今天,我和奶奶妈妈一起做葡萄酒。妈妈 和奶奶先把葡萄洗干净,水晾干后才可以使用。
妈妈把葡萄从葡萄枝摘下来给我,我把葡萄挤到一个大玻璃瓶里面。奶奶 一边摘葡萄一边挤葡萄。挤了一会我发现妈妈没有给我葡萄一看妈妈罢工了,去抱妹妹。然后奶奶摘葡萄,我还是挤葡 萄。我们竟然挤了整整两框葡萄,大瓶子竟然快满了。奶奶往挤葡萄的大瓶子里倒了半袋的糖,我用胳膊在那个大瓶子里搅呀搅。干完活了,我和奶奶洗了洗胳膊,洗了洗手,腰酸背痛。
我二话不说就躺倒沙发上,奶奶说我是个小懒虫,虽然做葡萄酒很累,但是我们看到自己的劳动成果很开心。