人生第一次记叙文
人生中会发生许许多多的事,悲伤,快乐,愤怒……不过让我印象最深的是那次……
在上小学四年级之前,我的数学成绩一直能够保持得很好,十分稳定,总是能在班级中名列前茅,因此学校组织的比赛总是由我去参加,还常常可以拿到不错的成绩。我别的学科成绩都很一般,只有数学,我对它情有独钟,它好像是有一种魔力,无时无刻地不在吸引着我。每一次我解出难题的那一瞬间,心里真的是比吃了蜜还要甜。
不过,正是这让我最自信的学科,马上给了我当头一棒。
期中考试之后,有一场省级的数学比赛,老师也是不出意料地找到了我。还有两个星期比赛,我每一天都要在老师的办公室中“开小灶”到很晚,经过了紧锣密鼓的两周学习,到了比赛的那天,在全校中选出的几十个选手中,我是年龄最小的,我的心中也很紧张。坐着巴士到了比赛现场,等待比赛开始的过程中,我坐如针毡,第一次感到时间过得如此的慢。
拿到卷子,上面的题目我每个字都认识,可放在一起,我却看不懂了,思绪像是一团乱麻。浑浑噩噩地熬过了两个小时,我从考场中失落地走了出来,整个人好像没了魄气。成绩在下午就出来了,不出所料,我的成绩很差。反思自己,也许是过于自满,没有考出好成绩,但无论如何,我以后一定要谦虚做人,这次难忘的经历让我明白了“山外有山,人外有人。”
谢谢你,人生的第一次暴击。