人生第一次记叙文
11月2日,我参加了《清远日报》小记者采访活动。
这是我第一次参加小记者团的活动,在妈妈告诉我这消息的那一刻,我就开始怀着既兴奋又激动的、还伴有一丝紧张的心情,期待着这次活动的到来。
活动当天,我早早就准备好了笔记簿和笔。9点时,我们的老师教了我们许多知识,比如采访的准备工作有哪些?要准备身份的证明、有关的资料等科普小知识。上完课,老师鼓励着我们,要我们大胆一点,要脸皮厚不怕被拒绝。我听完老师的话,站起身来,准备去采访了!
当我在想该如何迈出这一步时,我抬头一看,发现一位阿姨在看手机,我就在想采访这位阿姨好了,可是我害怕极了,怕被拒绝,可我想起老师说要脸皮厚,就大步向前走。
我说:“阿姨,您好,我是全媒体小记者,想采访您几个问题,请问您方便吗?”“方便,问吧!”阿姨说。“那您觉得这里的环境好吗?还有什么需要改进的吗?”我大胆一点了,大声地说。“好!不过呢,要是把假花做成真花就更好了!”阿姨说。“谢谢您”我说。接着我又采访了几位叔叔阿姨就不那么怕了。
活动结束了,经过这次的采访活动让我成长了许多,下次活动我一定要认真完成采访任务,要勇敢一点,一定要表现得落落大方、彬彬有礼。