人生第一次记叙文
童年生活我们都经历过许多个第一次,第一次学弹琴、第一次学做饭、第一次学洗衣服……,老师也经常让我们以此为题进行作文写作,今天我要为大家讲述一下我第一次看家的真实经历。
那是星期六的夜晚,爸爸出差了,只有妈妈在家陪着我写作业。突然滴铃铃的声音响起打破了这漫长的沉寂,妈妈起身接完电话后对我说:“洋洋,妈妈单位有急事要出去一下,你一个人在家做功课吧,不要往外面跑,把门锁好。”我立刻慌了神,本想抗议,可这时妈妈已匆匆忙忙走出了家门。漆黑的夜晚,在空旷的房子里爸爸妈妈留下了年幼无知的我,万一有鬼怎么办?万一有坏人怎么办?委屈的眼泪夺眶而出。突然我看到窗外出现一团黑影,伴着沙沙沙的声音左飘飘右飘飘,我吓得忙从桌子上拿了一个手电筒,猛地往黑影上一照,这一照不要紧,我差点笑破肚子,那不是什么鬼,而是我关外窗户外面的气球,我的心慢慢地平静下来。时间一分一秒地过去了,当我关掉电视准备睡觉的时候,又一种砰砰砰的声音响起来,我的心马上又突突突飞快地跳动起来。仔细一听,原来声音是从厨房里发出来的,我随手摘下挂在墙上的木质宝剑(我跟爸爸外出游玩时爸爸送给我的礼物),轻手轻脚地走了进去,我打开灯大喊一声:“谁?”哈哈哈原来是我养的小鸡在啄笼子边儿。折腾了这么半天,我感到筋皮力尽,躺在床上不知不觉打起了小呼噜。
从此以后,我从一个胆小鬼变成了一个勇敢的小学生。我明白了一个道理:我们最大的敌人就是自己,只有改变自己,不断地战胜自己,敢于直面困难,长大以后才会成为有用的人,成为国家的栋梁之才。