记忆犹新的事作文
乘着竹筏在激流中漂泊,乘着友谊在梦想中飞翔。
——题记
记忆犹新的,不是花了多少钱,不是去的有多远,而是是否与朋友同行,是否与朋友同去。最令我记忆犹新的,也就莫过于去桂林遇龙河,不仅漂流惊险刺激,而且去的路程,也更是充满回忆。还记得那是我第一次坐飞机,不知所措的我,正如一位迷惘在黑夜中的行人,在黑暗中渴望一丝光明。
忽然,有一丝“光明”缓缓的进入了我的视野里,模糊,明亮,璀璨。我疑心是童话中的天使现在这里了吧,但定睛一看,那是一个个子不高,也算不上胖的男孩。原来是他,他嬉皮笑脸的说:“咱坐一起呗,也好互相有个照应。”我赶忙答应了,这也是我们友谊的开始。坐上飞机的时候,已经晚上九点半了,突然后轮一蹬,机身一提,便冲上了天空。从天空往下望,地面上的灯火,三三两两排成列,列列行行汇成城,夜空下的世界,俯瞰地面上点点灯光,犹如闪烁的星星掉在水里,亦真亦幻,加之星星点点的万家灯火。
我们在飞机有说有笑,看景看云,不一会,两小时的行程就结束了。我们到宾馆已接近十二点,奔波了一路的我们,也沉沉的进入了梦乡。当我们醒来的时候,已经早上七点多了,但多水的江南,却迟迟没有醒来。吃过了早饭,导游对我们说:“下面我们将要去游玩‘遇龙河’,我们将会两两分成一组……”还没等导游说完,我就望了他一眼,不知是碰巧了,还是我们真的有默契,他也正看了我一眼。所以我们就这样仿佛“莫名其妙”般的坐上了同一条竹筏。
开始漂流了!筏子刚一入水,就仿佛坠入了我们友谊的汪洋。船越划越快,到了一处,来到了一个瀑布,我们顺着瀑布,从高处不断地向低处坠去。蜿蜒的河流仿佛盘旋的龙,既令我们害怕又使我们无法自拔。忽然,到了一个极陡的瀑布,我们被激流冲湿了衣裳,不由得抓紧了彼此的手;大声尖叫。真诚的友谊是童年最美好的东西。友谊的心总是越来越平;友谊的手总是越来越紧;友谊之花总是越开越旺;友谊之树总是越长越壮。朋友是春天的花。芬芳又蕴藏淡雅;朋友是夏天的风,清凉又沁人心脾;朋友是秋天的雨,细腻又满怀诗意;朋友是冬天的梅,纯洁又傲然挺立。玩过了这次漂流,不仅看见了美丽的景点,又使我第一次认识到那个那个在班中幽默而搞笑的他,其实也有一颗细腻的内心。
他虽然粗心大意,但也是一个珍惜友情的好朋友。有了好朋友,我们才能乘着竹筏在激流中漂泊,乘着友谊在梦想中飞翔。