记忆犹新的事作文
一位老爷爷弯腰搬石头的形象,像雕塑般铭刻在我的心里。虽然已经过去三年了,但是当时的情景依然记忆犹新。
那天是星期天,真糟,无聊又向我发起进攻。早上起来,我看了一会电视,倒霉,没什么精彩的节目。妈妈去外面逛,大半天也不回来。我还能做什么事呢?
来到窗户前,向远处看了看,又低头向近处看了看,这时看到了一件让我至今一直没忘记的事情。
“叮叮叮……”一位大哥哥从东面骑着自行车,向西飞奔而来,“咣当”一声,他摔了一跤,趴在了地上,自行车的轮子还在360度不停地在原地转着。“谁呀,谁这么没素质呀?混蛋!”那位哥哥嚷嚷起来,接着他回头一看,原来是一块躺在地上的石头。他气得火冒三丈,起身之后用脚使劲去踢石头,石头被踢到马路中间。然后他扶起自行车,朝西走去。
看到当时的情景,我向他翘了翘嘴,然后又把目光转到马路上。这时只见一位老爷爷拄着拐棍,颤巍巍、慢吞吞地向前走着。当他看到那块石头躺在马路中间时,便放下拐棍,慢慢地弯下腰,艰难地捡起石头来,然后又向旁边的垃圾箱走去。“咣”一下,把石头扔进垃圾箱里。看到这一切,我被感动了。
多好的老爷爷啊,您为我树立了学习的榜样!