一件有意义的事作文
暑假的一天,我和爸爸、妈妈在新疆,爸爸的单位闲着没事。忽然爸爸说:“儿子,咱们去摘西红柿好吗?”我和妈妈异口同声地说:“好,走吧!”于是我们就出发了。
一会儿我们就到了西红柿地里。哇!好多西红柿呀!西红柿地一眼望不到边。每一棵西红柿秧上都挂满了又大又红的西红柿。
我连忙下到地里开始摘。一个、一个又一个。袋子快装满了,可是我也累得筋疲力尽了。我不想摘了,可爸爸、妈妈说:“儿子,劳动是艰苦的,干这么点事,你都觉得累,那行吗?坚持摘满一袋子。”我说:“行。”不一会儿,袋子装满,我给了农民伯伯一元钱,我们就高高兴兴的回家了。
这件事很有意义,锻炼了我的动手能力,使我知道了劳动的艰苦。