今天阳光明媚,我早早的做完了今天的作业,闲着无聊,心里突然有一个念头——给劳累一天的父母坐上一顿可口的饭菜。打开冰箱门,里面五花八门的食材让我花了眼,不如就做个鸡蛋炒番茄和清炒芹菜吧。
首先把番茄和芹菜洗干净,吧鸡蛋打在碗里有搅拌器搅拌均匀后。吧电磁炉打开,把锅放在上面,倒上油,等到油热了后把番茄放在里面翻炒几下再把鸡蛋放上去,搅拌几下。放上盐和味精。一道鸡蛋炒番茄鸡大功告成了。
接下来在把锅刷一下,倒上油,等到油热了后吧芹菜放上去,翻炒几下,放上盐和味精,再翻炒几下,第二道就有大功告成了。
我刚要把芹菜从锅里盛出来,老妈拎着馒头走进了院子里。这下我傻眼了,心想:幸好老妈买了饭,不然我们中午就没啥吃的了,因为我只顾得做菜忘了做饭了。
老妈看见我把菜已经做好了,高兴地笑了。我迫不及待的想让老妈尝尝我做的菜。老妈尝了下,说很好吃。我赶快拿起筷子尝尝我的辛勤劳果,我唱了一口,真是太咸了,简直咽不下去。唉,失败了。
在今后的几天里,我每天都认真的看老妈做菜。我再一次的做菜给老妈吃,我不得不说这次做的比上次大有进步。可还是比不上老妈做的菜。
如今已是开学的第二天了,我相信在以后的学习里,我会想我做的菜一样,不断地进步。不断地超越。