又是阳光明媚的一天,太阳暖烘烘地照在我床上透过玻璃窗折射出缕缕金丝,显得格外柔和。伸个懒腰,翻个身,好不惬意!
突然,一声高分贝的叫声划破寂静,只觉耳边一阵刺痛。“起床一一啦!”唉!大清早,妈妈又开始施展“狮吼功”了。
我的妈妈人高马大,其貌不扬,就是个典型的中年妇女,最大的特点就是啰嗦。应该可以和唐僧媲美,于是我就可悲地成为了“孙悟空”。
那天,刚起床的我急匆匆地奔向饭厅,抬头,猛地看见高挂在墙上的闹钟,时针不紧不慢地走着,却指向了整点七!“啊,要迟到了!”我惊呼一声,将快要跨进饭厅的脚来了一个急转弯,拎起书包就往外跑。
“站住,吃完早饭再走。”妈妈直直地瞪着我,吓得我只能瑟瑟地收回脚。我又气又恼又无奈“都快退到了!”“必须吃,你不吃,早上没精神,怎么学习?一天之际在于晨,所以…"好啰嘴!”我干脆捂起了耳朵。
“我是为你好。”我急燥地跺着脚,又瞟了一眼钟,眼泪都快下来了,狠狠心,从嘴里挤出三个字“我偏不!”我知道我的声音一定带着哭腔,可也管不了那么多,蓬头垢面地往学校赶。
回到教室,打开书包,只见一个餐盒,里面装着我最喜欢的小笼包,个个小巧精致,正热腾腾地冒着白气。早晨的事还历历在目,一股莫名的泪水涌上眼眶。
又是一天,又是一次争吵。我和妈妈为了“是否应当玩手机”进行了一次“战争”我坚持我的观点:“妈,现在是二十一世纪,玩玩手机很正常,现在很多人在网络上学习。”
“不行,我比你更了解你,你的自制力太差了,干脆别碰!”那一瞬间,我觉得母亲简直是无理取闹,她怎能那样剥夺我的自由?热血一股脑涌上我的心头,我赌气地跑进房间。
过了好久,外面没了一点动静。我蹑手蹑脚地走出去,客厅的灯还亮着?昏黄的灯光,憔悴的脸,一只粗糙地手抚着我儿时的照片啊!是妈妈!我的心随之沉默了。我一直以为,我在她心中是一个坏女儿,刁蛮,任性。但母爱是无私的,她包容了一切。又是奔涌而出的眼泪,模糊了视线。
这,就是我的母亲,刀子嘴,豆腐心。都说“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”没错的,每天的争吵拉近了我和妈妈的距离。妈妈那满满的啰嗦中,充满了对我们的爱。