书是人类一生中必不可少的伴侣,它能够启迪人的智慧,赐予人们知识,让人们领悟更高的道德情操。因此书被人们比喻为精神粮食,人类进步的阶梯。读一本好书,犹如获得一位良师益友,与这此良师益友们作伴,将受益终身。
我初次读书是在小学一年级的时候。当时我读了一本名叫《绿野仙踪》的小说。这本书讲述了一名叫作多萝茜的小女孩在奥兹国和他的朋友稻草人、铁皮人和狮子一起冒险故事,故事诙谐有趣,深深吸引了我,让我明白团结合作的重要性。
时隔六年,我已经步入了青少年时期,现在的我,虽然忙于学习,但是每天都会抽出点时间来看书。在这期间,我欣赏了中国四大名著的古典文学魅力,领略了国外著作的各异风采,还看过不少名人佳句和古诗词,这就是日积月累。
目前,我正在读一本名为《骆驼祥子》的书,这本书通过凄凉的笔调,反映了旧社会的黑暗和穷苦人民的困苦与不幸,从而让我明白我们现在的生活都是由可敬的革命先烈们用生命换来的。
就这样,我与书已经有了好几年的陪伴。它能给我带来快乐和忧伤等多样化的情感。它给予了我很多,且不求回报。
书,愿伴我一生。