童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了……
在一个寒假里,妈妈带我去公园学骑平衡车,因为我还不怎么会骑平衡车,所以今天我要学会骑平衡车才行。练习开始了,妈妈给我做了一次示范,让我仔细看清楚后对我说:“你先站在车上,双手握好,把手在车上站稳,手抓好启动器。”我按吩咐去做了。可是我没想到,我刚开几米平衡,车突然像一个火箭一样冲了出去,我摔倒了。我痛极了,那一刻我很气馁,真想直接放弃。当我看见妈妈在一旁耐心地给我鼓励,我心里想,失败就是成功之母,又开始学了起来。经过几十次的摔跤,我已经摔得青一块紫一块的,终于在第15次我学会了,真是功夫不负有心人啊!
这就是我学习骑自行车的故事,这就是我的第一次快乐骑行。我想在未来的生活中,还要多少次“从不会到会”,还有多少次跌倒,还有多少次迷惘……但我深信,既然选择了风雨兼程,那迎接我的,注定是一路风景!