写事的作文
相信大家家里都发生过一些感人的故事,我家也不例外。今天我也列举一两个,给大家讲讲我家的故事。
我记得有一天晚上,我发烧了,在床上呻吟。我妈知道后,赶紧拿体温计给我量体温。在这个过程中,我看到妈妈一脸的担心。我想安慰妈妈,告诉她我很好,但是声音又低又哑。直到那时我才意识到我发烧的严重性。我觉得昏昏沉沉的,想睡觉。我妈给我拔了个体温计,惊讶的发现我体温40.8度。这时,我妈急得像热锅上的蚂蚁。她想都没想,拿起脸盆和毛巾,去卫生间打水。
很快我妈回来了。她把毛巾拧干,放在我的额头上。这样,这个动作重复了一次、两次、三次和四次...看到没有好转,我妈把我裹在最厚的衣服里,连换拖鞋的时间都没有,就把我抱起来背着我出去了。因为已经晚上11点了,所有的公交车都停了。看着妈妈焦急的表情,我的心变得紧张起来。最后我们拦了辆出租车,到了医院。妈妈小心翼翼地把我放下,去登记。
我一从我妈身上下来,就感觉像是在空中行走,全身软软的,棉絮一样,没有一点力气。我妈挂了号后,背着我给我量体温。气温40度,终于降了一点,但是我妈还是一点都不放松。她带我去打针,买药,喂我吃药...直到凌晨,我的体温才慢慢恢复正常。这时我才发现,我妈为了照顾我,一夜没睡,脸色憔悴。
回到家,我妈去煮粥,一口一口喂我。到了中午,我差不多准备好了。这时,母亲长舒了一口气。
如果你仔细观察,你会发现生活中的每一件小事都充满了温暖的爱。我想对妈妈说:“妈妈,你辛苦了。无论何时何地,我都无法忘记你对我的爱。”