“我不行,我不行!”看着那条窄小的泥路,我一边喊着,一边把头摇得像电风扇。
这时,我们一家子正站在一条登山步道上。前方是石块铺成的平整大路,右手侧是一条人烟罕至的小路。妈妈微笑着对我说:“你要不要去探险?”一听这话,我毫不犹豫,坚决地大喊:“我才不去呢!”妈妈又鼓励了我好一会,费了九牛二虎之力,才动摇了我刚刚那铁石般的决心。
我终于下定决心,走上了那条树木遮天蔽日,阴暗潮湿的小路。没走几步,我就感觉背上渗出了一层细密晶亮的汗珠,衣服黏乎乎地贴在了身上。心里仿佛有位调皮的小人正激烈地打着鼓,震得我手脚发麻。小路上安静极了,只有我的脚步发出的“嚓嚓”声,我甚至能听见自己“呼呼”的喘气声。我一会儿看着前方小心翼翼地走着,一会儿扭头环顾四周,一会儿又盯着旁边杂乱的草丛,生怕下一秒草丛中蹿出几条眼镜蛇,吐着“嘶嘶”响的、有着剧毒的舌头,身子一缩一缩地向我逼近。
突然,我瞥见身后的大树旁,有一个身影正晃动着,探着脑袋向我这边看呢!我心里一紧,是坏人吗?我向前跑了几步,又忐忑不安地向后看去,那人还在!树后面露出一片白色的衣角,咦,怎么那么熟悉?我生怕自己看错了,于是又瞪大眼睛,定睛一看,哈!原来是爸爸。我心里一热,他肯定是担心我迷路了。我可不能让他小瞧了!我昂首挺胸地向前赶去。
到了汇合地,我遥遥看见妈妈正向我缓缓走来,还伸手送了我一个“大拇指”。爸爸也从后面蹿了上来,哈哈笑着说被我发现了。顿时,刚才的恐惧一下子被抛到了九霄云外,我甚至觉得身体又增添了几分力量。