记忆犹新的事作文
成长的路上有欢笑,有泪水,有快乐,也有悲伤。其中的一件事一直令我记忆犹新。
在我5岁的时候,我的妈妈买了一个花瓶,对这个花瓶爱不释手的,看这个样子,妈妈是十分喜爱这个花瓶。去买菜时,妈妈也总是叮嘱我不要乱碰花瓶,这更加勾起我的好奇心了。妈妈一走,我就好奇地不停摆弄着这个花瓶,可一不小心,我在用棍子拍花瓶的时候,把花瓶撞碎了,花瓶应声落下,花瓶的碎片扑满地上,我往后退了几步,心都已经提到了噪子眼里了。我已经想到母亲满脸怒气的模样,我的手心都冒出了冷汗,脚也不由自主地发抖了,头上流下了豆大的汗珠。我静下心来想了想,要不把碎片丢进垃圾桶,然后又买一个新的回来?不行呀,要不说谎吧,这样也不对呀!”这时,妈妈回来了,她看了看周围,总觉得哪里不对劲,问:“我的花瓶呢?”我吞吞吐吐地说:“花瓶碎……碎了。”妈妈听后,大发雷霆,大声说:“家里什么东西都可以玩吗?我让你认真学习你就东摸西摸的,你知道我用多少钱买的吗?”我刚想解释,但是妈妈又继续呵斥。
我再也受不了了,冲出客厅,跑进房间,只听“砰”的一声,我狠狠地关上了门,我紧紧地抱住我的娃娃,心里感到非常委屈,泪水终于止不住流了下来,我想:妈妈怎么老是骂我呢?根本不听我的解释!哭着哭着,我也就迷迷糊糊中睡着了。这时,传来了一个声音,“孩子,出来吧,饿了吗?妈妈错了,你出来吃点东西吧。”我打开门,妈妈也哭了,泪水流了下来,这次的泪不是委屈,而是后悔,我扑到妈妈怀里,说:“妈妈,我错了……”
那一次的泪有后悔,有委屈,令我难以忘怀。