时光就像一个日记本,里面记录着我珍贵的回忆;时光就像一个宝盒,里面记录着我儿时的甜蜜;时光就像一块儿美味的巧克力,咬一口,让我想起儿时的喜怒哀乐。
在我两岁的时候,妈妈教我走路,她抱着我,我跟着她。一起在乡间的小路上走着,她轻轻地放下我,让我掌握平衡的力度,陪我走了几步,然后又放开了手,我走了几步,只听碰一下,我倒了,我哇哇大哭起来,自己无意中看着妈妈那边,看着妈妈眼睛,和那个眼神,仿佛她是在期望着我自己坚强地站了起来,我轻轻地爬起,慢慢的掌握着平衡的力度,走向妈妈的身边,走到它的脚下,她轻轻的抱起我来,说我的儿子最棒,她在为我的成功而喜悦,我也在为我的成功而快乐。
在我八岁的时候,我上一年级了,妈妈送我上小学,自己开开心心的上着学,无忧无虑的过着生活,直到快期中考试了,我取得了优异的成绩,自己高高兴兴的拿着试卷回家,上面写着两个满分,心想一定能讨妈妈开心,可到家却不是那么回事,妈妈却说你这成绩是不定的,一会儿考的好,一会儿考的不好,虽说这次考好了,你也不能骄傲,一定要保持下去。
在我14岁的时候,就是现在了,我上了初中,有了一个新的称号初中生,自己在努力的适应学校生活,可怎么也适应不进去了,老是不想学了。很快,第一次月考来了,考完试后发下成绩来的时候,很快我的眼圈红了。心不在焉的上完了一天的课,直到回家,我一进门却看见妈妈站在门用着严厉的眼光看着我,我无心的看了看她,她也知道了我的成绩,并说:“树豪,你以前答应过妈妈什么?永远不要泄气,你这不就泄气了么?即使这次成绩考的不理想,下次也不一定啊,加油!妈妈相信你的实力。”听了妈妈的话,我又振作起来了,自己每次快乐的应对考试。
生命不总是一帆风顺的,但我们永远要扬帆起航,坚持自己的理想,因为有你,我无惧,因为有你,我的妈妈,我不怕。