难忘一件事的作文
令我最难忘的一件事是,上个学期的暑假里,我和妈妈去黄果树瀑布那游。“黄果树瀑布”这几个字我三年级就听说过了,别人说那里的瀑布犹如一条长长的绸子,从天上直垂到地下,声音震天动地,水从瀑布顶上倾斜下来,水花四溅,我一想起课本上描写的景象,我的大脑马上描画出一幅景象:水花从顶上倾泻下来,水花从顶点上冲下来,同地上发出激烈碰撞,水花四溅。我一想起来,我的心就扑咚扑咚地跳了起来。
坐了两个多小时的飞机终于到达了目的地——黄果树瀑布风光旅游区。我们一下机,导游就不慌不忙的拿起大喇叭,拉起他自个的大嗓门,扯到:“大家别乱走,我先给大家介绍一下黄果树瀑布,喂喂喂,听下我说话呀!”后来经过导游介绍:黄果树瀑布风景区位于贵州省镇宁、关岭两县境内北盘江支流、打帮河上游的白水河和坝陵河上。景区以黄果树瀑布为中心,以瀑布、溶洞、地下湖为主体,素有“天下奇景”之称。我一听:“呀!不错啊!有天下奇景之称,那肯定很壮观!”没过多久终于来到了黄果树瀑布,呜!真是壮观呀!和伟大诗人李白的诗句不分上下啊:飞流直下三千尺,疑是银河落九天!后来导游又说:“这一带是典型的岩溶地区,长期的河道变迁、袭夺、暗河塌陷、河流下切,致使河床级级跌落,形成了多种多样的瀑布。景区共有地表瀑布18个、地下瀑布14个,可以说是一巨大的瀑布群。在这些瀑布中,黄果树瀑布是白水河上九级瀑布中的最大一级,是我国第一大瀑布,也是亚洲最大的瀑布。除黄果树瀑布外,其四周还分布串串珍珠似的瀑布。世界上著名的瀑布不可胜数,但像黄果树如此集中、姿态各异的瀑布群,则为我国所独有。”在我们参观完其他的瀑布后,导游带领我们来到黄果树瀑布,
那瀑布真是壮观啊!河水从断崖顶端凌空飞流而下,倾入崖下的犀牛潭中,势如翻江倒海。水石相激,发出震天巨响,腾起一片烟雾,迷蒙细雨在阳光照射下,又化作一道道彩虹,幻景绰绰,奇妙无穷。空气中弥漫着水蒸气,走近点,犹如被水浪冲过一般,清凉而又凉爽,给人一种无法由语言能表达的感觉。后来听其他人说黄果树瀑布的形态因季节而有变化,冬天水小时,它妩媚秀丽, 轻轻下泻;到了夏秋,水量大增,那撼天动地的磅礴气势,简直令人惊心动魄。有时瀑布激起的雪沫烟雾,高达数百米,漫天浮游,竟使其周围经常处于纷飞的细雨之中。就犹如在细雨蒙蒙时在观赏壮观的黄果树瀑布。导游接着又说:“瀑布后面有一个洞,我们进去看看吧!”我们走了进去,导游说 :“现在可以自由活动!”我们立刻散了,我数了数,洞内有6个洞窗,5个洞厅,3个洞泉和1个洞内瀑布,游人可以在那洞里欣赏洞外飞流直下的瀑布,我们看到两眼直瞪,犀牛潭里彩虹缭绕,云蒸霞蔚,苍山顶上绯红一片,迷离变幻,导游兴奋的说到:“这就是著名的水帘洞内观日落。
过了几天,我们便回去了,虽然我们还去了其他的景点,但是黄果树瀑布的壮观的美,一直烙刻在我心中。