写事的作文
俗话说,“每个家庭都有自己的故事。”的确,每个家庭都有自己的故事。以我家为例。看似平淡无奇,实则有玄机。几年来,我一直在寒冷的窗户下努力学习。敢说几句!
第一个出现的是“家庭男保姆”——爸爸。别在外面威严地看着他。在家里,他是我和妈妈的“苦工”。过了一会儿,我喊道:“爸爸,过来帮我擦桌子!”过了一会儿,我妈喊了一声:“小李,快来帮我捶背!”父亲在我和母亲的喊叫声中来回“奔跑”,一点也不敢怠慢!除此之外,他还有一个坏习惯——他喜欢乱扔东西,不是这样就是那样,好像屋子里全是垃圾。我妈说:“你总有一天要失去我和雨心!”因为种种劣迹,他的英雄排第三。
接下来,轮到我了。在家里,我可以用“不怕天,不怕地,只怕我妈”来形容我平时对玩电脑很有热情,每次在网上呆一下午,就戴眼镜交朋友。我妈看到情况马上就停了,定了个时间和我一起玩电脑。真的很烦!是的,皇上已经下了圣旨。我能怎么做呢?在我能接触电脑之前,我必须付钱给我父亲给我放点水。因为我妈,我只能排在第二个伴郎。
嘘,小声点。嘿,是你!接下来是英雄中排名第一的妈妈!她在我们家有着不可动摇的地位,家里的经济各方面都由她有条不紊的治理着,尤其是我的学习,可谓不含糊。每天都要检查作业,回家还要给她看什么卷子。外面一有比赛,我二话不说就帮我报名。吃黄连我真是哑巴——说不出话来!但我也知道她对我好,所以我还是很爱她,喜欢她!
这是我爱的家庭。虽然这个家庭很普通,但我过得很幸福。我爱我家!