帮,我自己会做地更好!
我又跳起来,拍拍身上的尘土,又歪歪斜斜地上路了。突然,我的眼前出现了一面墙,我害怕极了,马上就要撞上墙了,在这千钧一发的时刻,我感觉身后有一鼓力量将我扶稳,我成功地绕开了墙,我想摔倒却没有倒下,这个力量一直跟着我。咦,怎么回事?自行车不歪了,能保持平衡了,是怎么回事呢?我当时顾不了这么多了,脚踩踏板,风一样地冲了出去,我得意地大笑:“哈哈,我终于会骑自行车了。”
我激动地回头,想和爸爸打个招呼,这才发现爸爸满头大汗,气喘吁吁。原来他一直在我身后保护我。
我误会了爸爸,爸爸是为了让我更有信心骑自行车才这样做的,这是爸爸对我浓浓的爱。这真是难忘的一件事啊!