写事的作文
有一种爱,沉默而认真。当时还不能详细说。但是,它让你在以后的日子里越来越觉得好吃,一辈子都不会忘记。是博大无边的父爱!让我们用心去感受他,让我们用手去触摸他,用感激去回报他!这是一个感人的故事,一个从容的选择。一个下雪的晚上,一位父亲接到了一个电话。电话里有朋友说:“你儿子的公司车掉山了,死了20多人。他会有危险吗?”父亲听完,来不及和家人打招呼,骑着自行车拼命向出事地点赶去。车坏了,脸青了,鞋丢了,脚流血了,但坚定的信念没有动摇。经过三个小时的努力,他终于到达了事故现场。
这时,儿子来了,他很激动,也很受鼓舞。两行泪水顺着他的脸颊流下,一个“微笑”从他冰冷的脸上挤出来。回家后,父亲晕倒在地,最后去世了。虽然梦想破灭了,但是父爱的力量并没有停止。人虽然结束了生命,但精神是不朽的。让我们感受和理解父爱。父爱没有母爱无私,没有友情纯洁,没有兄弟情直接...他可能只是在拐角处转过身,也可能只是在困难中说一句话...生活中,父爱从来没有这样过。我记得有一次,我英语考砸了,只考了82分。
我妈看到我考的这么差,就很生气的对我说:“你怎么了,怎么能以身作则呢?”心里难受,一心自责。这时,父亲出现了。他给了我一个自信的拳头,开心的看了我一眼。啊!理解我,我亲爱的父亲,我充满信心。那一刻,一种自信的感觉涌上心头,给了我父爱的力量!为我下次考试的成功打下基础。父爱这个词是那么平凡,但这种爱又是那么不平凡。一朵茉莉花未必有沁人心脾的香味,但总会让你觉得清新淡雅。父爱就是这样,像茉莉一样悄悄打开。无论你在哪里,父亲慈爱的目光都会伴随你一生。千言万语也无法表达我有多爱父亲。千言万语无法表达我对父亲的感激之情。父亲的爱是沉默的。我爱他!