人生第一次记叙文
星期天,我们一家人来到石京龙滑雪场,只见这里就像一个童话般的白雪世界。看到一个个人从我身边飞快地滑过,我就迫不及待的穿上滑雪板,拿起滑雪杖,准备像他们那样在雪地上飞驰。
我们一家人排着队做滑杆到山顶。在排队等待的时候,舅舅给我和爸爸、妈妈讲滑雪的技巧。我想:这还用什么技巧呀,一看就会。所以根本没有仔细听。好不容易到我了,舅舅说要和我一起向下滑,保护我。可我却满不在乎的拒绝了。我摆好了姿势,舅舅松开了我的手。我就像离弦的箭一样飞了出去。开始心里还美滋滋的,这不是会滑了吗!速度越来越快我以每秒十几米的速度直冲向山下,只见眼前的人从我身旁飞速地向后,耳边听到呼呼的风声,这时我脑子里一片空白,心都要快跳出来了。
这时我的眼前出现了一根铁柱。我想停下来,但是速度太快了,跟本没办法停住。这时,我做了一个急转弯,把眼一闭,只听“咣当”一声,我就像一只撞在大树的小鸟头晕眼花,浑身疼痛,原来我撞到了铁柱子周围的一堆汽车轮胎上。幸好一位好心的叔叔把我扶了起来。我忍住疼痛,说了声谢谢,拾起滑雪杖,晕头转向,一瘸一拐的走出了人群。
一会儿舅舅飞快地滑了过来,一见到他我便嚎啕大哭起来。这时爸爸、妈妈也赶到了,我哭了好一会儿才停下来。妈妈说:“脱掉滑雪板,不滑了。”可爸爸语重心肠地说:“天下无难事,在乎人为之,不为易亦难,为之难亦易。”爸爸接着说:“天下没有难办的事情,关键是怎么对待,不肯去做,容易办的事情也会成为难事;决心去做,难办的事情也会变成容易的事。”听了爸爸的话我便又穿上了滑雪板,从平地练起。渐渐地我滑得轻松多了,也能停下了。
这第一次滑雪真是太惊险了,它让我终生难忘,不过下次我还要来滑,我相
信我会滑好“它”。