这些年那些事作文
早些年,尚年幼,不懂事,太天真。
走遍祖国河山,从小就有的意愿。现在略略思索一下,便知当初的我是有多么的天真。如今想去趟外婆家桂林都较艰辛,更别说现在最想去的张家界了。谈走遍祖国,貌似有点可笑。不死心的我想毕业后,边打工边实现梦想,还想到读千卷书,行万里路,让自己更坚决超梦想走去。现实中的家庭、感情、未来的生活,又怎会让我如此孤旅着。最后我还是得留在珠三角拼斗人生,用句不孝的语句来让自己死心吧!父母在,不远游。
小时候,有多少兄弟姐妹的梦想是做个科学家、警察、大老板?而我却是研究古学,直至初中我才明白我的古学定义,就是考古嘛。我这一独特兴趣并未得到亲人、朋友的认可,不敢说他们有讥讽我的梦想,小小击打我的爱好是少不了的高考彻底打败了我,让我基本死心无古学了。那又该依靠什么来实现人生呢?左思右想,选择了自己颇有兴趣的物理上的电子技术这条忐忑的路。用句俗语安慰自己,便只有人生不如意之事十之八九这句了。
高一有幸的接触了人生最重要的一事,那便是爱情,世人皆说如此如此甜美来评价初恋,我后来细细地品味了一段时间为何初恋有那么多赞送,也就是自己第一次,毫无经验,一切都是那么真实,充满着天真、活力最重要的一点是有初恋基本都有N恋步入大学迎来自己第二份感情,尽管自己尽量做到最好,却还是惨遭失败了,这短短几个月感悟很多。我被爱情打败了,还是变得更强了,就得拭目以待了
这些年经历的也许比不上那些不幸的人,但也不算少了。父母在我年幼就外出工作,我从小就得变得成熟、有责任感,高中以前还好,奶奶身体较好,自我上高中后,奶奶身体就不怎么好,骨质疏松、增生,肾结石,最严重的就是肺结核,那时多年没落泪的我,掉下了不值钱的盐水,那一刻开始我便明白了奶奶的重要性有太多了,过于伤感,让它永存记忆吧!
这些年,那些事。让我明白了很多,也变得更加强大,让城市的霓虹灯掩盖我的不安;让雨中的细雨微风诉讼我的不满;让这些吵闹声来让我再次演戏吧!