你的动作,你的眼神,你的唠叨,你的举止投足间无一处不体现着对我浓浓的爱。
——题记
下雨记
风狂吼着,仿佛要把多日的怨气一并爆发出来。雨像子弹一般将窗户打得乒乓直响,似乎是不将这窗户打破便誓不罢休。
望着头顶那朵灰蒙蒙的云彩,我不禁暗自懊恼:唉,今天可真倒霉,前一秒还是艳阳高照,这下一秒就电闪雷鸣了。早知就听老妈的话,出门前带伞了。真是不听老妈话吃亏在眼前啊!看来今天要冒雨回家了。想着这些,眼前便浮现出自己变成“落汤鸡”的情景,我不禁打了个寒颤。正这么想着,一个圆滚滚的身影出现在我的视野当中。周围溅起的水花和她那圆滚的身材成了雨中一道独特的风景线。一看原来是妈妈,她的出现一扫我之前的阴霾,我三步并作两步蹦到老妈的面前,挽着老妈的胳膊撒娇地说道:“妈,还好你来了,要不人家就得成落汤鸡了呢。”光顾着高兴的我没有看到妈妈因着急而红得像苹果一样的脸,和足以挤出水的裤脚。回到家后,妈妈随手将伞扔到一旁,快步跑到浴室拿了一条毛巾给我披上,二话不说,又转身进了厨房为我熬姜汤去了。我低头站在一旁,将嘴巴抿成一条线任泪花在眼眶里打转。因为,在路上,自始至终那把足以为两个人遮风挡雨的伞一直在我头上,而妈妈浑身上下都湿透了。
考试记
那一次我刚刚测试完,英语满分。我脸上挂着太阳般的笑容将卷子骄傲地放在妈妈的面前。想象着老妈上来给我个大大的拥抱或者是一些赞扬的话语。但事实和梦境却总是相反的,那些话就如晴天霹雳一般猛地砸在我身上。 “看看这个地方怎么涂改的这么乱,这次书写比上次差太多了,月考的题应该很简单你就应该满分……”失望,打击,伤心一股脑的涌上来。我忍无可忍的将门摔上,带上耳机,任老妈怎样敲门,我也不开。索性连晚饭都省了。半夜我被一阵“咕噜噜”的声音吵醒。忍无可忍,无须再忍,我猫着腰想溜到厨房偷点东西来吃。打开房门,面前的景象令我目瞪口呆。一顿丰盛的晚餐和我梦寐以求的礼物还有一张纸条,上面写着:
嘻嘻,乖女儿,饿了吧,饿了就赶紧吃饭吧。礼物要好好保存哦,如果下次考熟了,老妈就要将它收回哦!
落款:爱你的老妈
我像木头一般站在门口,脸上挂着比吃了蜜还甜的笑容。妈,虽然你有时候很唠叨,也很不近人情,还很喜欢跟我抢东西吃,但这些如皮毛般的小事更能体现出你对我的爱。老妈,女儿也很爱你哦!