李老师是我们的语文老师。她戴着一副圆圆的眼镜,嘴角上不时露出微笑。李老师的课讲得极好,内容精彩纷呈,引人入胜。
李老师上课的时候是十分宽厚而有趣的,她朗读课文时十分富有激情。她的声音时而抑扬时而顿挫,十分悦耳,在她的手中文章仿佛有了自己的生命,讲台下的同学们时不时发出排山倒海般的掌声,有的还大声叫好,把课堂带入了高潮,趁着这时,李老师会抓紧机会讲一些重点内容,让同学记忆深刻。有时候李老师请同学回答问题时,如果哪个同学回答得很好,李老师会不停地点头表示赞扬,而如果那个同学想不出来或回答得不是那么好,李老师就会耐心地指导,一步一步地引导那个同学说出正确的答案。
但是,有时李老师是十分严肃和严格的,会对一些重要的事情十分苛刻。这一个星期,小赵同学有两次课前准备没及时做好,于是李老师就罚他抄了一篇课文,但是由于他十分应付,字迹非常不工整,所以李老师罚他再抄一篇。对于一些上课讲话的同学,李老师会盯着他看几眼,如果同学再犯,李老师会毫不客气地指着他说:“XXX,你不要讲话了,下课到我那里领板子。”对于一些上课时故意把椅子调得很低以方便讲话不被老师看见的同学,李老师会先提醒几次,然后说:“你不要再上课讲话了,不然你就去后面给我站着。”后来这个同学果然又犯,李老师便说到做到,让他到后面站着,从此以后这个小淘气便再也不敢了。
李老师还是一个十分勤奋的人。我经常能在办公室里看见她的身影。在办公室时,她要么在打电话与家长沟通孩子学习情况,要么在整理教案和备课,要么在耐心教导课堂任务没过关的同学,而最多的时候则是在手不释卷地批改作业。只见她笔头飞快地在书本和作业本上划过,留下“√”或“×”,在作业本上留下详细的评语或鼓励的字句。李老师平日的工作量非常大,甚至在训斥学生的时候仍笔不离手,只能不时抬头看一眼被训话的那个同学。而且李老师经常工作到很晚才走,晚自习的时候也常能看到她坐在写字台前奋笔疾书。
李老师是一位十分优秀的好教师,我们应该尊敬和爱戴她,并向她学习。