一件有意义的事作文
有一天,我去学英语,到第二站有一位白发苍苍的老爷爷上了车。
车上的坐位都挤满了,老爷爷只好站着了,我看见了,想:“老爷爷年纪大了,万一一刹车,老爷爷就会摔倒的,于是我就把坐位让给了老爷爷。”
老爷爷谢过了我,又给我一点坐位说:“你也坐。”我说:“不用,我一会儿就下车了。”
过了一会老爷爷要下车了,我扶着老爷爷下了车,老爷爷说:“再见小朋友。”我也说:“再见”
我回到家里给妈妈说了,妈妈表扬了我,我心里很舒服。
今天早上,我到学校的时候,我发现教室非常的乱、非常的糟。王老师要求我把垃圾全都整理掉,其他的人全都早读。我已经扫掉大部分垃圾的时候,我就开始发愁了,因为有很多长长的电线都断掉了,扫进去又掉出来,这样弄了好几遍,才把它扫到垃圾桶里。紧接着,我和屠湘媛把垃圾都扔到了学校门口的垃圾桶里,因为我是扫地的,从来都没有倒过垃圾,我就叫屠湘媛带路,因为她是今天倒垃圾的,倒完垃圾,我们都回教室早读了。
刚才我感觉可真累呀!不过我还是非常的快乐,因为能帮老师做事,让我感觉非常的光荣,但这也是我的职责。
今天,丁丁叫来他的伙伴们:小刚、冬冬和林玲。他们几个围在一起,议论今天玩什么。丁丁说:“我们去捡白色垃圾。”小伙伴们都同意了。
“开始!”我们都到分配的地方去。我在路上走来走去,发现一只冰淇淋纸,我赶紧跑过去捡起来,扔进垃圾桶。小刚在公园门口等垃圾出现,发现一只白色垃圾向他飞来,小刚跳起来,接住了白色垃圾,扔进果皮箱。冬冬在公园里等目标出现,一个易拉罐滚到冬冬脚上,冬冬捡起来,扔到清洁车里。林玲在草坪上等垃圾来……
到了中午,丁丁和伙伴们回到家。丁丁和小伙伴们吃起饭来都特别香,因为他们做了一件有意义的事!