一件自豪的事作文
在我走过的童年过程中,经历了许许多多的事情,但是有一件事使我感到很自豪。
那件事情发生在我三年级下学期。那时,我们班出现了调皮鬼,不知是谁把拖把一个又一个地破坏,因为我们学校的二楼有个搭棚,所以拖把偶尔会掉下二楼,这样一来,只要有一个拖把或什么东西掉下去都很难捡到。不久,老师叫我星期一跟她拿钱到学校的小卖部买个拖把。
放学回家的路上,我在想:老师的钱有其他用处,我作为班里的劳动委员,理应为班里出一份力。正在我犹豫不决的时候,妈妈猜出我的心思,说:“你作为劳动委员应该为班集体出一份力。”于是,我像吃了秤砣——铁了心,用自己的零用钱买了两把拖把放在我们的班里。
这件事虽然过了很久,但我还记忆犹新。从这件事中我深深体会到:在我们的生活中,个人力量是有限的,只要我们踏出一小步,从点点滴滴的小事做起,从我做起,就会使社会踏出一大步。我还记得雷锋叔叔说过这样一句话“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去”。我坚信:只要我们每一个人做出一点贡献,社会更加和谐,国家更加富强,世界更加和平。