一件事的作文
从我记事起这几年经历了许多难忘的事。有的让我一想起来就很快乐,回味无穷。有的却让我很忧伤,后悔不已。其中上个月发生的一件事让我至今想起了还后悔不已。
上个月的一个周末,我本来跟我最好的朋友王怡轩约好去踢球的,他说在院子里喷泉旁边等我。结果我下楼刚出门洞口老远就看见他跟一个比他矮一头的一个小朋友拉拉扯扯的。那小朋友因为个子矮,好几下我看见王怡轩都快把他推倒了。我赶忙上前去对着王怡轩说:“你干啥啊?亏你还是文明标兵哪,怎么能欺负一个比你小这么多的小朋友啊。我鄙视你,咱俩绝交。”说完也不听他解释拉着小男孩走了。留下他呆呆地站在那。晚上在电梯里碰到他妈妈下班回来我又把这件事告诉了他妈妈。
第二天在院子里玩的时候,我们俩碰到谁也没理谁。旁边我们的另一个同学刘亦菲看见我们俩这样很奇怪,要知道平时我们俩可是最好的朋友啊。她就过来问我,我把前一天的事原原本本告诉了刘亦菲,她听完笑着使劲锤了我一锤说:“你错怪王怡轩了,昨天是因为我们几个女孩在那玩踢毽子的时候那个小男孩一直在那捣乱,还把我们的毽子给藏起来说是他的。王怡轩给我们找到后让我们换个地方玩,那男孩看我们走了就纠缠住王怡轩非让他赔毽子。”啊!我听完真是懊恼极了,为自己的鲁莽后悔,我没有弄清楚事情的缘由就骂了王怡轩真是不应该。
最近我一直想找机会跟王怡轩道个歉,可他一看见我扭脸就走,根本不给我机会,我心里特别难受,看来以后我真是干啥事都得细心了,再不能干这鲁莽之事让自己后悔了。