后悔的的一件事作文
今天下午,最后一节课是数学课,老师把我们留了一会儿才放学,在干什么呢?哦,老师正在为我们讲题呢!
我回到家,放下书包就开始写作业,写了一会儿,我的手就酸了,是因为数学老师最后一节课让我们写了一节课的作业。于是,我放好了作业,就想在电脑上写博客,我刚刚把电源按下去,就看见到乡下去支教的爸爸回来了,我想:写博客是爸爸让我写的,他不会说什么的。爸爸上来了,叫我把博客写好,但听说家里没有水了,就说要出去洗头,说完,就走了
我打开了电脑,一会儿把QQ挂上,一会儿看看我的网页,折腾了一翻后,我才把博客打开,可是我怎么也想不出该写什么好,于是,我索性把QQ空间打开了,看了一会儿,爸爸洗头回来了,一进门就问:“你写完了吗?”我说:“我不知道要写什么!”爸爸的脸立刻沉了下来,把我狠狠地训了一遍,还叫我赶快写,必须要写深刻,不深刻还要打我。
哎呀,早知如此,何必当初呢!都是我这颗古怪的大脑搞的鬼,它一会儿告诉我干这样,一会儿又告诉我干那样,结果怎样,害我挨了一顿骂,“它还在一边站着,脸上一副无辜的样子,好像这件事和它无关一样”。我真后悔,如果当时我听了爸爸的话,也许事情也不是现在这个样子,也许会是——爸爸高兴地说:“还可以!”我的心里面就不像现在这样后悔了。
还是原来那句话——早知如此,何必当初呢!