这些年那些事作文
流转的年华缓缓漂移,这些年的那些事儿却留在流年的空隙。一点一滴,我轻轻地数着所有的回忆,面对着离别,也仅能以此痴痴地缅怀那花雨季节的生活……
纯真烂漫的九月。在初一,我们相识,握着手,问:可以成为朋友麽?于是,在落寞的窗口,两个女孩依依相惜。晨,你知道么?初见时你的落泪,像极了离群的大雁而显得楚楚可怜,让人心疼又为你思家的情愫震撼。那时的我只趴在窗口,陪你一起望着远方的家乡,把思念小心寄送。纯然如你,犹记得你喜欢笑着说你的内心世界,然后或伤心大喊,或高兴激动,绝不会把今天的事藏到明天,绝不会心里想着这个,嘴上却说着另外的事。记忆里嬉笑谈心的画面清楚犹新,我仔细定格着你九月里的笑容,那纯洁的笑靥!
十二月,寒冷是世界的主题。娜,憨气可爱的你,你知道吗?那时,你留给我的怀念,千千万!一直以来,我都不喜欢冬天,因为冷会冻结我的身体,可我又只愿独自接受冰寒。但是你——娜,你总是在下课时转过头,然后握着我的手,让它们互相搓摩,相互取暖。十二月里的你,胖乎乎的脸蛋盛着个酒窝,说:这样,才不会冷哦,呵呵!傻傻的笑,却给予我十二月无比的温暖。
三月,缤纷填补着学习生活的空白。初二了,我.J.Y住在一起,在“鸡之窝”继续我们的美妙人生。这是J在第一天入住时说的。Y是喜爱吵闹的,J是乐于搞笑的。所以,每当华灯皆下时,Y躺左边,我在右边,J稳稳地居中,我们就开始谈笑人生了。她俩的音贝常会超出木板的隔音限度,略显安静的我,总会适时地捂住她们的嘴巴。戏剧性的,隔壁的叔叔的敲打声便会趁着这空当毫不留情地重重响起,“砰砰砰”的透过木板传来,我们三人就很有默契地大笑。完美的三月,租住的生活,我一生的留恋!
初三,当六月菊开放,我们注定要离别。未来,所有的人都要去演绎人生,编排自己的生活。这些年的那些事,终究会蜕变成“从前”。那么,十三班,我们真的必须要saygood-bye了。六月,悲伤逆流成河。
……
流年继续着,生命继续着。但是,即便在年华垂垂老去时,这些年的那些事,都将会是不变的真情,永恒的怀恋!