记忆犹新的事作文
每个人的成长故事都充满了快乐和烦恼,当碰到快乐的事时,你会眉开眼笑;当遇到麻烦的事时,你会愁眉苦脸;当遇到难忘的事时,你会记忆犹新,我也不例外。在我的脑海里,游荡着一件令我后悔莫及的事情。
一年级暑假的一天下午。我去笑笑哥哥家玩,正玩的高兴时,笑笑哥哥神秘的提议说:“我们看鬼片吧?”,当时的我还不知道鬼片是什么,就糊里糊涂的同意了。然后,笑笑打开电视机开始播放鬼片,大家都目不转睛地看着,到了一个很恐怖的片段,笑笑让我们闭上眼睛,可好奇的我没有听他的劝阻,睁着眼睛看到了恐怖的一幕。从此在我的心里留下了一道深深的阴影,晚上不敢一个人睡觉,不敢一个人走夜路......
这件事已经过去三年了,但它却像一块伤疤永远留在我心上。我在悔恨中明白:好奇心害死猫,在我这个年龄最重要的是思想健康,冒险不是勇敢,不是智慧,而是愚昧而无知,我要永远铭记这个教训。