双休日,很诱人的字眼,它像一杯美酒,既让人沉醉于它的甘醇与甜美,却也能把人“醉”倒。
片段一:星期天的太阳镇真暖和,让人心花怒放。我全身乱糟糟地爬起来以后,大叫一声:“星期天了耶!”没想到我的声音吵醒了正在熟睡的弟弟,弟弟慌忙的起床,以为家里遭小偷了。我便对他解释说:“是我叫声把你吵醒了,没事,你继续睡吧。”说完我便“嗖”的一下离去,只留下弟弟一个人在那儿发呆呢。哈哈……
片段二:吃完饭后,我便跑回房间,把书拿起来就读。因为妈妈说早上记忆好,所以叫我多读点书,而且要大声地读。我大声地读,但眼睛却瞄着门口。因为妈妈经常在门口听我读书。说是听,其实是在“监视”我呢。
妈妈来了,我大声地读着书,我隐约能看见妈妈的笑脸,嘿嘿,她被“骗”了。终于妈妈走了,我和弟弟便迅速跑到妈妈的房间,因为妈妈说过她要去买东西,所以我们的胆子便大了起来。一个游戏,一个看电视,真是很快活。
片段三:咚!咚!咚!敲门声响起,妈妈回来了,我们迅速跑回自己的房间,可等开门时,却发现时隔壁的邻居来借东西的,白吓一跳,还好妈妈没回来,我们可以继续玩了。但是,我们刚坐下来,敲门声又想起,这次该是妈妈回来了。弟弟这回学精了,趴到窗口一看,果然是妈妈回来了,于是我们按事先定好的计划,迅速各自回到自己的房间,假装仍在认真学习。
妈妈进来后看我们仍在学习,于是就叫我们出去玩玩,但不得超过20分钟,我们暗自窃喜。于是妈妈的话音刚落,我们已经“窜”到门外了。
片段四:已经下午4点了,我的作业还未完成,于是我便拼命地赶。这时我的一个朋友来找我去玩,但我作业还没有做完,根本不敢出去,苦啊……要是上午听妈妈的话,认真把作业做完,现在就能和朋友出去了,哇,我哭……
片段五:灯光下,我伸了下懒腰,作业终于做完了,真高兴!于是拿出日记,工工整整的写下了:“下次一定要带着把作业做完,不能只顾玩,等到时间不多的时候再去补,就会很慌忙……”其实,这样的话我已经写过好多次了,但每次都不长记性,唉……
我的双休日,真是玩的开心,却也忙的伤心,呜……