记忆犹新的事作文
在学校里发生了很多有趣又好玩的事情,有开放式图书馆可以借书了,有雪后在操场上堆雪人、打雪仗,还有数学的趣味活动……但有一件事情让我记忆犹新。
记得,男孩节的那天,学校组织打“元宝”比赛。由于我折得“元宝”又重还不容易散开,于是我就被选进了打“元宝”比赛的队伍中。我是个在脑子好的方面突出,所谓“铸造师”。大刚是属于力量型的,只管使劲打,是一个指挥蛮力的一名“大将”。而小明是技巧型的,是一名“军师”,负责在我方战斗时出谋划策。
张老师对我们说:“小帅,你负责提供补给给大刚,给大刚提供又厚又重的,给小明提供又薄又轻的。大刚你负责使劲打就行了,小明负责在旁边出谋划策”。
十分钟后,我们的队伍整齐划一的走向了比赛场地。首先老师宣布了比赛规则:每人6张纸,2分钟内折3个“元宝”,然后进行抽签选对手。通过抽签,最后我们的队伍抽签抽到了与5班进行对战的机会。
第一个军师上场,只见军师看着对方的“元宝”大约5分钟,军师贼眉鼠眼的笑了起来,他按了按手骨节,三下五除二的就把敌军打下马去。我们抱在一起大声欢呼,太好了,我们赢了一局。
第二个上场的是大刚,只见他嘴角微微上扬,挤出了一个比哭还难看的坏笑,只听“啪”的一声敌方的“元宝”被翻了过来。
第三个是我上场,我“啪”的一下,竟然没有将敌方“元宝”打翻。对方对我微微一笑,“啪”的一下在我这里翻车了。军师对我说:“一定要在他的下面打!”我瞄准敌方“元宝”底部,只听“啪”的一声,将敌方的“元宝”打翻在地。
经过一番激烈的比赛,当然了不用我说,我们班拿到了第一名。我们以百米冲刺的速度向教室跑去,还没等跑到教室,一个个就全都累趴下了,没办法只能扶着墙一步一步的向教室走去。
我还有许多许多在教室里发生的有趣的事情,要跟你们一起分享!