人生第一次记叙文
今天放学回家,我饿极了,于是便自己一个人钻进了厨房,准备炒一次饭。
我见锅里还有一些水,于是打开煤气罐,再将煤气灶打开。在水烧干净的时间里,我从冰箱里那出一个鸡蛋,打破,将那营养丰富的蛋黄和蛋清倒入碗中,还将所有我炒饭所需的物品:油,盐,牛肉酱,酱油,饭都放在了我伸手就可以拿到的地方。
水烧干了。过了一会儿,我拿起油壶,打开瓶盖,拿油壶的手慢慢地弯下去,油从瓶里出来了,滴到了锅的中心。顿时,油泛起了一个个小泡泡。在等油烧热的时候,我的眼睛不知不觉的移向了装鸡蛋的碗。噢,不!我还没有将蛋黄搅拌均匀呢!我的心跳顿时加速,边搅拌边想:不得了!这些油待会就要变成“油蒸汽”随风而去了。想到这里,我又立刻打开油烟机,之前我忘记打开油烟机了。鸡蛋倒下去后,我安心了。可又忘记拿锅铲,炒了一会儿,“盐先生”该上场了,半勺盐降落在了那黄澄澄的鸡蛋上面,我又转身拿起放过鸡蛋的碗,接了点水倒进锅里,锅里顿时发出了“啪!啪!”的声音。
鸡蛋炒好后,我又把饭倒进了锅里,炒了好一会,我突然想起了“酱油小姐”,我又拿起酱油壶,将酱油倒进了锅里。接着,我又将“牛肉酱爷爷”赶进了那“啪!啪!”作响的锅里。
饭炒好了,我把饭盛进碗里,在那里津津有味的品尝起来,我觉得非常好吃。正当我有滋有味的品尝我自己做的饭时,爸爸进来了,我给爸爸品尝了一下我的成果,我又得到了爸爸的表扬。
第一次炒饭,给我带来了无穷的快乐。