后悔的的一件事作文
每当我想起两年前发生的那件事儿,我就特别的后悔,因为那件事让我失去了诚信……
记得那天,在教室里,我看见有几个同学正在发英语期中考试卷。我迫不及待地想知道自己的成绩,但当我见到发到我手上的试卷时,我被自己的“好成绩”惊呆了。天啊!我居然只考了62分!我连忙跑去问我的好朋友的考试成绩,我边跑边想:“他平时学习成绩一点都不好,这次的成绩肯定也会很差。”可是,事实并不是这样的,他考了92分。我的心情变得沉重起来,脑海里不停的浮现出回家后被爸妈混合双打的画面,我害怕的浑身颤抖。
这时,一个念头在脑海里闪过——把试卷扔了……正当我犹豫不决时,被打的画面又再次浮现在我的面前。不再多想,我立刻将试卷搓成了纸团,蹑手蹑脚地来到了阳台上,趁没有人注意,将“纸团”迅速的扔下楼。扔完试卷,我若无其事的走出来阳台。
我才回到家,妈妈就问起我考试的事。我吞吞吐吐地告诉妈妈说,老师还没有改完试卷……就在那一刻,我犯了一个天大的错误——撒谎,这个秘密一直埋在我的心头,不敢承认。
可是,最终爸爸妈妈还是知道了这件事。但他们并没有打我骂我,而是好言好语的教育了我一番,让我知道说谎的危害。当时,我根本不敢直视他们。
如今,我已经上五年级了,大概懂得了一句谎言可能会引出十句谎言去弥补,懂得了诚信的重要性。
每每回想起这一件事,我都特别的后悔……