写事的作文
暑假已悄然开始了,我的心情可想而知是非常好的。终于可以痛痛快快的玩一场了,但是还是要在写完作业的前提了,唉,没办法,谁让学生的天职就是学习呢。
今天在家里写作业,觉得有些饿就去厨房里找吃的,无意当中发现了地上竟然有好多蚂蚁,它们正在成群结队的把我家的粮食往自己的洞穴里运。我气不打一处来,好啊,你们这些大胆的贼,偷东西竟然这么明目张胆,而且还偷到我的头上了,我岂能这么轻易的放过你们,等着瞧,我非给你们点颜色看看。
这时我心升一念头,我拿来一些水,顺着它们搬运的路线很容易就找到了它们的老穴。哈哈,我暗自得意,让我给你们来个“水漫金山寺”,正在天热也让你们洗个凉水澡,快活,快活。说着我就往它们的洞穴位里注水,一会的功夫,我就看见里面的蚂蚁惊慌失措的往外面跑,一会功夫洞穴外面聚集了好多的蚂蚁,它们有的仍然扛着一些白色的东西,我就想:“你们这些自东西,死到临头还顾着吃,这个节骨眼上逃命要紧,还扛着食物,真不知死活。”但是我仔细看看吧,不能所有的食物基本上都挺相似的呀,我觉得不太对劲,而且它们护的好似比生命都重要,让我起了好奇心。我到书房翻书找找资料,才知道原来他们扛的竟然是自己还未出世的蚁宝宝,我惊住了,原来它们和人类一样有感情、有亲情,我开始后悔我的所作所为了。其实这样无端的毁了它们的家园确实是一件很可耻的事。
后来当我再看到蚂蚁时我就喜欢静静的蹲下来看它们活动了,再了不去打搅它们幸福的生活了,虽然它们体积很小,但带给我的震撼却很大。