一件有意义的事作文
国庆长假到了,老师让我们在长假中做一件有意义的事。碰巧长假的第五天是我国传统的九月九重阳节,是一个尊老、爱老、敬老的节日。我想到要为年迈的奶奶做一点事,那就是帮奶奶洗一次脚,因为小时候都是奶奶给我洗脚的。
晚饭刚吃过,我早早地把洗脚盆和毛巾准备好了,准备给奶奶一个惊喜。这时奶奶走进来了,我立即把洗脚盆和毛巾端到奶奶面前说:“奶奶,我给你洗洗脚吧!”奶奶笑得合不拢嘴,开心地说:“你真是个懂事的好孩子。”我先让奶奶坐在凳子上,放上满满一盆热水,用手试试,水温差不多了。然后蹲下来,轻轻地把奶奶的鞋子、袜子脱下来放在一边。“奶奶把脚放进来吧!我会好好伺候你的。”我开心地跟奶奶说。当我的手摸到奶奶脚的时候,不禁心里一颤,我第一次发现奶奶的双脚是那么的粗糙,满是皱纹,脚底还长了老茧,就像两只刚刚从土里拔出的老地瓜,我把奶奶的脚放进暖融融的水中,慢慢地洗了一遍,然后轻轻地按摩着。“洗得真舒服,我的乖孙子!”奶奶乐呵呵地笑了。
我想以后我们不仅要关心自己家的老人,更要多关心自己身边的老人。我衷心地祝愿全天下的老爷爷老奶奶在晚年幸福安康!