“父爱如山,母爱如海。”有人说:“我喜欢我的父亲,因为《诗经》里写过无父何怙?无母何恃?”同时白居易也说过:“当时父母念,今日尔应知。”有人说:“我喜欢我的母亲,因为《诗经》里说过母氏圣善,我无令人。”同时孟郊也写过“谁言寸草心,报得三春晖。”
母亲是一棵大树,在炎炎烈日下,为我送来一片阴凉;母亲是一把大伞,在狂风暴雨中,为我保驾护航;母亲是一盏指明灯,在无尽的黑暗中,为我指引方向。在一个人的一生中,母亲的角色必不可少。有许多人在照顾你,不希望你受到一丁点的伤害,愿你平平安安,快快乐乐的度过我们的一生,而这些“守护神”便是我们的亲人。当我感觉到危险的时候第一时刻就会想到躲到保护伞下面,在我的记忆中,最疼我的人便是妈妈了。
妈妈她,很顾家。她本是商场上的女强人,但因为我的出现不得已,抛下了自己用一生的心血经营的老店,毅然决然的做起了家庭主妇,接送我上下学,在家里操持家务,任劳任怨,当皱纹慢慢的爬上她的眼尾,当丝丝白发偷偷的藏在她的乌黑亮丽的头发里时,我已悄悄的长大了。这是一个多么尽职尽责的,顾家的妈妈啊。
妈妈她,很唠叨。每天重复说着我该完成的作业,该带的课本,该做的事情……而且不厌其烦的,说的口干舌燥也不停,喝口水继续说。就像一群蜜蜂在我耳边开会,过了不知道多久,妈妈终于结束了她的演讲,我已经习惯成自然,你说你的我做我的,互不干涉。有几天,妈妈不在家,我想我的耳根终于可以清静了。可烦心的事情又来了,我不是今天忘带作业了,就是哪天忘带课本了,导致我天天出门前无数次的翻看书包,恐怕忘记了什么东西,挨老师的批评。我发现没了妈妈的唠叨我真的活不下去了,有个唠叨的妈妈真好。
妈妈她,很善良。记得几年前,天刚擦黑,路灯的微弱灯光照着马路,我和妈妈步行在去图书馆的路上,一个送外卖的叔叔在拐弯处没有减速,撞上了我和妈妈,巨大的声响后我们三个都倒在了马路边。妈妈不顾流着血的胳膊扑到我身边检查我的情况,在看到我安然无恙的时候深深的呼了口气,而送外卖的叔叔被电动车压着露出了非常痛苦的表情,妈妈赶紧拨打了120紧急求救电话,和医护人员一起送受伤的叔叔去了医院,并垫付了医药费。事后叔叔对妈妈的帮助感激不尽。
这就是我的妈妈,顾家,爱唠叨,善良,她和所有叫“妈妈”的女人一样,很平凡,但深爱自己的孩子;我也和许许多多的孩子一样,调皮淘气,撒娇耍赖,但深爱自己的妈妈。