记忆犹新的事作文
前年暑假发生的一件事,一直让我记忆犹新。
记得那是一个午后,我正在客厅里写着假期作业,这时,爸爸回来了,手里还提着一袋水果。透过水果袋,只见那水果表面红红的,还带着刺呢,隔着老远都能闻到那淡淡的清甜气息。正是我最爱吃的水果——草莓!于是我忍不住伸手向袋子里,准备挑一个大的。突然,“啪”的一声,爸爸的大手扫过我的小手,被扫过的地方瞬间变得通红,火辣辣地疼。
爸爸一脸严肃地说:“没大没小,先让奶奶吃,你一会儿再吃!”我鼻子一酸,眼泪在眼眶里直打转,一眨眼,那泪珠就像断线的珍珠一般落下来,于是跑到房间,趴在床上,嘟着嘴,委屈地哭了起来,边哭边嚷道:“哼!你不给我吃,我一会儿拿我的压岁钱自己下楼买去,买三十箱我自己吃,不给你吃,吃不了我宁可扔了……”
就在这个时候,门外传来奶奶的呵斥声,我竖起耳朵仔细一听,哈哈,我乐了,是奶奶在训爸爸呢!只听奶奶生气地说:“你怎么还打孩子呢?她想吃你就让她吃呗!我又吃不了多少!”爸爸陪着笑脸说:“孩子都这么大了,应该……”
听到这,我不禁想起了上次,爸爸出差回来,带了一盒巧克力,奶奶舍不得吃,全都偷偷留给了我。顿时,我感觉自己的脸在燃烧,我打开门灰溜溜地走了出来,走到奶奶面前懊悔地说:“对不起,奶奶,我错了!”说完,我拿起那颗最大的草莓,放到奶奶嘴边,说:“奶奶,给您吃!”转脸看向爸爸,爸爸的脸上也露出了欣慰的笑容。