暮然回首,一幕幕温暖的画面迎面而来,在回忆中我打开一扇扇大门,解开那隐藏其中的秘密,因为你的付出我得以快乐茁壮成长。
伤心失落时,你是一声耳畔的鼓励
那是一个晴朗的白天,我的心情却以此时的天气格格不入。岁月黯淡了琉璃繁华,泪光中沉淀下浓浓愁绪,看着手中的成绩单,泪水洒在烟人的花瓣上,却是划入泥土杜鹃的啁啾也似在蓦然间变得悲怆,整个世界都在啜泣。
突然,你蹑手蹑脚的来到我的身边,你走的很轻,一件大衣披在了我的身上,用有力的大手将我搂到了怀里说:“还在为成绩的事情了担忧吗?”我用僵木的脑袋点了点头,:“你不是说过明天会更好吗?”母亲说。:“对呀,明天会更好的呀,我说过我都忘了。”
以简洁的话语,温暖了我的心安福了我彷徨无助的内心。
寒风侵袭时,你是一道厚实的屏障
那是一个下雨的清晨,母亲骑着电动车带我去上学,雪布满了整个大地,成了一个白色的世界。工人们好不容易从这片雪地中开出一个大道来,寒风已经把我的脸蛋吹红了,我身上只穿了一层单薄的衣服,突然,母亲停下车子,脱下她的大衣,紧紧的裹在我的身上,什么都没有说,继续带我去学校。
路上我微微感到母亲身上在颤抖。却又努力的不让我看见?突然感到身上火热热的,我的脸蛋也泛起了一点红晕,下车后,母亲看见我红红的脸蛋,会心一笑,是那样的幸福与满足。
迷失方向是你是一盏指路的明灯
那一天我兴高采烈的走到妈妈身边,手里举着350元钱,得意地站在母亲身边说:“妈妈,你看我捡了钱啦,捡了350块钱。”脸上也露出得意的眼神。本以为说我的是母亲会心的一笑,没想到迎来的却是他苦恼的眼神和严肃的面貌。
她说:“在哪捡的?”我说。:“放学的那条小路上。”我先拿着他350元钱就在我放学那条小路上,而且还或者去问究竟是谁掉的钱,忙了一上午,累的满头大汗,终于在大中午他要最热的时候,我先找到了那个掉钱的人。
母亲以身作则,教会了我做人的道理。
月儿用光芒轻轻擦亮裸露的天空,星光伴着夜色点缀夜空,而是深深刻下别致的优美。但,万籁俱寂中。一道华丽的星光划破天际,穿过缭绕云烟。我与母亲这样幸福的时光唯有被时间约束,才美得如梦如幻。