微风拂过,打落记忆中的那些事,“沙沙”的声音溜进我的耳朵,我静静聆听,聆听它诉说,诉说青春路上的际遇……
可别小看这位老师,他可是我们学校的“小鲜肉”呢!琚老师有一头乌黑的头发,一张精致的脸:一双水汪汪的大眼睛,一个俊美的鼻子,一张爱笑的嘴巴。他经常身穿一件黑马夹、黑卫衣,一条蓝色的牛仔裤在我们班出没。当然,他这几天都穿一双崭新的红鞋子出入我们班。
有一次,他在给我们讲试卷。讲到一题阅读题,他把语文课代表点了起来,而语文课代表却一脸疑惑的站了起来,拿着试卷翻过来、翻过去的。他很无奈,就罚语文课代表站着,并送给语文课代表三个字“上下文”,然后接着给我们讲试卷,并指导了阅读题答题时要结合上下文来分析的技巧。结果语文课代表趁琚老师不注意又拿出口香糖吃了起来,唉!这个语文课代表真是不知天高地厚了。瞧,被老师抓了个正着,讲题刚好讲到“心酸的表达效果”,他就顺口一说:“第一次看到语文课代表不听语文课,我很心酸;第二次看到语文课代表在语文课上讲话,我很难过。你们一个个就是这样对待我的,是吧!”大家都笑了,语文课代表还傻傻的转过来、转过去,到处问怎么了,他很无奈地“唉”了一声。我们的琚老师就是这样一个幽默而又有着极大耐心的老师。
还有一次,我们上英语课时,许多同学都被点起来问老师的生日(我们那时候正在学月份),于是,为了以防万一,我和几个同学一起去问了琚老师的生日。但万万没想到的是:他居然傻傻地回了我们一句,“生日是什么东西,世上居然还会有生日这种东西!”然后他就笑笑走了。我们都说,“琚老师是怎么了?问出这种问题。唉!”他就是这样一个有时有点傻,但保持笑容的人。
最近他布置了一篇作文,而这篇作文就是让我们写他。他让我们先写提纲,周一来第一节课开始写。写着写着,他便说道“你们还是比较善良的,目前我看到的你们笔下的我还是充满正面光辉的。……”原本安安静静的课堂,他这么一说大家都“议论”纷纷,哈哈大笑,都在想着要怎么在自己的作文里“调侃”琚老师。
琚老师对我们固然很严肃,但也和蔼可亲、平易近人。他教学有方、诙谐幽默、一丝不苟。他也永远是我们班的“小鲜肉”!