人生路记叙文
“去修远的路很长,我会忽上忽下”。人生的道路也是如此。人生漫漫。我们不仅仅是为了谋生而无聊,至少在这条路上留下了美好的价值。
所以你可能会问,美的价值是什么:那就是丰富生活,在工作之余,阅读文学,聆听音乐,参观美术馆,从而寻求知识与感情的和谐。只有这样,你才能知道人生的价值。
记得以前见过这样一个同学——随着时代的发展,无论是业务上的竞争,还是学习上的竞争,都比战场残酷。如果你不更加努力,你最终会被淘汰。她怎么样?她的学习成绩很好,逼着中考的压力和繁重的学业,所以她会有更多的业余时间来利用自己健康和福利的需要。她家有一个小小的书店,一本接一本立着的文学作品都被她纤细的手轻轻抚摸过。她读过一百多部文学作品,因为她认为文学可以陶冶我们的情操,开阔我们的视野,从而融入作者的情感基调,进入作者的精神世界,去感受。她就像一个生日蛋糕,总是用水果和蜡烛装饰。因为我们不可能有一份普通的工作来利用健康生活的需要。
你认为参加夏令营是一种特殊的乐趣。不,其实在这个过程中,你会通过改变生活而被深刻认知。为什么有人说要多旅行,看看外面更大的世界?因为一开始你的审美是有限的,当你旅行的时候,你会发现更多新奇有趣的人和事,画你的眼睛,看透五彩缤纷的世界。
我们从生到死都遵循自然法则。人固有一死,要么重于泰山,要么轻于鸿毛。人生的价值是什么:丰富自己的精神世界。当你看世界的时候,你的眼睛是白的,那么你就可以多读文学,增加知识和感情的和谐;看世界的时候眼睛是黑的,可以多听音乐放松一下。黑色说明你心思重,所以更有审美价值,看待世界的眼神也是五颜六色。
竞争的压力导致有些人太死板。新一年级开展美育,丰富学生学习,缓解学习压力。美育与生活密切相关。人要谋生,有审美需求。
人生的价值也应该是审美的。