我的外婆很爱美,她能干、性格开朗,追赶潮流。虽然岁月给外婆增添了皱纹,但她总是笑容满面,充满活力,朝气蓬勃,心态一点不输年轻小姑娘。
外婆每天的时间都排得满满的,起床后第一件事就是化妆。每次我问她:“外婆,您为什么每天都要化妆呢?”外婆总是笑着对我说:“爱美之心人人有,而且一个整洁、精神的外貌,除了让自己心情好起来,还是对别人的尊重。”外婆化妆的步骤可是一点也不马虎,首先,她用洗面奶洗脸,然后拿起专用的爽肤水,“啪啪”地用力拍在脸上。接着在梳妆台前坐下来,拿起台面上一堆堆的瓶瓶罐罐,依次均匀地涂抹在脸上。外婆告诉我,这些是精华液、日霜、防晒等等,次序可不能搞错哦。接着她拿起粉底液先在脸上薄薄地涂了一层,然后再拿起粉扑,在脸上扑了一层干粉,双颊轻轻地扫了一些腮红,最后在嘴唇上涂上一层淡淡的唇彩。“大功告成”外婆开心地说道。我回过神来,看了一下时钟,才过了五分钟。这时外婆问我:“怎样,我今天的妆容很不错吧,哈哈!”我说:“外婆,看你化妆,我终于明白了一个道理,只要功夫深,铁柱磨成针!
大家都说,“女人的衣柜永远都少了一件衣服。”原来这句话是真的。外婆每一次出门前,外婆总会犯“选衣困难症”。“好像没什么衣服可以穿了?这件,好像颜色不搭……?那件呢?”她站在镜子前,一件件地试着衣服。选好衣服,还要搭配手袋和鞋子。外婆的自家名言:“美,都是由一个个细节组成的。”
别看外婆六十多岁,还要戴老花眼镜,但智能手机她却玩得很溜!家里的各种物品,几乎都是外婆在各大网购平台买回来的。她会货比三家,看评论,与客服沟通争取各种优惠。自从两年前,形形式式的买菜送到家的程式上线后,外婆就更加不亦乐乎了。她每天穿梭在各个程式中,选取各式各样价廉物美的菜品,然后入厨制作各种美味可口的饭菜。我印象最深刻的是20xx年的春节,大家都居家过年,外婆就是用她玩得出神入化的在线买菜技术,使家里那2个月一直保持粮草充足。