一件自豪的事作文
那是今年的七月二十一日,我们全家人都兴奋无比,来到了姥爷家,为姥爷过一个快乐的生日。这次,却和往常不同了,舅舅说:“我们搞个特殊的生日宴吧!一起去腾飞大酒店热闹热闹!”我和几个哥哥都拍手叫好,其他人也都赞同。于是,我们全家人一起奔向了酒店。在酒店坐好后,服务员小姐不一会儿便开始上菜了。小姐端来了许多菜,有甜汤、盐水鸭、排骨……大约有十几样。
生日宴会开始了,大家先祝姥爷生日快乐,然后喝酒吃菜。当我夹菜时,才发现有一道菜我叫不上来名字。只见这道菜黄澄澄的,上面还布满着芝麻,真是香气扑鼻。经过一番询问,我才知道这道菜叫油炸田鸡。我问妈妈:“妈妈,田鸡是什么呀?”“田鸡就是青蛙呗!”妈妈说。听了妈妈的话,我很吃惊,心想:“我们本应该保护青蛙,爱护青蛙,它们是人类的朋友呀!它们每年都可以吃掉一万~二万只害虫,可以使害虫不侵害庄稼,使庄稼丰收!看,人们的餐桌上还有许多的人类的朋友,如:猴脑、全蛇宴、熊掌、全鹿宴……带有‘非典’病毒的果子狸也被人类吃了,使人类传染了‘非典’,这不是动物对人类的报复吗?如果人类的餐桌上继续摆满着动物的肉,那动物就会面临着灭绝,那人不也就会濒临死亡了吗?“雯雯,怎么了?”爸爸无意中发现了正在思索的我。我的思绪被打断了,我回过神来,对爸爸说:“爸爸,您看这餐桌上的菜大部分都是人类的朋友,特别是这青蛙,它是吃害虫的专家呀!难道您忍心吃掉自己的朋友而为了美餐一顿吗?我们和动物应该和平相处,不该相互侵犯呀!”爸爸听了,点点头,说:“你说地对,我们不该捕杀人类的朋友,应该彼此和平相处。这样吧,你先挑青菜吃,吃完饭后我们再去向店主反映一下,好吗?”我“嗯”了一声。
吃过饭后,我便大步流星地走到了店主的办公室。我敲敲门。“进来。”店主说。我大步地踏进去,对店主说:“先生,我想来向您反映一件事,行吗?”店主和蔼地说:“什么事情,尽管说,我们这个地方顾客至上。”我说:“是这样,我今天来您这儿吃饭,看见了这里的‘油炸田鸡’这道菜。您可知道,田鸡就是青蛙呀!青蛙每年都可以吃掉一万~二万只害虫,它可以使害虫不侵害庄稼。它对人类和自然界有许许多多的好处,您却要把它捕杀,这样太残忍了!您就忍心把这样好的捕虫能手杀死吗?”店主心悦诚服地点点头,说:“好,我们店以后不再做‘油炸田鸡’这道菜了。谢谢你,小朋友。”听完他的话,我高兴地走出了饭店,心里充满了兴奋和自豪。