在人生短暂而又漫长的路途中,给你温暖的也许是你的母亲,让你美丽的也许是你的追求。然而,最让我怀念的,还是榕树下我们尘封的友谊。
我们相遇在河桥榕树边,相约来到此地,王者刚认识不久的同学,既有些激动,也有些不知所措。阳光的温暖消化了我们之间陌生的连雾。阳光透过树叶,雨点般散落在我们的身上,也撒在我们的心里,友谊的种子在此刻萌芽,我们的友谊在这里长大,十岁。
我们经常相约来到这里游玩枝头上?,树梢下,那些斑斑点点是我们快乐的足迹。
到了秋天,艳阳在树顶上抹下一片金黄。没过几天,秋风乍起,金色的榕叶如雨点般飘落,我的思绪便常常被树叶的沙沙声打断。我明白这是一种告别的方式。榕树下,你轻轻地对我说,可能要转学了。我不语,表面上装着若无其事,心中却是一种比失去亲人还要严重的——不知名的痛。
十二岁
临走之前,天阴沉沉的,母亲让我们改日再聚,半年没见,我的心中怎能承受的住呢?我不顾阻挡,推开了妈妈,冲出了家门。
在一次来到榕树下,只见你早已到达那里。你轻轻地对我说,我,要到北京去读书了,在我还没有学有所成,我爸妈是不会让我回来的。你还是早点把我忘了吧!说罢,便消失在雨中。
我默默的站在那里,任凭雨水打在我的身上。
榕树下,一切都那么的熟悉,却又那么陌生。
走在榕树下。你、淡了;我、漠了
我们的友谊在此树萌芽,那就让他在这里破灭吧!