军姐激情启智慧,学海无涯乐作舟。
——题记
龙华小学六一班的教室里正乱如闹市,同学们说的说,笑的笑。这时只听得“咣当”一声,教室的门被猛地砸开,全班顿时鸦雀无声。接着,一个人大步流星走了进来,所到之处仿佛刮起一阵旋风,这便是本文的主人公,我们的好军姐。
这“军姐”并非是某个同学,也不是什么来学校进行宣传工作的女同志,而是我们的数学老师——张建军。叫她“军姐”并不只是因为她名字后面有个“军”字。还因为她细高挑的身材,就如同一只红狐一般,浑身上下散发着一股精气神,活似一个军人。她眼睛不大,但目光如电。当她盯着你时,就好像两台镭射灯照在你脸上,看的你心发慌。我甚至可以担保,没有人能在她的注视下撒半句谎。而当时,这两台“镭射灯”正对着我的眼睛照了过来。
军姐倚着讲台桌,两眼死死的盯着我,吓得我倒抽一口冷气,头皮发麻:“完蛋了,数学考试绝对没及格。回家父母会怎么对我呢?是巴掌还是皮带?我该怎么办呢?”“怎么办?凉拌呗”,军姐好像会读心术,一下子把我心里的想法全读出来了。“况且你还没不及格,你得了70分”。她嘴角往上一扬,露出了一丝笑意。及格了?太好了!我心里欢呼雀跃。不知是脸上有了表情还是怎的,军姐再一次读出了我的想法。她顿时变了脸色,像一头发怒的母老虎怒吼道:你甭给我高兴,就你犯的这个低级错误,幼儿园的孩子都不会犯!回去把卷子给我抄10遍!“我顿时欲哭无泪了。
其实,军姐平时是挺可亲的一个人,仿佛她不是我们的老师,而是我们的姐姐。
记得那一次,我独自回家,刚出校门,后背便被人重重地拍了一下,回头一看,正是军姐。她脸上挂着自然的笑,用她一贯的爽朗的声音对我说:“哟!小刘同学,自己回家?”我被吓地不轻,支支吾吾地答道:“是……是的”。她说“这样吧,高新宇也是自己回家,咱们住的也挺近的,不如我送你们一程,如何?”我正犹豫不决,她却已经把车开过来了。我上了车,和高新宇一起有说有笑地回家了。
这就是我们的好军姐,一个雷厉风行、善于“体察民情”的好老师,一个可亲、直爽的好姐姐!