空调房里,冷气围绕四周,独坐在客厅中央刚刚着笔准备写作业,享受着这个暑假清凉的一天。隔着玻璃门,外面的树轻轻摇曳着,每一片翠绿的叶子上似乎都有一个生命在跳跃,显得虎虎有生气。
写到一半,窗外刮起了大风,“呼呼”地吹着。楼下的树,枝条随风摆舞,先往左摆一下回到中间,又往右摆一下回到中间……活像一个姑娘在随风起舞。
写完作业,准备起身去喝水。一道闷雷震耳欲聋,吓得我刚站起来又一屁股坐下去。狂风“呼啊哗啦”地刮着,树从被吹弯下腰,快要折断了,已经成了标准的锐角。一眨眼的功夫,一大堆地上零散的落叶,全部吹到了空中,随风舞动,犹如一群金黄的蝴蝶在空中翩翩。
几滴飘雨在空中滑过,接着密密麻麻的小雨散落人间,越来越密集,颗粒越来越大,如同千万缕白色银丝落下来。远处传来轰隆隆的响声,闷雷滚动,那声音如同山崩地裂,好像大地都要震得颤动起来。密集的雨,三米以外朦胧一片,看不清有什么,只听得雨落在地上发出清脆的声音。
朋友顾萌,此时想到我家来玩。我见此景,便在QQ上推辞:“可现在在下大雨啊!”她说要等雨小了再来,几分钟过去,雨渐渐停了,但风仍旧不停地刮。
“叮咚~”清脆的铃声和着刮风声悠然响起。我几大步走上前去开门,顾萌气喘吁吁:“外面没下雨了,但风挺大的,我妈怕我被风吹跑了。”
“所以,风把你吹到我这来了?”我问到。
“对啊。”
“你就不怕我,不把你还给你妈妈吗?”我故意逗到。
“……”
风小了,和着我们的笑声飘远去……