时光静静地流淌,我静静地成长。转眼间,我已在这间教室里度过了六个春秋。往事如同地毯,在我的眼前静静地铺展开……
“喂,你还好意思说!”我拍着桌子,火冒三丈。玲玲的双眼一会儿望着娃娃,一会儿望着我,显得有点儿不知所措。
玲玲是我的挚友,因为她单薄得像片海苔,所以我常常叫她“海苔”,她也只是笑笑,毫不介意。
“哼,某些人撞了我,弄坏了我心爱的布娃娃,还不赔礼道歉!”我的眼里简直要冒出火来了。
事情发生在十分钟前,美术兴趣班的桌边。原来,玲玲和其他女生嬉闹,一不小心撞倒了我,我刚做好的、并不坚固的娃娃就坏掉了——断了一只手臂。我最心爱的布娃娃就这样被玲玲弄得残缺不全。于是,就发生了刚才的一幕。
“对……对不……起……”玲玲带着哭腔,双手拽着裙子说道,裙子被她抓得不成样子。
我生气地喊道:“什么,你以为道声歉就没事啦?你看看怎么办吧?你说话呀……”玲玲像是被霜打的茄子——垂头丧气。
“反正你迟早要赔!”我心里想着,头也不回地走了。
回到家,我把自己关在房间里,时间一分一秒地过去了,我开始渐渐地反思自己的所作所为:我今天对玲玲的一再相逼,可能会使我俩的友谊走到尽头。我与她,三年的友谊,怎么可以说没就没呢!
第二天上学,我抱着娃娃,主动对她说:“海苔,我们和好吧,昨天是我不好……而且,娃娃也补好了!”说完,玲玲幸福地笑了,我也欣慰地笑了。
谁知道,玲玲不久便因父母工作调动离开了这里,我们再也没有见过面。
往事悠悠,我回忆着往事进入梦乡,梦里的她又笑着和我走在了一起……